5100 фиксируется. А мне нужно в ручную выставлять). Может я что-то пропустил, но я такого в никоне не смог найти. Есть ещё видеографы, которые снимают таким образом всю свадьбу на 5100. Если там всё-таки есть какой-то способ выставить экспозицию в ручную - лично я буду очень благодарен, если расскажите, как это делается. А то я после покупки побежал на кэнон сразу менять после нескольких часов мучений)).
Согласен. Фильм должен быть не просто набором красивых кадров как у Филипа Блума, а ещё иметь смысловую нагрузку. Т. е. кадры должны быть между собой связаны. И съёмка пейзажей немного отличается от съёмки людей). Копировать всяких Блумов, Сэйф момент, моушенов гораздо проще, чем что-то своё придумывать. Но сейчас "ксерокс" происходит после просмотра любой оригинальной работы. Так что Блум здесь не единственный виновник).
По-поводу 600D - есть ли смысл менять на GH2? 177мб мне пока не нужно).
smir Пользуюсь ригом. Больше ничего для съёмки лично мне нужно. Ну, разве что светосильный объектив, аккумы, флешки, микрофон. Мне, Слава Богу, достаточно.)
Сообщение отредактировал Danyboy - 24.11.2011, 16:02
У меня стедикам остался по наследству от видеокамеры. Оттуда же и свет и плечевой упор(это не риг, конечно, но на первое время неплохая замена). И штатив.
Сколько заложить на обвес-внешний монитор,риг или стедикам (кстати что для вас удобнее)?
Что значит, удобнее? Эти инструменты для разных задач. Риг нужен для стабильной съёмки статичных кадров, а стедикам - для стабильной съёмки камерой в движении. По хорошему, чтобы при съёмке был полный арсенал кадров, надо покупать и то и другое.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Чтобы выбрать фотик или видеокамеру для работы, надо взять у знакомых отсутствующий аппарат и попробовать на него поснимать. Когда техника побывала в своих руках, то теория сразу накрывается и всё решает удобство работы.
В общем по прикидам у меня выходят начальные затраты около 75-ти. Из которых 40 аппарат собственно типа 60D,GH2. 5 свет 5звук(ZOOM положим) 5аккумы и флешки 5штатив 15 риг в среднем.Может перезаложился малость.Такой вот средняковский бюджет с нуля.
Ну, видеокамеру с приличной картинкой за эти деньги (75 тыс. рублей) в любом случае не купишь, поэтому выбора, как такового и нет, если картинка на первом месте.
Да, тут уже выбор делает каждый сам.Все плюсы и минусы перечислены думаю.Что до меня- прекрасно осознавая "красивость"картинки фотоаппарата рассматриваю его приобретение только как дополнительного инструмента.Основным и более удобным для своих задач для меня остается видеокамера.Всем удачного выбора и хороших приносящих радость и достаток работ!
Прочитал всю витку чтобы понять, какой выбор мне сделать, и так ничего не решил )) если найти ДСЛР с откидывающимся экраном, то это сразу большой плюс. и второе требование для меня - автофокус. по-моему эти особенности - самое главное для репортажки. есть такие фотики уже?
ivanovivan, Автофокус у фотика и автофокус у видеокамеры - это две большие разницы. Не надо думать, что можно купить фотик с автофокусом, который работает так же быстро и точно, как у видеокамеры.
Автофокус на фотиках работает на диафрагме 3.5. Так, что ни о каком автофокусе в помещении речи идти не может. Но я пришёл к выводу, что он мне не нужен. Ручного, слава Богу, за глаза хватает на съёмках свадьбы. На других репортажках не пробовал.
Но если будете брать фотик - a77 никакой не зверь. Очень шумная матрица. Берите 600D. Вот это зверь!)) Маленький зверёнок!) Цена вопроса меньше 1000$. Зато широкий ДД, поворотный экран, цифровой зум и по шумности нормально. Докупить к нему парочку отличных объективов, микрофон, батарейный блок, монопод и можно смело идти в бой! Даже ещё и на обвесы остнется.
Сообщение отредактировал Danyboy - 11.12.2011, 21:09
Да, я выбираю между двумя моделями: Canon 600D и Panasonic GH2. У Кэнона преимущество в цене. Но проглядев кучу видеоуроков, пообщавшись с парочкой владельцев и прочитав кучу форумовских постов я понял, что у Панаса автофокусировка пусть и не как у видеокамеры, но близко к этому, удобный сенсорный экран, универсальный объектив 14-140 с бесшумной фокусировкой... Вобщем не знаю что выбрать. Если кто в курсе в особенностях этих моделей именно для свадеб, подскажите! А то я ещё дооолго буду голову ламать, стоит ли за Панас платить вдвое больше... Пока склоняюсь к тому, что стоит: очень много ручных тонких настроек, супер светосила... И ещё: опт. стабилизатор в объективах всегда хуже чем у видеокамер? я нынче на видеокамеру снимаю поздравления гостей просто с рук и на зуме - получается стабильно и монопод вообще не нужен. а с фотиком, какой бы я не выбрал, уже не получится снимать с рук?
Сообщение отредактировал ivanovivan - 11.12.2011, 22:24
Снимаю свадьбу на 600D. Все нюансы знаю. Проблема панаса в том, что объектив на нём стоит только один. Другие сложно найти и они тоже дорогущие. И светосилы 2.8 не всегда хватит. Цифровой зум есть у обоих камер, по шумности одинаковы. Но на кэнон можно больше поставить объективов, в том числе и через переходники объективы от других моделей. Я, например, использую на своём цейсы. Ручные настройки все под рукой. Всё настраивается моментально. Если преимущество панаса в автофокусе - повторяю: в помещении он бесполезен. Т. к. автофокус работает только на диафрагме 3.5. Кроп-фактор 2 тоже на айс. У 600d он 1.6. Поэтому, стоит потратиться на 600D и один светосильный широкоугольный объектив. Цифровой зум проблему крупности снимает.
Сообщение отредактировал Danyboy - 11.12.2011, 22:47
Ты всю свадьбу снимаешь на него? как быть с фокусом во время выкупа? и как ты снимаешь ресторан - с рук, с моноподом, штативом? можно образец твоих работ глянуть где-то?
Сообщение отредактировал ivanovivan - 11.12.2011, 22:52
Danyboy, вобщем-то ухудшения качества незаметно, это хорошо но вот нестабильность кадра меня очень раздражает, я не привык так ни снимать, ни смотреть... и везде с собой монопод таскать не будешь... как работает автофокус?