Жаль... Было бы интереснее увидеть сырец с камеры RED Scarlet, а не чей-то талант цветокоррекции, потому что обработанный ролик больше показывает не камеру, а талант монтажёра, который обрабатывал кадры..
Читал, что камеры такого типа выдают блеклую, белесую картинку. Для неопытного это- "обнять и плакать". А тянется все на посте. Но тоже хотелось бы исходник глянуть.
И еще подумал: а как здесь со светом? Может просто обалденная работа со светом? В этом я еще пока плаваю...
Цена - 14'015 $ (без оптики, микрофона, видоискателя). В комплект входит одна карта 1x REDMAG 1.8" 64GB (где-то читал - хватит на один час записи - надо смотреть в каком режиме... могут быть сюрпризы).
По хорошему, нужно докупить: - дополнительный аккумулятор 195 $: Power REDVOLT, - видоискатель 3'200 $: BOMB EVF, - парочку карт записи (по цене 3'200 $ за штуку) 6'400 $: REDMAG 1.8" SSD 256GB, - микрофон (а есть ли вход для микрофона? или нужен еще какой-то блок?) - ??? $.
Итого для начала имеем 23'810 $. Оптика и микрофон сюда не включены.
Вот это уже более реальная картина вырисовывается, а то какие-то фантастические цены назывались в начале про 2500 баксов за камеру RED. Это цена за одну запчасть, а камера, чтобы она могла снимать видео, состоит из нескольких частей. Пока их все в одно целое не соберёшь, то фиг, что снимешь.
Итого для начала имеем 23'810 $. Оптика и микрофон сюда не включены.
Еще не забыть прикупить для работы в реалтайме,RED DIGITAL CINEMA RED ROCKET 4K CARD
Графическая карта для работы с 4К RAW материалом с камеры RED. Плеинг в реальном времени материала и вывод на монитор или проектор через DVI выходы. . Доступна версия с коммутационным блоком RED Rocket breakout box для вывода через 4 канала HDMI/HD-SDI
Цена - 204950 руб.!!!
Сдается мне,что Canon C300,по затратам будет предпочтительнее,не смотря что базовая, комплектация, дороже Скарлета,но, в итоге; Canon взял и сразу снимай,тут же монтируй без напрягов в любой монтажке. Со Скарлетом,так не прохиляет! Что бы нормально снимать и монтировать,нужно еще 20 000$ к базовой цене в 14 000$ прибавить,а это,уже "развод"! ...мол,берите,4к за смешные деньги,а потом, хочешь не хочешь, а докупать прибамбасы придется и цена уже становится далеко не для любителей-энтузиастов!
У меня точно такое же впечатление, что RED Scarlet - это нехилый такой развод народа. Сначала объявили цену за камеру(!!!) RED чуть ли не 2500$, у всех сразу челюсть отвисла. Потом стали постепенно вбрасывать информацию, что надо докупить то, надо докупить это и т. д., но народ уже утвердился, что типа выпустили халявный RED и не хочет от этой байки отказаться. А как начали считать, то оказалось, что камера RED Scarlet в рабочей комплектации, чтобы взял и начал снимать и обрабатывать видео, будет стоить 35000$. Не так уж и меньше, чем 43000$ за RED Epic.
Все революции так и начинаются - с развода народа! Написали же, что выпуск видеокамеры RED Scarlet - это революция в видеопроизводстве. А не обманешь - революцию не сделаешь.
P. S. Правильно Pie написал, что тему надо переименовать... Нафик этот развод с ценами поддерживать?
Ребята, у всех видеокамер RED всегда была такая модульная конструкция. Это политика прпоизводителя и камера RED Scarlet в этом смысле ничем не отличеется от всего семейства камер КУВ. E неё тоже модельная конструкция, чтобы любой покупатель сам для себя собирал камеру по своим задачам, как конструктор. Все компоненты у RED имеют отдельную цену - это тоже всегда так было.
А как начали считать, то оказалось, что камера RED Scarlet в рабочей комплектации, чтобы взял и начал снимать и обрабатывать видео, будет стоить 35000$.
Если учесть, что в интернете было много информации о невысокой эксплуатационной надёжности камер RED, то эта цена становится ещё... эээ... веселее. Плюс к этому ручное производство и сервис находится только за океаном, а, значит, ремонт будет занимать полгода или год. В общем, мне очень нравится эта камера и я буду о ней мечтать, но работать буду на чём-нибудь другом! )
Карта не нужна. На моем домашнем компе прекрасно монтируется материал с red one.
Ну конечно если удобней с такой картой монтировать... то можно и переплатить 10ти кратную сумму.
По поводу исходников с камеры - смотреть исходники на обычном мониторе смысла нет ни какого. Потому что там глубина цвета больше чем 8 бит на пиксель. Картинку такую просто нельзя будет увидеть. Поэтому для того чтобы получить материал нужно цветокорекцию провести. Процедура обязательная, как проявка негатива с кинопленки.
Даже цена - это второй вопрос. RED Scarlet - это КИНОкамера. Ребята, если вы снимаете кино, то я могу понять интерес к этой камере, но если вы снимаете репортажку, то RED Scarlet совершенно непригодное к этой работе оборудование. Как вы себе представляете съёмку этой камерой, учитывая её функциональные особенности, съёмку школьного или свадебного репортажа?
Какая нафик репортажка? Вы в курсе, что камера RED только включаться будет полторы минуты? Точнее, для загрузки прошивки камере надо 90 секунд. Да за это время эпизод, который собирались снимать, сто раз уже закончится.
Пока больше похоже на баловство пацана с новой игрушкой. )) Но интересно, что кто-то уже покупает, потому что была информация, что раньше 14 декабря камеры к заказчикам не пойдут.
Меня больше приколол ББ самих кадров. Видно, афигительные специалисты в видеосъёмке купили этот экземпляр RED Scarlet, если они с настолько кривым ББ снимают свой материал.