|
|
  |
Бизнес-план для видеографа, как составить? |
|
|
|
|
28.10.2011, 8:52
|
|
|
Подготовил бизнес план для биржи труда на услуги фотографа. Покупаю фотоаппарат с объективами. Со мной заключили договор. Сейчас сдал документы на ИП. После сдачи свидетельства ИП, биржа в 5 дневный срок перечислит деньги 58800 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Реклама
|
28.10.2011, 8:52
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2011, 17:13
|
|
|
den, У них там такая система, что сначала покупаешь аппаратуру по списку в бизнес-плане, а только потом выдают деньги? Почему не наоборот?
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2011, 17:39
|
|
|
Lugansky, Вот именно наоборот, аппаратуру я могу купить только после перечисления денег, а потом в 3 месячный срок отчитаться копиями чеков.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2011, 20:32
|
|
|
Ну это нормально. А если не покупать и не отчитываться чеками, то что будет? Например, у меня вся аппаратура давно есть и что делать?
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
|
|
|
29.10.2011, 14:53
|
|
|
Костя, левые чеки им нарисовать.  Они же не будут проверять, где и когда аппаратура покупалась. Главное, чтобы они деньги выдали, а там уже всё без разницы. Назад их всё равно не возьмут. А для выдачи денег нужен хороший текст бизнес-плана и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2011, 11:53
|
|
|
Цитата(den @ 28.10.2011, 8:52)  Подготовил бизнес план для биржи труда на услуги фотографа. Почему фотографа? Потому что проще для фотодела бизнес-план написать?
|
|
|
|
|
|
|
|
31.10.2011, 12:14
|
|
|
Цитата(Konstantin Kuzmenko @ 11.10.2011, 16:58)  Но тут, кто как понимает свою работу, так и надо писать эту часть бизнес-плана. Есть опасность, что наше понимание они не поймут. Я бы лично советовал просто переписать этот текст, потому что он уже прошёл проверку и утверждён. Если писать, как мы думаем о нашей работе, то, фиг знает, какая у них реакция будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.11.2011, 23:02
|
|
|
Цитата(Константин Беляев @ 28.10.2011, 21:32)  Ну это нормально. А если не покупать и не отчитываться чеками, то что будет? Например, у меня вся аппаратура давно есть и что делать? В этом случае надо заверить договор купли продажи в администрации поселения. Почему я сдал бизнес план на фотографа? Видеокамера у меня есть, а фотоаппарата профессионального у меня нету.
Сообщение отредактировал den - 1.11.2011, 23:05
|
|
|
|
|
|
|
|
2.11.2011, 12:54
|
|
|
И долго они будут так контролировать, как что делается по бизнес-плану? Конкретный срок есть, когда они отвяжутся от видеографа?
|
|
|
|
|
|
|
|
2.11.2011, 14:48
|
|
|
Цитата(Gorbunov Dmitry @ 2.11.2011, 13:54)  И долго они будут так контролировать, как что делается по бизнес-плану? Конкретный срок есть, когда они отвяжутся от видеографа? Ура вчера мне перечислили 58800 руб. Контроль ровно один год. Так указано в договоре с биржей, т.е. свидетельство ИП не должен закрывать в течении года. И предоставить в 3 месячный срок чеки на целевое приобретение в соответствии с бизнес планом.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.11.2011, 23:44
|
|
|
Поздравляю! А бизнес-планом своим не поделишься?  Теперь-то он тебе уже не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.11.2011, 13:15
|
|
|
Да конечно. Файл прикрепил
|
|
|
|
|
|
|
|
4.11.2011, 1:05
|
|
|
den, Спасибо большое за бизнес-план. Вопрос: почему общая стоимость проекта и размер субсидии отличаются? Это такое условие выдачи субсидии, чтобы нужно вкладывать и свои средства или это случайно так вышло?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.11.2011, 11:55
|
|
|
Даниил, скоркк всего, там ставят условия, чтобы человек вкладывал свои средства в проект. В бизнес плане надо написать про свои средства, как подтверждение серьёзности намерений. Ведь, свои деньги никто просто так тратить не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.11.2011, 17:49
|
|
|
Цитата(Daniil Chernyh @ 4.11.2011, 2:05)  den, Спасибо большое за бизнес-план. Вопрос: почему общая стоимость проекта и размер субсидии отличаются? Это такое условие выдачи субсидии, чтобы нужно вкладывать и свои средства или это случайно так вышло? Больше пожалуйста, но не меньше размера пособия, интересовался при составлении. Вчера я стал счастливым обладателем марк2, объектива 24-70 2,8L и вспышки 580.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.11.2011, 23:59
|
|
|
ЗачОт!  Вот конкретная отдача от бизнес-плана. Убедительно!
|
|
|
|
|
|
|
|
6.11.2011, 11:59
|
|
|
Свой официальный бизнес - вот отдача от бизнес-плана! ) А фотик - это просто инструмент.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.11.2011, 8:03
|
|
|
милые мужчины. я смотрю в основном здесь мужчины, поэтому так обращаюсь, бизнес-план это не так страшно как его "малюют", главное побольше расписать всего, что бы не было желания "доколупаться", поэтому раписываешь и новогоднюю съемку, и детские утренники и все все что душе угодно! а если уже есть все свое, например есть видеокамера, есть комп, можно купить объективы, вспышки и на комп новые программы, ведь нашей работе так много чего нужно, просто сесть надо и подумать. так что дерзайте! продолжение моего бизнес-плана: 6. Организационный план
Для осуществления своей деятельности персонал на данном этапе не требуется, все работы будет исполнять автор проекта. В дальнейшем, при увеличенном потоке клиентов и при повышении доходности фирмы, планируется привлечение специалистов- видеографов и монтажеров в качестве совместителей и на постоянную работу. я мера по снижению риска заключается в разработке инвестиционно-финансовой стратегии, целью которой является попадание в зону прибыльного функционирования.
7.1. Возможные риски 7.1. Возможные риски
Возможные риски Влияние на ожидаемую прибыль Меры по снижению влияния риска 1.Экономические риски связаны с неплатежеспособностью потребителя, неустойчивостью спроса, снижения цен конкурентами. Уменьшение дохода Постоянная работа с клиентами, совершенствование товара, гибкая ценовая политика, повышение качественных параметров продукции 2. Увеличение цен на материалы Увеличение затрат Заключение долгосрочных договоров на покупку материалов, установление в контракте фиксированных цен на длительное время 3.Производственный риски Снижение доходности Четкое календарное планирование работ, лучшая организация проводимых работ 4.Финансовый риск Снижение дохода Основная мера по снижению риска заключается в разработке инвестиционно-финансовой стратегии, целью которой является попадание в зону прибыльного функционирования. 7.1. Возможные риски (таблица) Возможные риски Влияние на ожидаемую прибыль Меры по снижению влияния риска 1.Экономические риски связаны с неплатежеспособностью потребителя, неустойчивостью спроса, снижения цен конкурентами. Уменьшение дохода Постоянная работа с клиентами, совершенствование товара, гибкая ценовая политика, повышение качественных параметров продукции 2. Увеличение цен на материалы Увеличение затрат Заключение долгосрочных договоров на покупку материалов, установление в контракте фиксированных цен на длительное время 3.Производственный риски Снижение доходности Четкое календарное планирование работ, лучшая организация проводимых работ 4.Финансовый риск Снижение дохода Основная мера по снижению риска заключается в разработке инвестиционно-финансовой стратегии, целью которой является попадание в зону прибыльного функционирования.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.11.2011, 1:09
|
|
|
Цитата(Амрита_ @ 7.11.2011, 9:03)  ...планируется привлечение специалистов- видеографов и монтажеров в качестве совместителей и на постоянную работу. Здесь небольшая ошибка по смыслу. Монтажёры - это тоже видеографы, поэтому союз "и" между словам "видеограф" и "монтажёр" не должен стоять. Можно было написать так: "... планируется привлечение специалистов- видеографов (операторов и монтажеров) в качестве совместителей и на постоянную работу."Ну, типа расшифровать, что видеограф делает две работы - снимает и монтирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.11.2011, 12:36
|
|
|
7.1. Возможные риски (таблица)
Вот, здесь как-то не понятно написано. Как видно из названия пункта, этот текст должен быть расположен в таблице, а тут написан в строку, поэтому не понятно, что к чему относится.
|
|
|
|
|
|
|
  |