Vadim V это не повод НЕ покупать камеру и ждать 5 лет когда ОНО вас устроит.... на тот момент ебстественно оно будет "развиваться" всё дальше и дальше... что б тянуть денех из нас всё больше и больше... поэтому и хочу купиться и забыться.... клиенты всёравно нихрена не видют....
Стандарт HDTV меняться не будет, но могут меняться кодеки в камерах. Увеличиваться битрейт и соответственно качество картинки и старые модели будут новым уступать.
У кодера фотоаппарата Canon 5D MarkII уже сейчас битрейт больше, чем у кодера AVCHD, но заказчик эти цифры не знает и не узнает. Ему надо взять диск с фильмом и посмотреть его на ТВ. )))
Ни чего нового менеджер не рассказал. Каждый видеооператор который возьмёт камеру в руки и сам разберётся в назначении тех или иных кнопочек и пимпочек, даже если инструкция будет хоть, на японском языке. Нас больше интересует качество съёмки. Ну и конечно в плане эргономики, кому как удобней тем более что есть переназначаемые функции. О-собенно " понравилась" примочка GPS без неё нам никак нельзя (вдруг прийдётся в джунглях свадьбы снимать). Плохо только что сотовый телефон в неё не впихнули сейчас все так любят 2 или 3 в одном флаконе. Съёмка,съёмка и съёмка ВОТ что всех больше всего интересует ! И конечно же цена, а наличие лишних примочек лиш её увеличивает.
О-собенно " понравилась" примочка GPS без неё нам никак нельзя (вдруг прийдётся в джунглях свадьбы снимать).
Видеокамера Sony HXR-NX5 - это камера professional. Предполагается, что её будут покупать для ТВ. Телекомпании специально в свои профессиональные камеры докупают опционные платы GPS, чтобы в инфу кадров писать координаты места съёмки. Sony работает на этот спрос. Кстати, есть модель Sony HXR-NX5М - она без GPS-навигатора.
Сообщение отредактировал Alexandr Parhomenko - 5.2.2010, 12:40
..я так понял, модельного ряда сони для тебя "маловато будет"... ))))
Для меня две камеры Sony HXR-NX5Е и Sony HDR-AX2000E - это весь модельный ряд Sony. Особо не развыбираешься! А плёночные девайсы интересуют только любителей ретро.
Видеокамера Sony HXR-NX5 - это камера professional. Предполагается, что её будут покупать для ТВ. Телекомпании специально в свои профессиональные камеры докупают опционные платы GPS, чтобы в инфу кадров писать координаты места съёмки. Sony работает на этот спрос. Кстати, есть модель Sony HXR-NX5М - она без GPS-навигатора.
Лет пять назад я работал в частной телекомпании и вопрос GPS там не стоял. Серьёзные телекомпании камерой HXR-NX5 работать не будут. Будут как минимум камерами XDCAM (EX) и GPS нужна как минимум где нибудь в Кувейте,Бейруте и т.п. но не у нас.
Димитрий, Буржуйские телекомпании в обязательном порядке ставят GPS платы в видеокамеры своих репортёров. Для них встроенный GPS навигатор в камере Sony HXR-NX5 будет поводом купить её. Sony делала свою камеру HXR-NX5 не для нашего ТВ. Видеожурналистика снимается камерами полупро.
(Видеожурналистика снимается камерами полупро.) Вы посмотрите новости. С какими "чемоданами" бегают буржуйские операторы? Я бы не сказал бы, что это камеры полупро.
Вы посмотрите новости. С какими "чемоданами" бегают буржуйские операторы?
Я говорю про оперативную журналистику, "горячие точки" и т. д. . Репортёры многие годы работали камерами уровня PD170, а сейчас их сменили HD камеры полупро.
Цитата(Димитрий @ 5.2.2010, 23:00)
AVCHD формат, ну ни как не профессиональный.
А кто об этом говорит? Но большинство видео ТВ-каналов "Энимал плэнет" и "Дискавери" снимается камерами полупро.