Hyper-Threading не увеличивает частоту процессора, а увеличивает его производительность (загруженность). Но! Польза от Hyper-Threading не всегда очевидна, эффект будет в случае, если: 1. Программа оптимизирована под многопроцессорность. 2. Параллельные потоки обрабатывают данные разного типа, например целочисленные и с плавающей точкой.
При выполнении обоих этих условий прирост производительности достигает примерно 60-70%.
Кстати, для кодирования видео (как ни странно) эта штука далеко не бесполезная. Как видно из статьи
Цитата
Мы использовали кодировщик Mainconcept для преобразования видеоролика MPEG-2 Full-HD в формат H.264. В данном случае технология Hyper-Threading оказала существенное влияние на обоих процессорах, и вы можете сэкономить весьма заметное время при подобной нагрузке.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
bio_bog, интересная статья. Но всё же, прочитав её полностью, остался при своём мнении. Да, прирост в некоторых приложениях очевиден, но есть и другая сторона. ИМХО не стоит переплачивать за Hyper-Threading именно на 2600К 100 у.е. Лучше эту разницу добавить в память, БП или в ssd-шку.
Это вечный вопрос целесообразности. На что лучше направить деньги при выборе комплектующих системного блока. Я тоже думаю, что 4-х ядерный процессор с Hyper-Threading - это не очевидная необходимость, если говорить о реальной работе, а не о тестах.
zlat, полностью с тобой согласен, не стоит гнаться за ДОРОГИМИ новинками. Пройдёт 0,5 года и они будут стоить в пол цены. Должна быть оптимальность в выборе, особенно по соотношению цена-производительность-качество.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Но процессор i7, наверное. падать в цене уже не будет, потому что он далеко не новый процессор. Если кто на него настроился из-за его технических преимуществ, то ждать более лучшей цены уже не стоит. Она уже устаканилась и процессор можно брать, он стоит реальные для себя деньги.
Если бюджет позволяет, то конечно берите. Комплектующие устаревают и дешевеют постоянно, особенно после выхода новой, альтернативной линейки. Всё вышесказанное о компьютерных комплектующих в целом, а не о і7 конкретно.
--------------------
Вот тест всех процессоров на синтетическом бенчмарке 3DMark Vantage (тест процессора в подтесте CPU), для оценки «чистого» быстродействия процессоров использовался бенчмарк x264,
Видеокодирование относится к наиболее ресурсоемким задачам, обеспечивающим максимальную нагрузку на все вычислительные блоки CPU. С помощью приведенной диаграммы мы можем оценить «чистую» производительность современных процессоров в многопоточных приложениях. Тест x264 HD Benchmark способен полностью загрузить многоядерные процессоры с активным использованием новых SIMD инструкций.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Ни фига себе! По этому тесту между процессорами i7 и i5 разница в производительности в два раза. Разница в разы в производительности по любому оправдывает разницу на проценты в цене.
Между процессорами i7 2600K и i5 2500K по этой тестовой таблице разница в цене - 30%, а разница в производительности - около 20%. Чтобы разница в цене была оправдана, то надо, чтобы эти цифры были равны.
Нет, Вадим, 30 или 20 - это всё близкие цифры, а тем, более плюс 20% производительности дорогого стоят, потому что с таким преимуществом в производительности системы будет огромная экономия времени в работе. Время - деньги! ))
привет всем ! у меня asus P8Z68-V PRO + i7-2600k + 16 gb corsair 1600 + ZOTAC GTX 680 2048Mb + 2 ssd OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-256G получу ли я реальный прирост производительности если поменяю оперативу на 32 гб и с частотой 2000-2400 ??? и знатоки какую оперативу посоветуете ? назначение - видеомонтаж в основном в full hd ( адобе премьер и автор эффект 5.5 ) для меня производительность на первом месте -- через пару месяцев планирую собрать комп - Intel Core i7-3960X Extreme Edition Sandy Bridge-E + Asus P9X79 PRO + GeForce GTX 690+ 64 gb Corsair Dominator Platinum CMD16GX3M2A1866C11 8x8GB DDR3 1866 или 32gb Corsair Dominator Platinum CMD16GX3M4A2400C9 16GB 8x4GB DDR3 2400MHZ + 2 ssd OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-256G - что скажите об этом компе заранее спасибо всем сергей
Оперативу добавлять есть смысл если её не хватает работающим приложениям, если она загружается под завязку . 16 гиг довольно таки приличный объём, неужели вы её всю используете. После замены на более скоростную какой то прирост в производительности конечно будет, но не думаю что вы его ощутите. А по увеличению объёма определитесь, так ли это необходимо, хотя если много лишних денег.... По поводу нового железа - может лучше обратить внимание и вложить деньги в более производительную видеокарту?, "Премьер" будет ей рад даже больше чем процессору. Хотя рендеринг конечно всецело зависит от процессора, и если нужен быстрый вывод материала то проц будет поважнее.
--------------------
да я тоже так считаю - что на старом компе нет смысла менять озу , а вот новый комп я планирую собрать как написал - на старом i7-2600k я получил прирост производительности ( тестил на одном навороченном проекте в премьере с включенной куда и без ) 22-25 процентов сменив карту asus 560 ti на zotac 680 - что уже не плохо в нашем деле - хотя на такой конфигурации компа видюха 680 -я не реализовывается полностью те все должно соответствовать и даже если бы я воткнул квадро 6000 толку было бы мало
А разве процессоры видеокарты не работают независимо от остального "железа" компа? По-моему, чем мощнее ставишь карту, тем выше производительность в задачах обработки и кодирования видео, безотносительно всего другого "железа" на компе.
да нет на современных картах чтоб она выгребла весь свой потенциал надо подбирать железо - проц и маму , работать она конечно будит на любом - но в пол силы
А что подбирать, если процессор - это i7, ну и "мамка" к нему соответствующая? С ним, кажись, на полную работают любые, даже профессиональные видеокарты, разве нет?
вроде как по особенностям чипсета и процов ( есть поддержка и работа с экспресс 3.0 ) - я сам плохо в железе разбираюсь - но думаю поставив профессиональную карту на груду старья мы вряд ли увидим ожидаемый прирост - а вот если поставим на современный проц i7 современную карточку - то увидим хороший результат (думаю что все должно соответствовать ? )