| 

|  |  |   |  

| Длина меню DVD(BD) диска, какая должна быть продолжительность меню? |  |  |  

|  | 
				  29.10.2011, 12:33 |  
		|  | 
				Укорачивать фон меню под музыку - это правильно. Такое меню смотрится законченным и цикличным не только по видео, но и по звуку. Только нафик лишнюю работу делать, когда есть смартсаунды? Они под любой отрезок видео сделают цикличную мелодию и с ней не надо будет заниматься вручную.  Я сначала делаю фон видео для меню, потом озвучиваю смартсаундами, поэтому музыка у меня на длину меню никак не влияет.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Реклама | 
				  29.10.2011, 12:33 |  
		|  | 

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  30.10.2011, 0:33 |  
		|  | 
				Со смартсаундами всё понятно. А как быть, если в меню хочешь поставить музыкальную тему из фильма? Длина меню от музыки всё-таки зависит, ИМХО.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  30.10.2011, 15:49 |  
		|  | 
				У меня такие длины меню: статичное - 30 секунд, динамичное (с видео) - 60 секунд.Больше минуты никогда не делал и, считаю это полной ерундой, чтобы делать из меню мини-фильм больше минуты.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  31.10.2011, 0:48 |  
		|  | 
				На лицензионных дисках с художественными фильмами делают небольшие трейлеры в начале, а потом стоит статичная заставка бесконечно долго, пока на кнопку не нажмёшь. Обычно эти ролики в меню не  превышают 20-30 секунд. По моему мнению, нам тоже эта цифра до 30 секунд подходит.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  31.10.2011, 15:39 |  
		|  | 
				Вот у них в голливуде всё по уму делается. Сначала небольшая замануха в виде трейлера на 20 секунд, а потом статичная картинка с кнопками. Хороший пример, как надо делать.    У нас из меню делают целый отдельный фильм. Нафик? Так много лишнего времени на монтаж, чтобы монтировать дополнительный клип для меню?

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  1.11.2011, 0:52 |  
		|  | 
				Сколько людей, столько и мнений. Мне лично  приятно сделать классное меню, чтобы оно само себе имело ценность, чтобы его было интересно смотреть. Никто не заставляет молодых его смотреть, но если они почему-то не нажимают кнопку "фильм", то лучше пусть у них на экране крутится интересное видео, чем стоит один кадр с кнопками.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  1.11.2011, 23:11 |  
		|  | 
				Алексей, если делать очень длинное меню, то оно отнимает качество у основного видео. Оно забирает на себя место на диске, соответственно у видео будет ниже битрейт.  Только в этом проблема длинных роликов в меню диска.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  6.11.2011, 15:02 |  
		|  | 
				Цитата(Алексей Пластинин @ 1.11.2011, 1:52)  Мне лично  приятно сделать классное меню, чтобы оно само себе имело ценность, чтобы его было интересно смотреть. Под этими словами любой подпишется, только почему "классное меню" - это равноценно "длинному меню"? Если меню длится 30 секунд, то оно может быть классным и одновременно коротким. Как по мне, то меню на 30 секунд будет смотреться хорошо в фильме на любую тему.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  7.11.2011, 0:12 |  
		|  | 
				Ребята, какое значение имеет длина меню диска, если оно зацикленное? 10, 30, 60 секунд - какая разница, если оно  будет воспроизводиться по кругу до нажатия любой кнопки в меню? Объём меню на диске - это важно, потому что это качество картинки.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  7.11.2011, 11:46 |  
		|  | 
				С меню на основе компьютерной графики, может быть, длина не важна. Но в меню с фоном из видеокадров длина имеет значение, потому что в зацикленном меню с видео, всё равно видно точку перехода и если она будет часто повторятся, то это будет плохо выглядеть.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  8.11.2011, 0:10 |  
		|  | 
				Нет, частые стыки фона и музыки в меню - это отстой! Я мыслю так, что меню должно длиться столько, сколько заказчику надо времени, чтобы нажать кнопку воспроизведения фильма. Не по минимуму, а по максимуму. Одна минута - это оптимальное время. Это не длинно и не коротко, а золотая середина.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  8.11.2011, 11:57 |  
		|  | 
				Правильно, Егор!  Намного лучше, когда никаких стыков в меню нет. Если люди поставили диск в плеер и забыли про него, то ладно, а если они сели смотреть фильм. то лучше. если меню будет воспроизводиться без стыков, пока они не включат фильм. Минута - это самое то время, которое нужно, чтобы усеcться и нажать нужную кнопку в меню.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  21.11.2011, 23:24 |  
		|  | 
				Мне даже минуту жалко на меню, потому что из-за него будет потеря в битрейте  материала. на дисках, у которых материала не больше часа я делаю меню на 60 секунд, а на дисках с материалом больше часа, делаю меню на 30 секунд. Тема фильма при выборе длины меню значения не имеет.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  22.11.2011, 11:48 |  
		|  | 
				Для фона меню я сначала монтирую клип по музыку, который имеет конкретное завершение по кадрам и по звуку, а потом по нему делаю длину меню. Она всегда разная, но не меньше 30 секунд.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  22.11.2011, 23:33 |  
		|  | 
				У меня такая же схема работы. Время меню - это последнее, о чём я думаю, когда его делаю. Во-первых, его никто не отслеживает, потому что плеер не считает и не показывает время при воспроизведении меню. Во-вторых, подгонять видео и музыку под конкретное время это трудоёмкая и никому не нужная работа.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  23.11.2011, 15:52 |  
		|  | 
				Оптимальная та длина меню, в которой всё красиво сочетается - видео, музыка, графика. Ещё удобство для пользования, чтобы кнопки не мелькали по одной секунде, чтобы заказчик вынужден был их "ловить", чтобы нажать. ))

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  23.11.2011, 23:24 |  
		|  | 
				Ещё надо учитывать, сколько текстовой  инфы в меню. Например, в меню выбора эпизодов бывает больше 10 кнопок с названиями, даже чтобы их просто прочитать надо пол минуты, а если подумать и выбрать, то не меньше минуты.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  24.11.2011, 15:05 |  
		|  | 
				Кнопки тут ни причём. 10-ти секунд достаточно, чтобы зритель пробежался курсором пульта по всем  кнопкам меню, даже если их будет не 10, а 100. Длина определяется длиной видеоклипа меню или для компьютерной графики длиной музыки меню.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  23.12.2011, 1:36 |  
		|  | 
				Продолжительность меню делаю по музыкальному фрагменту, который озвучивает меню. Под него же монтирую и подгоняю длину видеоклипа на фон. Всегда по разному получается, но примерно около минуты.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  23.12.2011, 14:59 |  
		|  | 
				Минута - это проверенный временем вариант. Не коротко и не длинно, а именно столько, сколько нужно. За минуту заказчик успевает со всеми делами разобраться, типа сесть на диван, открыть банку пива, обнять жену и т. д.. ))) Короче, приготовиться к просмотру и нажать кнопку Play в меню диска.

--------------------

"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок. |  
		|  |  |  
	|  |  

|  |   |