Появилась идея, а не попробовать ли самому сваять какой нибудь такой светик. Хотелось бы узнать, нет ли на форуме кулибиных которые своими руками изготовили светодиодный светильник. Я в принципе с паяльником дружу, если бы кто подбросил стоящую, проверенную схемку, думаю спаял бы.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Как одно из достоинств этого света - его компактность и малый вес. Понятно, что это не принципиально при оценке накамерника, но для удобства практической работы - это будет очень важно. Есдинственное, смущвет почти квадратная форма корпуса. Будет ли светильник ровно освещать края кадра 16х9?
А нет такого эффекта, что стороны кадра при регулировке немного не равномерно меняют цветовую температуру? Светодиоды в светильнике расположены горизонтально, значит, изменение яркости каждого из них с его стороны будет сильнее.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Действительно такой эффект незначительный есть, но только по сторонам кадра, на картинке это не как не сказывается, расстояние между центрами диодов всего 7 мм, между краями соседних кристаллов 3 мм При тестировании специально спичку брал и на расстоянии уже в 50см этот эффект практически незаметен. К примеру у Z90 между диодами около 12 - 15 мм и ничего работает.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Я пробовал матовое стекло, эффект действительно пропадает, но при этом падает уровень яркости, поэтому я его ставить не стал, т. к. ореол очень незначительный и на картинке практически незаметен, завтра пойду на съемку и тогда точнее отпишусь. Как вариант можно дополнительно поставить шторки для ограничения светового потока, вот туда можно и съемное матовое стекло пристроить и пользоваться им при необходимости.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Да пожалуйста, будет посвободнее, сделаю что-нибудь презентационное. Сам же говоришь
Цитата
Для нашего человека ничего невозможного нет.
Вы только дайте свободу самодельщикам и поверьте, наша жизнь преобразится, в большинстве своем "доморощенные Кулибины" скромный народ и зачастую просто стесняются, а иногда и бояться выкладывать свои творения на суд божий, поверьте среди них бывают действительно достойные вещи.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Чтобы талантливая мысль пришла в голову не нужно предприятие с директором и бухгалтерией. Но чтобы мысль привести в товарный вид, это всё нужно. У нас много талантливых мыслей от кулибиных пропадает впустую, потому что их никто не поддерживает на промышленном уровне.
Да пожалуйста, будет посвободнее, сделаю что-нибудь презентационное.
Чтобы эту модель накамерного света с регулируемой температурой хорошо представить, надо тёмное помещение без дополнительного света, тогда игра цветовой температуры накамерника будет более хорошо видна.. А по самому свету можно сказать, что во многих сложных по свету ситуациях он с такой функцией плавной регулировки цветовой температуры реально выручит.
У нас много талантливых мыслей от кулибиных пропадает впустую, потому что их никто не поддерживает на промышленном уровне.
Я убеждался в этом десятки раз. Мне поступало много предложений от коммерсантов, в основном далеких от видеопроизводства, чтобы сорвать куш побольше и чтобы сразу. Для них важна сиюминутная выгода. Предприятия, которые раньше занимались фото и кинопродукцией, практически уничтожены. Для малого бизнеса, как и для предприятий выпускающих, к примеру, лопаты с граблями этот продукт малоинтересен, поскольку первоначальные затраты на производство очень большие, а продукт не предназначен для многомиллионного тиражирования, вот поэтому в нашей горячо-любимой родине и отсутствует понятие промышленная видеопродукция. Может это только мне не везет с подрядчиками? Извините за лирическое отступление - наболело.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Чтобы эту модель накамерного света с регулируемой температурой хорошо представить, надо тёмное помещение без дополнпительного света, тогда игра цветовой температуры накамерника будет более хорошо видна..
Для рекламы да, согласен. Но для меня было важнее показать вам, профи, как ведет себя свет при реальных условиях, ведь чаще всего мы работаем с накамерным видеосветом при уже имеющемся освещении, а оно согласитесь бывает разное и не всегда стандартной температуры. К примеру несколько светильников ламп накаливания 2700К и такое-же количество энергосберегающих ламп 5000К в сумме получается температура примерно 3850К, сколько же нужно подобрать светофильтров, чтобы подогнать накамерный свет к ББ камеры? Вот именно в этом и преимущество накамерников с регулируемой температурой. Кстати в Белоруссии уже есть производство подобных накамерных видеоламп.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
... чаще всего мы работаем с накамерным видеосветом при уже имеющемся освещении, а оно согласитесь бывает разное и не всегда стандартной температуры.
Я бы сказал стандартная температура встречается реже всего и такая штука очень даже поможет. Возможно открою секрет. У большинства телевизионщиков есть только галогенка и один "холодный" фильтр. Интересно, как же они справляются ?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Привычка - вторая натура. И потом, телевизионщикам оборудование покупает компания. а не они сами, поэтому у них выбора нет. что им дали, с тем они и работают. Но если их спросить, нужен ли им видеосвет с регулируемой цветовой температурой, то какой ответ может быть?
... но все-таки выложу очередной вариант накамерного света с регулируемой температурой.
Одно моё дилетантское замечание скажу. Всё сделано здорово, но чисто по размеру, мне кажется свет должен быть больше. Пусть даже корпус будет пустой. Этот образец видеосвета на полупро камере как-то теряется. Это чисто по дизайну...
Действительне, частенько даже в рамках одной новостной программы такую проблему можно заметить, а там кстати еще и монтажеры и режиссеры сидят.
Цитата(Vyacheslav Prihodko @ 24.10.2011, 1:41)
Одно моё дилетантское замечание скажу. Всё сделано здорово, но чисто по размеру, мне кажется свет должен быть больше.
На счет размера и дизайна одного мнения быть просто не может, я исходил из своих требований и меня это вполне устраивает, крутизна это не мой конек. На одном из форумов один товарищ просил совета, как можно обуть любительскую камеру, чтобы она смотрелась круто. Нам работать надо, а не выпендриваться девайсами.
Все должно быть просто и ненавязчиво, хотя это только мое личное мнение.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Чем меньше размером то, что на камере навешано, тем меньше шансов что-нибудь ею задеть. Так что в компактности света есть свои плюсы. Косяки, потолки, люстры и т. д. накамерником обивать не будем...
Сообщение отредактировал Net User - 25.10.2011, 0:46