Когда делаешь заказы для школ или детских садов часто появляется тема, как защитить диски от копирования. Половина родителей хотят просто скопировать чужой диск, а не платить за свой. Получается, что из 30 человек, заказывают диски человек 15-20. А если цеена называется за диск, то идёт потеря денег. Кто-нибудь знает способы защиты от копирования?
Реклама-то реклама, только для кого? Если в моём агентстве моя демка меня рекламирует, то кого под мою демку будут предлагать в других конторах - я не знаю.
Из всех занятий, которыми занимаются видеографы, попытки ставить защиту на свои диски, по моему, самое глупое занятие. Столько усилий и ради чего? Чтобы обломать заказчикам возможность копировать своё собственное видео, которое больше никому не нужно.
Илья, если люди дошли до царапания рабочей поверхности диска гвоздями, то, значит, им это действительно нужно. )) А про заказчика походу никто не думает.
Сообщение отредактировал Troepolsky Boris - 19.9.2011, 16:33
Это значит, что есть такой способ защиты дисков от копирования, при котором на рабочую повехность в определённом месте наносят царапину острым предметом. Гвоздь в этом смысле самый удобный предмет.
На сегодняшний день действенного программного метода защиты DVD диска от копирования не существует!
Реальный способ защиты от копирования состоит в том, чтобы физически не дать скопировать диск. Для этого нужно сделать следующие действия:
1. Во время сборки DVD диска в программе авторинга, добавить последний трек c любым видеофайлом MPEG-2, размером порядка 400 Мб. Это может быть черное заполнение экрана, длительностью 5 минут, поток MPEG-2 - 8 mbps. Ссылки на переход и воспроизведение это трека не устанавливаем.
2. Выполняем авторинг и запись DVD диска.
3. На рабочей стороне диска, находим окончание записанной области и острым предметом (например, гвоздем) наносим царапину, как указано на изображении:[/i]
При попытке скопировать такой диск, даже при установке опции коррекции ошибок, программы зависают или делают это очень и очень долго. Причём установлена зависимость - чем длиннее царапина, тем дольше длится процесс копирования. На воспроизведение диска эта царапина не влияет, так она сделана на нашем видеофайле-пустышке, который мы специально добавили на диск. Определить размер области диска занятой пустым видеофайлом, можно при авторинге в DVD Lab Pro c помощью функции DVD Topology.
[i]Конечно, это не 100% защита от копирования, но для обычных пользователей, незнакомых со структурой DVD дисков, окажется проблемой.
Всё это полная туфта! )) Подумайте сами, коллеги, даже если нельзя будет скопировапть материал непосредственно с диска на компьютер, то всё равно можно перехватить потоки видео и аудио сигнала при воспроизведении диска, потом обработать их и записать свои диски с этим материалом.
Вот-вот, пустая трата времени - вот что такое все эти "защиты". Материал с диска по любому можно вытащить самыми разными способами, а тем более, если это видео, которое предназначено для воспроизведения, то есть, оно идёт с диска на экран и доступно для записи.
Gosha, Некоторых людей увлекает сам процесс, а результат им по фигу. Кстати, любителям "защищать" диски от копирования скажу ещё один способ: надо просверлить дырочку на нерабочем участве диска, после этого диск читается всеми проигрывателями нормально, но программы копирования дисков диск не воспринимают.
Это не шутка. )) Я тоже читал в интернете про этот способ. Только это, конечно, не дрелью делается, а там предлагалось использовать то ли медицинский, то ли ювелирный инструмент, чтобы просверлить диск и не повредить его.
Афигеть до чего люди доходят. А как же они отдают заказчикам дырявые диски? Ну, царапину ещё могут не заметить, а дырку-то обязательно заметят и кто такой диск себе возьмёт?
Я так делал, раскалённой иглой, со стороны печати прокалывал. Если не присматриваться, то дырку не заметишь. Но я 10 минут пустышки записывал вначале диска, и прокалывал на 19 мм от отверстия, так что программы копирования висли в самом начале копирования. Но теперь я этим не занимаюсь, а собираю деньги заранее или прописываю сумму в договоре. Потому что реально любую защиту можно обойти либо по проводам, либо тупо сделать "экранку".
А проблем с воспроизведением таких дисков никогда не было? Всё-таки, это серьёзное механическое повреждение болванки и, кто знает, как может отреагировать на него воспроизводящее устройство.
Я так делал, раскалённой иглой, со стороны печати прокалывал.
А печать? Это не мешало печати полиграфии на такой диск с отверстием, ведь, при печати через отверстие краска могла попасть на рабочую поверхность диска.
Скорее, краска при печати попадён не "НА" рабочую поверхность, а "В" рабочий слой, ведь, в месте отверстия рабочий слой с торца станет ничем не защищён.