|
|
  |
Несанкционированная съёмка пикантных моментов, ваше мнение, коллеги? |
|
|
|
25.11.2011, 23:29
|
|
Моё отношение отрицательное. Если что-то такое случайно попало в кадр, то надо или вырезать или закрывать перебивками. А на счёт того, чтобы сохранять у себя такую коллекцию - это без комментариев...
|
|
|
|
Реклама
|
25.11.2011, 23:29
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2011, 11:52
|
|
 "Что-то такое" у меня в кадре чуть ли ни на каждом втором заказе. Это неизбежные вещи, когда ты снимаешь невесту с разных ракурсов-шмакурсов, например, с нижних. Но я давно из этого проблемы не делаю. Естественно, что в фильм такие кадры не идут, потому что если говорить откровенно, то эти кадры - тоже технический брак съёмки видеографа.
|
|
|
|
|
26.11.2011, 23:24
|
|
Тема какая-то мутная! Снимать женщин исподтишка - это беспредел. Если бы мою жену или дочь кто-то так стал снимать, я бы убил такого съёмщика на месте. Наша работа тут ни причём - это тема больного сознания конкретных людей.
--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
|
|
|
|
|
27.11.2011, 11:54
|
|
Во-во! Можно под окна какой-нибудь бани пойти "несанкционированно" поснимать, если приспичило. Причём тут видеография?
|
|
|
|
|
28.11.2011, 0:46
|
|
Видеография тут при том, что пикантные, как тут сказали, кадры мы можем сделать на любом заказе, потому что снимаем людей в конкретных ситуациях, где всё такое разное бывает. Но этого нельзя делать! Есть профессиональная этика, а кто её не знает, тот позорит всех.
|
|
|
|
|
28.11.2011, 14:20
|
|
 Как всё строго тут... Я к таким ситуациям с юмором отношусь. Один раз приехал к невесте, Спрашиваю у её матери, где невеста, она говорит - она вас ждёт в своей комнате, вторая дверь налево. Я спокойно иду, открываю дверь и картинка маслом - стоит невеста в одних трусиках и подружка. ))) Так как камера у меня всегда в руках, то снять всё это было легко, но нафик?
|
|
|
|
|
29.11.2011, 0:25
|
|
Я невесту начинаю снимать после того, как она одела платье, поэтому у меня таких вещей не бывает. А вот с гостями на прогулках, на конкурсах, бывает, нахватаешься в кадры разных пикантных моментов. У меня это всё удаляется - мне проблемы не нужны.
|
|
|
|
|
29.11.2011, 13:36
|
|
Цитата(Format R @ 28.11.2011, 15:20)  Я спокойно иду, открываю дверь и картинка маслом - стоит невеста в одних трусиках и подружка. А стучаться, когда входишь в комнату девушки, не надо?
|
|
|
|
|
30.11.2011, 0:37
|
|
Все эти "пикантные" ситуации возникают там, где видеограф сам ведёт себя не правильно. Лезет в комнату с невестой, как к себе домой. Вообще весь день суёт нос, куда не надо и т. д.. Это у многих такое панибратство к молодым возникает при работе и поэтому они оказываются перед заказчиками в несъёмочном виде, так скажем.
|
|
|
|
|
30.11.2011, 11:43
|
|
Иногда встречается, что молодые специально заказывают такую фотосессию невесты, где фотографы делают постановочные фото в красивом свадебном белье. Но это просто работа, а не подглядывание, поэтому отношение нормальное. И, кстати, фото бывают очень красивые. Короче, тут дело не в том, одета или раздета невеста, а в том, что она должна знать, что её снимают в этот момент.
|
|
|
|
|
30.11.2011, 19:31
|
|
И ещё все должны знать, что эти кадры не для свадебного фильма или свадебного фотоальбома. Это кадры для отдельных носителей и вообще стоят в стороне о свадебной съёмки, поэтому делаются по отдельному заказу.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
1.12.2011, 0:54
|
|
Ребята, такие кадры - это нарушения права на частную жизнь. Это статья, так что не надо рисковать. Потом, если что, никто разбираться не будет, случайно или не случайно это было снято и, как попало в интернет. ((
|
|
|
|
|
4.12.2011, 11:48
|
|
Коротко скажу, что если человек специально такие кадры ищет, то ему надо поискать другую работу. Много чего попадает в кадр на съёмке, но на то мы и работаем, чтобы для фильма отобрать всё самое лучшее, а так называемые "пикантные" кадры к ним не относятся.
|
|
|
|
|
6.12.2011, 0:17
|
|
Такие охотники за пикантными кадрами всю профессию позорят. Если одного такого поймают за такой съёмкой, то потом про всех так будут думать, типа мы только о том и думаем, как бы камеру под юбку направить. Не отмоешься потом... (
|
|
|
|
|
6.12.2011, 21:47
|
|
Вполне согласен с теми кто говорит что специально охотиться за такими кадрами это подло. Другое дело если молодожёны сами просят их поснимать, у меня случий был: презжаю к жениху он говорит - Хочу будующей жене подарок сделать! вообщем поснимал его как он в бане моется, загнал материал в ч/б замедлил яркости поубавил получилось классно. В основной фильм естественно не вошло отдельным диском делал, невеста потом звонила благодарила очень понравилось. Такой материал я у себя всегда удаляю ничего не оставляю. Это этика оператора можно сказать. Потому и заказывают разные (общественные) люди на мероприятия, знают что никуда не выйдет информация.
|
|
|
|
|
6.12.2011, 23:05
|
|
Я уверен, что всё решает именно профессиональная этика видеографа. Не важно случайно что-то такое снял или по заказу, но если всё делать по профессиональной этике, то проблем нет. Не так опасны сами пикантные кадры, как их использование не по назначению.
|
|
|
|
|
21.12.2011, 15:39
|
|
Цитата(Сергей16 @ 6.12.2011, 22:47)  ... у меня случий был: презжаю к жениху он говорит - Хочу будующей жене подарок сделать! вообщем поснимал его как он в бане моется... Жаль, что не невеста с такой просьбой обратилась. Работа была бы в радость!
|
|
|
|
|
21.12.2011, 23:08
|
|
А ещё лучше невеста с подружками. )))))
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
22.12.2011, 12:05
|
|
Цитата(Chibis @ 29.11.2011, 14:36)  А стучаться, когда входишь в комнату девушки, не надо?  Надо, но иногда тебя чуть ли не за руку вводят в комнату, а там ..... всякое может быть. Так что тут вины видеографа нет. А в тот раз, если мне сказали "Она вас ждёт.", то я и шёл спокойно, да и дверь была приоткрыта, так что я ничего такого не мог предположить.
|
|
|
|
|
3.1.2012, 19:47
|
|
Мне кажется, что сваливать на случайность не надо. Если сам не захочешь, то ничего такого тебе в объектив не попадёт, а если попадёт, то снимать не будешь. Вот у врачей есть этика, чтобы не трясти языком за пределами больницы про болячки пациентов, так у нас тоже должна быть этика, чтобы не снимать и не распространять кадры, в которых заказчики в неглиже или ещё как.
|
|
|
|
|
  |