Kudla Посмотри инфу на ЭТОТ наглазник. Там в списке совместимости конкретно камеры Sony NEX-VG10 нет, но есть больше 10-и других моделей камер Sony, может быть у них видоискатель такого же размера и конструкции.
Купить наглазник отдельно от камеры не реально. Они просто не выпускаются в продажу, как отдельный товар. Есть два варианта: первое - это универсальные наглазники от сторонних производителей и второе - это покупка в ремонтной мастерской от такой же модели убитой камеры.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Вот несколько кадров из реального видео, снятых практически в одно и то же время (с интервалом минут 10, солнце только-только зашло и довольно быстро темнеет), камера VG10, объектив Sigma 30 /f1.4, диафрагма 1.4, усиление максимальное (27 дБ), выдержка 1/25 (все параметры камера вибирала автоматически):
"Невооруженным глазом" все выглядело гораздо темнее, в частности небо было практически сплошным черным пятном с неразличимыми деталями (только небольшая светлая полоска в районе заката), но камера умудрилась многое "разглядеть", причем с довольно высоким качеством и вполне терпимыми шумами.
В тот же вечер, параметры съемки те же, тьма кромешная (даже на западе "невооруженным глазом" небо выглядит совершенно черным без единого светлого пятнышка), из освещения только уличные фонари, да и те иногда находятся довольно далеко :
Всё познаётся в сравнении. Если бы рядом с этими кадрами были выложены кадры мыльницы за 500$, то было бы более понятно преимущество объектива Sigma 30 /f1.4. А отдельно кадры при свете уличных фонарей качеством не впечатляют. Я бы лично усиление 27 дБ при съёмке не использовал. Лучшее картинка темнее, да чище и чётче, ИМХО.
Я вовсе не собираюсь все время снимать в таких жутких условиях , просто попробовал, чтобы знать, на что способна камера и куда с ней можно соваться, а куда не следует .
А преимущество объектива Sigma перед китовым SEL18200 хотя бы в том, что при съемке с ним (и поляризационным фильтром) НЕТУ МУАРА в тех местах, в которых с SEL18200 муар просто непотребный.
Я бы лично усиление 27 дБ при съёмке не использовал. Лучшее картинка темнее, да чище и чётче, ИМХО.
Поддерживаю. Не факт, что более светлая картинка за счёт усиления лучше более тёмной, как раз, чаще всего, наоборот. Есои качество картинки на первом месте, то максимальное усиление надо вообще исключить при съёмке. С ним картинка теряет больше, чем приобретает.
Кадр, снятый камерой VG10 с объективом Sigma 20 /f1.8, все параметры на автомате (усиление максимальное, диафрагма 1.8 ), из освещения - лампа 100 Вт (она в кадре) и проникающий через дверной проем свет из коридора, освещенного стоящей на полу люминисцентной лампой, короче, условия съемки довольно непростые (плюс повышенная влажность от высыхающих стен и пылища из коридора - это мы оборудуем очередной стереокинотеатр ):
Объектив Sigma 20 /f1.8 не такой светосильный, как Sigma 30 /f1.4, при недостаточном освещении картинки получаются заметно темнее, но зато угол зрения у него гораздо ширше, так что если придется выбирать между этими двумя объективами, то Sigma 20 /f1.8 предпочтительней (он, правда, дороже на пятерку, но своих денег однозначно стОит).
Лампа 100 ватт на таком близком расстоянии от объекта - это очень сильный свет, но в кадре его не заметно. Впечатление, что лампочка была не более 40 ватт. Усиление на максимуме, ну и поэтому в кадре нет чёткости.
К тому же снималось с рук и с большой выдержкой (тоже автоматической), что также "наложило отпечаток" .
Собсно, для решения моих задач (съемка стереоскопического преимущественно постановочного кина с последующей демонстрацией на больших экранах собственных же кинотеатров) камера VG10/20 устраивает меня на 200%, а все эти "тесты" - это так, баловство, дополнительная возможность еще раз убедиться, какой классный девайс сделала СОНЯ (ну и СИГМА, конечно) и порадоваться удачному выбору .
Кадры из видео, снятого камерой VG10 не в экстремальной, а вполне обычной обстановке. Объектив Sigma 20 /f1.8 (иногда Sigma 30 /f1.4, с ним картинки выглядят заметно веселей ) с поляризационным фильтром Rodenstock, все параметры на автомате, некоторые кадры сняты в режиме приоритета диафрагмы (менялась в пределах 1.8-2.5) для получения "боке". Да, снималось со стедикама в основном в движении, потому на большинстве кадров присутствует Motion blur. Фокус ручной, при съемке я не всегда успевал его точно наводить, потому некоторые кадры с заметным расфокусом . Ну и картинки никак не обработаны, взяты прям с камеры и слегка ужаты jpg-ом для уменьшения "веса".
Помимо отличного качества видео VG10-ой можно снимать не менее выразительные фотки, что вполне объяснимо - сенсор у 10-ки "фотографический", в видео используется только 2 из 14 мпикс, зато в фото все пикселы работают по полной.
Объектив Sigma 20 /f1.8, все параметры на автомате (иногда использовалась ручная диафрагма), снималось с рук (натер палец прикрученной к камере быстросъемной площадкой для крепления к стедикаму ), фотки никак не обработаны и приводятся в "оригинальном" виде (у 10-ки фотки записываются только в .jpg, у 20-ки еще и в RAW).
Ага, а потом это видео смотреть на голимой 42-дюймовой ЛСД-панели .
Уверяю Вас, снятая 10-кой картинка на экране 2х5.4 метра (разрешение 2048х768) смотрится ничуть не хуже "Аватара" или "Трансформеров", частично (ибо самые выразительные кадры "сняты" виртуальной камерой в 3D-прогах) снятых на RED Epic или SONY Cinealta.