| 

|   |  |   |  

| Выбор камеры для новичка, помогите выбрать оптимальную камеру |  |  |  

|  | 
				  21.10.2011, 11:53 |  
		|  | 
				Здравствуйте.Решил я заняться съемкой видео. так сказать стать видеографом. Встал вопрос выбора инструмента для работы, камеры.
 Посмотрел не один вариант, но так и не определился. Понял что что то хорошее даже для новичка дешевле 70т.р. не найти, да и стоит ли...? Прошу помощи в выбор рабочего инструмента вас, опытных видеографов.
 пока определил для себя следующие параметры камеры:
 - формат HD! конечно же главное это качество картинки
 - запись на карты памяти!
 - наплечный тип съемки (тут можно по обсуждать вариант с ручной съемкой, но мне кажется что так тяжело долго снимать, дрожания не избежать. снимал бытовыми камерами и ручными и с плеча ранее). да и по отзывам вижу что заказчики больше такой уважают.
 - стоимость 75-100т.р. не более!
 -
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Реклама | 
				  21.10.2011, 11:53 |  
		|  | 

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  21.10.2011, 14:31 |  
		|  | 
				Любую ручную камеру с помощью плечевого упора можно превратить в наплечную. Но ручная камера удобнее и функциональнее.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  21.10.2011, 14:33 |  
		|  | 
				можно примеры упоров? где то слышал читал что они нифига не удобныечем удобнее то? и чем функциональнее?
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  21.10.2011, 14:40 |  
		|  | 
				Может крамольную мысль выскажу, но я думаю, что для новичка не надо покупать супер навороченную камеру с кинематографической картинкой. Начать можно с камеры попроще и подешевле. Например, Panasonic HMC41 (её наплечный вариант - HMC84 почти на 1000$ дороже). А потом, когда раскрутишься и появятся деньги на более серьёзное оборудование, можно будет первую камеру продать и купить более дорогую.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  21.10.2011, 14:45 |  
		|  | 
				Цитата(PozzzitiF @ 21.10.2011, 15:33)  можно примеры упоров? где то слышал читал что они нифига не удобныеПлечевые упоры.чем удобнее то?
 С плечевого упора ручную камеру можно снять, значит, в распорежении будет форм-фактор наплечной камеры и форм-фактор ручной камеры. Наплечную камеру с наплечного форм-фактора уже не снимешь.    |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  21.10.2011, 15:28 |  
		|  | 
				Цитата(Владимир Осух @ 21.10.2011, 17:40)  Например, Panasonic HMC41 (её наплечный вариант - HMC84 почти на 1000$ дороже). Panasonic HMC41 Средняя цена:76 180 руб. на яндекс маркете, а HMC84 Средняя цена: 87 900 руб тогда уж может для начала вообще взять Sony DCR-SD1000E, Panasonic HDC-MDH1 или Sony HXR-MC1500P, но мне картинка на них не нравится, на первые разы может и подойдет, а потом что другую покупать что ли и получится что камеру на 2-3 мес всего взял. конечно я бы и рад дешевле взять, но не думаю что есть достойные варианты, предложите
				Сообщение отредактировал PozzzitiF - 21.10.2011, 15:29 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  21.10.2011, 15:47 |  
		|  | 
				Sony DCR-SD1000E  официально в Россию поставляется или такая же контрабанда, как Panasonic HDC-MDH1? Надо сначала разузнать этот вопрос, потому что цена у неё явно не для нашего рынка.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  21.10.2011, 15:53 |  
		|  | 
				Цитата(PozzzitiF @ 21.10.2011, 16:28)  Panasonic HMC41 Средняя цена:76 180 руб. на яндекс маркете, а HMC84 Средняя цена: 87 900 руб Тьфу ты, ну ты!     Обмишулился при написании цифры. Я писал, что дороже на 10000 рублей, а написал про 1000 долларов. Вот, что бывает, когда голова другим забита...  Ну, да это я и имел ввиду, что эти две камеры - аналоги, но одна камера сделана в ручном варианте, а другая в наплечном и за наплечный корпус надо переплатить 10000 рублей.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  21.10.2011, 22:15 |  
		|  | 
				пока склоняюсь к Panasonic AG-HMC41EU вроде по теххарактеристикам все хорошо, но меня смущает что она слепая в темноте    или можно накамерным светом пользоваться и все ок будет?

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  21.10.2011, 22:21 |  
		|  | 
				В данном ценовом диапазоне - это лучший вариант. Камера не слепая, а вполне нормальная для своего уровня.

--------------------

Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  21.10.2011, 22:45 |  
		|  | 
				а с чем ее можно сравнить так что бы и по цене рядом было и по характеристикам?

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  21.10.2011, 23:19 |  
		|  | 
				HMC41 ни с чем не сравнишь. Это уникальная камера по форм-фактору - что-то среднее между полупро и бытовушкой. Но в отличие от бытового налодонника, с ней уже не стыдно идти на заказы.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  22.10.2011, 5:55 |  
		|  | 
				Цитата(Прохор @ 22.10.2011, 2:19)  камера по форм-фактору - что-то среднее между полупро и бытовушкой. ого даже так...я думал что она и есть полупро

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  22.10.2011, 5:59 |  
		|  | 
				и еще все думаю, ведь все равно долго с рук снимать будет не удобно, понимаю что используются штативы, но вот как это выглядит когда с ним бегаешь туда сюда, с наплечной вроде все проще

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  22.10.2011, 8:20 |  
		|  | 
				Да никто и не снимает с рук все мероприятие. Для этого используют штативы, моноподы или плечевые упоры (не рассматриваю здесь прочую спецтехнику). Иногда приходится и с рук. Нет универсального метода. Все по обстоятельствам. Ошибаешься, если думаешь, что купив наплечную камеру решишь все проблемы. Еще раз обрати внимание на пост№5 от Vlad production . Он дело говорит. Иногда удобнее снимать с рук, а не с плеча.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  22.10.2011, 11:17 |  
		|  | 
				Цитата(PozzzitiF @ 22.10.2011, 6:55)  ого даже так...я думал что она и есть полупро Panasonic HMC41 и есть полупро камера по функционалу, да и по картинке тоже. А коллега говорил про форм-фактор - это комплекция или, проще говоря, размер камеры.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  22.10.2011, 11:30 |  
		|  | 
				ааа понятно.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  22.10.2011, 17:27 |  
		|  | 
				Цитата(PozzzitiF @ 22.10.2011, 6:59)  ...с наплечной вроде все проще Что проще?     Хронику снимать? Попробуй снять какой-то интересный ракурс наплечной камерой. Это будет задачка не из лёгких. Наплечные камеры больше подходят для съёмки со стандартного ракурса - камера на уровне головы.

--------------------

"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок. |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  23.10.2011, 13:35 |  
		|  | 
				Если бы я начинал, то камеру дороже 2000-2500 баксов я бы не покупал. Не известно, как там всё пойдёт в этом бизнесе, а более дешёвую камеру всегда легче продать, чем дорогую. В общем, новичку лучше по этой цене камеру подбирать, а не замахивться на профессиональное оборудование по 4000-5000 баксов.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  25.10.2011, 20:12 |  
		|  | 
				ок, спасибо за совет, думаю что для начала дорогую и не буду брать

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  |   |