Школьная видеопродукция, видеопроизведения о школьных мероприятиях. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Школьная видеопродукция, видеопроизведения о школьных мероприятиях. |
![]()
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
AVostrikoVA,
Да, входят. Именно в этом фильме получилось 8 клипов (+ 3 клипа-уроки). Все имеет цельную структуру, связано между собой.
Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошие образцы школьного видео. На мой вкус, это самый правильный формат и хорошее исполнение.
-------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Финальный ролик по смыслу - очень здорово! Идея с улетающими птицами в финале школьного фильма просто супер - возьму себе на вооружение.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Финальный ролик очень чувствительный получился. Музыка, кадры со смыслом и т. д.. Думаю, что девушки-выпускницы будут плакать при просмотре фильма на этом моменте. Но всё-таки, мне кажется, длинновато для фильма. Если бы не более одной минуты, то было бы самое то, ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Pavel Sosnovskij, Peresvet спасибо!
Sashko, спасибо! В этом случае - длина определяется музыкой. Музыка первична. Сообщение отредактировал NAVY - 4.11.2011, 20:38 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
NAVY,
Кадры для финала снимались в день выпускного или эта зарисовка снималась вообще отдельно от съёмки выпускного? Я смотрю, там много вечерних кадров или утренних и они очень подходят по времени суток как раз к выпускному. -------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Floyd,
заказ был до рассвета )) поэтому вся съемка актуальна Рассвет был "тучным" ) Выпускники были уже немного уставшими... Хотелось снять их глаза-лица провожающими лебедей - было бы здорово, но увы... а постановочно уже было бы не то... кроме интервью - постанова не было.
Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел работы. По монтажу понравилось, но мне лично не хватает цветокоррекции, чтобы все кадры отличались от стандартного видео проработанностью.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выпускники были уже немного уставшими... Хотелось снять их глаза-лица провожающими лебедей - было бы здорово, но увы... а постановочно уже было бы не то... Всё же финал без выпускников смотрится пустым, хотя идея и снятые кадры классные. Думаю, что можно было бы найти несколько выпускников в нормальном состоянии, чтобы кадрами с ними "разбавить" видеоряд финала. Поставка тоже бы нормально получилась. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Voljanin
Возможно, да, а возможно и нет... Осталось не много выпускников, а те что остались крупно не снять было - все же волнения + целый день-ночь, как и я... Не то, чтобы выпившие или как-то совсем, но что-то посмотрел и решил не снимать... Монтаж был значительно позже... Да, соглашусь, некая пустота есть, а может и нет - весь фильм только они в кадре, а тут их нет, но это финал их фильма, поэтому все ощущения от финала попытка передать внутренний мир именно этих ребят - чувство неопределенности, сомнений и расставания... И неизбежный взлет от родных мест... Как-то так |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я согласен, что в отрыве от всего фильма впечатление от финального эпизода будет не совсем точное. А сама идея такого финала выпускного фильма очень удачная и техническое исполнение тоже.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
NAVY,
Мне тоже показалось, что роликам недостаёт художественной цветокоррекции, а по съёмке и монтажу вопросов нет, всё сделано правильно в репортажной манере. поэтому кадры в основном жизненные и эмоциональные. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Strannik_333, Zack_On
Да, все правильно... цветокор изучаю, движение есть, но недостаточно, чтобы своими руками все сделать, а мбл кинуть в данном случае как-то рука не поднялась... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не думаю, что школьное видео так уж сильно нуждается в цветокоррекции. Правка ББ - это да. Но изменение цветов всего фильма, как в голливудских фильмах - это не нужно, потому что совсем другой формат.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если посчитать клипы примерно по 4 минуты, то 8х4=32 минуты - это только клипы, без Последнего звонка, выпускного и всего остального. ![]() ![]() Заказ получил от своих друзей, их сын в этом классе. Отсюда чуть меньше денег и много больше работы, но честно говоря, вот выпускного для портфолио, так чтобы год (хотя тут не совсем год, можно было еще 1 сентября и идей еще тонна была) не было у меня. Поэтому совпали желания друзей и мои. Сразу скажу, для любителей минимализма: заказ был именно на много, но интересно... ![]() Интервью, конечно, не были бы такими как есть в фильме, если бы на первой прогулке не познакомились нормально ) Хоть перед каждым интервью, каждого надо было 2-3 минуты настроить... По клипам и съемке вообще: постанова никакого нет (интервью не в счет) Итак: 1 DVD: - Вступительный АЕ проект - Интервью, одно из очень эмоциональных и предваряющее -> - клип "Прогулка" (Последняя осень) - отрыв был )) - интервью!!! тоже эмоциональное! и на этой ноте -> - проект АЕ - вы его видели - образное название Old Photo ) - интервью - проект АЕ немного "загадочно-зловещий" в начале не понятный и только в конце ясно, что это все урок истории будет и фразы именно с этого урока )) - урок Истории - немного репортажа, так как учитель повторял фразы под запись по несколько раз, то эффект многокамерной съемки с монтажом по крупности получился хорошо ) и далее самостоятельная работа плавно в музыку Артемьева (пишут, списывают, крестики-нолики) - клип с правильным монтажом, потом новая тема и после нескольких фраз уходит в клип, долго старался почувствовать какую музыку... в итоге "Ветер перемен" просто в тему - история и текст... из клипа плавно в жизнь фраза учителя вывод по теме и до свидания... - интервью - думал даже из-за финальной фразы сделать начало клипа, но умений-знаний ди-джейских, смикшировать все правильно, увы - нету... пока - клип "Бильярд" - мало кто играть умел, но эмоций просто море ))) перед клипом во время прогулки они эффектно пели один хит, и вот вытекает одно из другого... - интервью в котором есть акцент о дружности и совместном отдыхе -> - клип "Кафе" - вы его видели... но клип плавно переходит в тосты и очень теплые пожелания там же за столом - очень так естественно и лично прозвучало. - интервью проект АЕ Геометрия - немного репортажа монтированного урока и клип... плавно голос учителя с выводом и звонок... - интервью, интервью, интервью - интервью с кл.рук. и ее пожелания Итого: 56 мин 40 сек 2 DVD: - клип "подготовка к линейке" - Последний звонок (слова, вальс, цветы, голуби, возд. шары) - Последний кл час - клип "Пожелания на лентах" - вы его видели Итого: 56 мин 5 сек 3 DVD: - проект АЕ вступительный - Торжественное вручение медалей, аттестатов, концерт (интересный очень) Итого: 1 час 16 минут 4 DVD: - банкетная часть и была небольшой, да и снимать-то что тут... поздравление 2-х родителей, кл.рук., одно поздравление выпускницы... - дискотека, опять же, цель эмоции, а на норм дискаче этого валом, был хороший "свет" (лазеры и прочее), DJ, звук нормальный, правда перегрузов по басам поймал... зато и драйва просто на ура! - нарезка путь к лицею и озеру (оно рядом) - рассвет - клип "Рассвет" - вы его видели Итого: 53 мин 35 сек Был бы заказ на фильм в 40 минут, сделал бы 40 минут... Меню (Precomposed - Pro Motion Menu Kit 03 - Theater) подробное сделал, так что с пульта всегда можно будет перескочить или найти... Длинно? Может быть... Пишут вконтакте, что пересматривали уже не по одному разу... Даже мои знакомые-друзья, кому давал смотрели 70-100% всего материала, при условии, что гл. герои им никто... Извините за, возможно, лишние подробности Целью не ставил похвалить себя, хотя душу и вложил в работе по полной... P.S.: настраивал тут позавчера у девушки ноутбук (по совместительству еще и компами лет 15-20 занимаюсь), спортивный интерес не дал мне пройти мимо ее выпускного... 2 dvd - по 1 часа 45 мин каждый (битрейт наверное 6? или 5,5?), зайцы-футажи, летающая хрень - она его до половины досмотреть не смогла... зато будет опыт на свадьбу не заказывать в последний момент и "чтобы было"... Сообщение отредактировал NAVY - 8.11.2011, 2:42 Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Формат работ понравился. Видео живое, эмоциональное и одновременно информационное. Как раз самый лучший формат для выпускников, которые будут смотреть эти фильмы через 20 или 30 лет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Итак: ... Зачотная структура фильма, но работа очень объёмная. Думаю, что такой вариант можно делать только на энтузиазме, так как оплачивать такой объём, как положено по полным расценкам, родители выпускников не будут. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В теории могут, а в жизни не понятно...
Собственно, как и на свадьбах, зачастую платят за левак столько же, как и за норм работу... Так как в РБ сейчас полная ж... зарплат на еду еле хватает, то сложно сказать, как будет. Меня бы устроил на данный момент бюджет в 800-1000$ Есть новые идеи, объемные, интересные... Посмотрим, как в этом году будет, звонить-звонят, но пока все в размышлениях... |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:34 |