|
|
  |
Бизнес-план для видеографа, как составить? |
|
|
|
11.10.2011, 16:58
|
|
Этот текст каждый может подправить под свою работу, потому что я, например, многие вещи из этого списка не делаю и, наборот, некоторые важные вещи здесь не указаны. Но тут, кто как понимает свою работу, так и надо писать эту часть бизнес-плана.
|
|
|
|
Реклама
|
11.10.2011, 16:58
|
|
|
|
|
|
|
11.10.2011, 23:59
|
|
По моему, в бизнес-плане проще схему почасовой оплаты съёмки расписать, чтобы они могли простой расчёт сделать и меньше бы задавали вопросы, что и почему.
|
|
|
|
|
28.10.2011, 8:52
|
|
Подготовил бизнес план для биржи труда на услуги фотографа. Покупаю фотоаппарат с объективами. Со мной заключили договор. Сейчас сдал документы на ИП. После сдачи свидетельства ИП, биржа в 5 дневный срок перечислит деньги 58800 рублей.
|
|
|
|
|
28.10.2011, 17:13
|
|
den, У них там такая система, что сначала покупаешь аппаратуру по списку в бизнес-плане, а только потом выдают деньги? Почему не наоборот?
|
|
|
|
|
28.10.2011, 17:39
|
|
Lugansky, Вот именно наоборот, аппаратуру я могу купить только после перечисления денег, а потом в 3 месячный срок отчитаться копиями чеков.
|
|
|
|
|
28.10.2011, 20:32
|
|
Ну это нормально. А если не покупать и не отчитываться чеками, то что будет? Например, у меня вся аппаратура давно есть и что делать?
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
29.10.2011, 14:53
|
|
Костя, левые чеки им нарисовать.  Они же не будут проверять, где и когда аппаратура покупалась. Главное, чтобы они деньги выдали, а там уже всё без разницы. Назад их всё равно не возьмут. А для выдачи денег нужен хороший текст бизнес-плана и всё.
|
|
|
|
|
30.10.2011, 11:53
|
|
Цитата(den @ 28.10.2011, 8:52)  Подготовил бизнес план для биржи труда на услуги фотографа. Почему фотографа? Потому что проще для фотодела бизнес-план написать?
|
|
|
|
|
31.10.2011, 12:14
|
|
Цитата(Konstantin Kuzmenko @ 11.10.2011, 16:58)  Но тут, кто как понимает свою работу, так и надо писать эту часть бизнес-плана. Есть опасность, что наше понимание они не поймут. Я бы лично советовал просто переписать этот текст, потому что он уже прошёл проверку и утверждён. Если писать, как мы думаем о нашей работе, то, фиг знает, какая у них реакция будет.
|
|
|
|
|
1.11.2011, 23:02
|
|
Цитата(Константин Беляев @ 28.10.2011, 21:32)  Ну это нормально. А если не покупать и не отчитываться чеками, то что будет? Например, у меня вся аппаратура давно есть и что делать? В этом случае надо заверить договор купли продажи в администрации поселения. Почему я сдал бизнес план на фотографа? Видеокамера у меня есть, а фотоаппарата профессионального у меня нету.
Сообщение отредактировал den - 1.11.2011, 23:05
|
|
|
|
|
2.11.2011, 12:54
|
|
И долго они будут так контролировать, как что делается по бизнес-плану? Конкретный срок есть, когда они отвяжутся от видеографа?
|
|
|
|
|
2.11.2011, 14:48
|
|
Цитата(Gorbunov Dmitry @ 2.11.2011, 13:54)  И долго они будут так контролировать, как что делается по бизнес-плану? Конкретный срок есть, когда они отвяжутся от видеографа? Ура вчера мне перечислили 58800 руб. Контроль ровно один год. Так указано в договоре с биржей, т.е. свидетельство ИП не должен закрывать в течении года. И предоставить в 3 месячный срок чеки на целевое приобретение в соответствии с бизнес планом.
|
|
|
|
|
2.11.2011, 23:44
|
|
Поздравляю! А бизнес-планом своим не поделишься?  Теперь-то он тебе уже не нужен.
|
|
|
|
|
3.11.2011, 13:15
|
|
Да конечно. Файл прикрепил
|
|
|
|
|
4.11.2011, 1:05
|
|
den, Спасибо большое за бизнес-план. Вопрос: почему общая стоимость проекта и размер субсидии отличаются? Это такое условие выдачи субсидии, чтобы нужно вкладывать и свои средства или это случайно так вышло?
|
|
|
|
|
5.11.2011, 11:55
|
|
Даниил, скоркк всего, там ставят условия, чтобы человек вкладывал свои средства в проект. В бизнес плане надо написать про свои средства, как подтверждение серьёзности намерений. Ведь, свои деньги никто просто так тратить не будет.
|
|
|
|
|
5.11.2011, 17:49
|
|
Цитата(Daniil Chernyh @ 4.11.2011, 2:05)  den, Спасибо большое за бизнес-план. Вопрос: почему общая стоимость проекта и размер субсидии отличаются? Это такое условие выдачи субсидии, чтобы нужно вкладывать и свои средства или это случайно так вышло? Больше пожалуйста, но не меньше размера пособия, интересовался при составлении. Вчера я стал счастливым обладателем марк2, объектива 24-70 2,8L и вспышки 580.
|
|
|
|
|
5.11.2011, 23:59
|
|
ЗачОт!  Вот конкретная отдача от бизнес-плана. Убедительно!
|
|
|
|
|
6.11.2011, 11:59
|
|
Свой официальный бизнес - вот отдача от бизнес-плана! ) А фотик - это просто инструмент.
|
|
|
|
|
7.11.2011, 8:03
|
|
милые мужчины. я смотрю в основном здесь мужчины, поэтому так обращаюсь, бизнес-план это не так страшно как его "малюют", главное побольше расписать всего, что бы не было желания "доколупаться", поэтому раписываешь и новогоднюю съемку, и детские утренники и все все что душе угодно! а если уже есть все свое, например есть видеокамера, есть комп, можно купить объективы, вспышки и на комп новые программы, ведь нашей работе так много чего нужно, просто сесть надо и подумать. так что дерзайте! продолжение моего бизнес-плана: 6. Организационный план
Для осуществления своей деятельности персонал на данном этапе не требуется, все работы будет исполнять автор проекта. В дальнейшем, при увеличенном потоке клиентов и при повышении доходности фирмы, планируется привлечение специалистов- видеографов и монтажеров в качестве совместителей и на постоянную работу. я мера по снижению риска заключается в разработке инвестиционно-финансовой стратегии, целью которой является попадание в зону прибыльного функционирования.
7.1. Возможные риски 7.1. Возможные риски
Возможные риски Влияние на ожидаемую прибыль Меры по снижению влияния риска 1.Экономические риски связаны с неплатежеспособностью потребителя, неустойчивостью спроса, снижения цен конкурентами. Уменьшение дохода Постоянная работа с клиентами, совершенствование товара, гибкая ценовая политика, повышение качественных параметров продукции 2. Увеличение цен на материалы Увеличение затрат Заключение долгосрочных договоров на покупку материалов, установление в контракте фиксированных цен на длительное время 3.Производственный риски Снижение доходности Четкое календарное планирование работ, лучшая организация проводимых работ 4.Финансовый риск Снижение дохода Основная мера по снижению риска заключается в разработке инвестиционно-финансовой стратегии, целью которой является попадание в зону прибыльного функционирования. 7.1. Возможные риски (таблица) Возможные риски Влияние на ожидаемую прибыль Меры по снижению влияния риска 1.Экономические риски связаны с неплатежеспособностью потребителя, неустойчивостью спроса, снижения цен конкурентами. Уменьшение дохода Постоянная работа с клиентами, совершенствование товара, гибкая ценовая политика, повышение качественных параметров продукции 2. Увеличение цен на материалы Увеличение затрат Заключение долгосрочных договоров на покупку материалов, установление в контракте фиксированных цен на длительное время 3.Производственный риски Снижение доходности Четкое календарное планирование работ, лучшая организация проводимых работ 4.Финансовый риск Снижение дохода Основная мера по снижению риска заключается в разработке инвестиционно-финансовой стратегии, целью которой является попадание в зону прибыльного функционирования.
|
|
|
|
|
  |