Вот это новость! А мужики-то и не знают! Все ждут 5D Mark III, а Canon рещила завязать с видеосъёмкой фотиками и сделать полноценную полнокадровую видеокамеру. Ай, маладца!
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Судя по этим характеристикам: 4:2:2 10 bit 50 мб/с Карты CF, камера будет аналогом XF300, только она ещё будет полнокадровая. Ну, тогда это реально будет бомба на рынке. Ждём-с...
Я думаю цена будет около 6000$. По моему понимаю маркетинга, Canon эту камеру сделала в пику Sony FS100 и Panasonic AF104, против которых у Canon вообще ничего не было (XF300 не в счёт, потому что матрицы мелкие).
... Canon эту камеру сделала в пику Sony FS100 и Panasonic AF104...
Нет, Canon CF 35 - камера наплечная, а Sony FS100 и Panasonic AF104 - ручные. Это две большие разницы. Думаю, CaM прав на счёт цены в 10000-12000$. Другое дело, если у этой камеры будет ещё один ручной вариант, вот он, скорее всего, потянет на 6000$.
Смотрю на фото камеры и никак не могу определиться на какой рынок она предназначена. Вроде никто из компаний сейчас не делает серьёзные полупро камеры в наплечном виде. Профессиональные делают, а полупро - нет. Не похоже, чтобы такой агрегат предназначался для частного видеопроизводства, в котором наплечный корпус почти не используется, если не считать дешёвых Panasonic MDH1 и Sony MC2000. Если Canon CF35 сделана для телевидения, то стоить она будет, как чугунный мост, а названные 10 000 баксов покажутся цветочками.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Жаль, что наплечный форм-фактор. В остальном, по заявленным характеристикам вкусная машинка намечается.
Судя по тому, что пишут в буржунете - это картинка фотошопская, как она реально будет выглядит - вопрос. Может и кирпичем. Но мне как-то такой форм-фактор ближе, хотя на вкус и цвет )... подождем 3 ноября.
По любому скоро её Блюму дадут тестировать. Поглядим в его роликах, чего она может в смысле поснимать. Если Canon не соврёт и поставит не кропную, а реально полнокадровую матрицу, то это очень интересно.
Судя по тому, что пишут в буржунете - это картинка фотошопская, как она реально будет выглядит - вопрос.
Если это фотошоп, то фотошоперу надо отдать должное - он талант! ))) Он отлично воспроизвёл типичные дизайнерские формы камер Canon, плюс очень натурально и со знанием дела нарисовал все органы управления камеры.
На мой взгляд, камеру Canon CF 35mm надо понимать, как продолжение линейки XF, только с добавлением большой матрицы и наплечного форм-фактора. Функционал камеры на 99% будет, как у Canon XF300.
Судя по фото, объектив поставили какой-то серийный фотографический из серии EF. Даже ничего не адаптировали под выпуск этой видеокамеры. Поэтому сразу напрашивается вопрос, как там с автофокусом? Меня терзают смутные сомнения, что автофокуса в Canon CF 35mm может вообще не быть.
Если это фотошоп, то фотошоперу надо отдать должное - он талант! )))
Талант заключался в том, что бы взять тушку от Canon XL H1 и L - объектив, совместив в фотошопе и добавив надпись ) Таких камер можно наплодить на любой вкус. Интрига сохраняется ))
Если это фотошоп, то про анонс 3 ноября 2011 новой модели камеры - это не информационная "утка"? Если картинку подделали, то текст написать вообще ничего не стоит.
Поисковики по запросу "Canon CF Super 35mm" выдают только ссылки на объективы. Очень подозрительно в названии это: "Super 35mm". То же самое до буквы было в названии концепта камеры Sony, которая потом стала моделью FS100. Сомнительно, что Canon будет один в один повторять рекламные девизы Sony.
Canon анонсировал камеру, судя по всему - фуллфрем. Информации пока мало, ожидается, что камера станет заменой 5D для видеографов.
Еще анонса не было. Насчет анонса, 3 ноября он будет, уже накапливаетя много источников, свидетельствующих об этом. Однако, заменой 5D она не станет. Не тот ценовой диапазон. Кодек 4:2:2 10 бит - это, конечно, круто, также как и функционал профессионального камкодера... но я бы лучше взял 3 марка и пару L-ек, чем одну такую тушку. Тут на Марк-то копить приходится))), а вы говорите, что камера за 10 000 (уже давно в сети информация по этому ценовому диапазону), а то и более, будет заменой 5D для видеографов.
Сообщение отредактировал xCreative - 27.10.2011, 0:31
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
По ссылке написано буквально следующее: "This is my photoshop prototype of the Canon CF35…".
Что в переводе означает: "Это мой фотошоп прототип Canon CF35...". Дальше автор этого текста пишет, какой функционал он хотел бы видеть в новой камере Canon. В конце он обращается к компании Canon, что, типа, вы топовая фирма и всё сами знаете, сделайте нам такую камеру и, чтобы она стоила "разумную цену" - 6000 фунтов стерлингов. Мечтатель, блин...