Появилась идея, а не попробовать ли самому сваять какой нибудь такой светик. Хотелось бы узнать, нет ли на форуме кулибиных которые своими руками изготовили светодиодный светильник. Я в принципе с паяльником дружу, если бы кто подбросил стоящую, проверенную схемку, думаю спаял бы.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Поэтому и обратился ко мне, помочь ему модернизировать Swit, чтобы сделать на нем еще и регулируемую температуру или если вдруг выйдет из строя родная схема.
Сообщение отредактировал arkadiyart - 4.11.2011, 22:48
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Если накамерный свет SWIT пройдёт задуманную модернизацию, то его реальная цена сразу возрастёт в несколько раз. Так что не только деньги не потеряюся от его покупки для переделки, а наоборот.
[attachment=476:DSC_8160.JPG]Купил китайский зум фонарь. Приклеил термопистолетом. Дальше все на фото. Баланс белого придется выставить вручную конечно!
Мне кажется никакой карманный фонарь по своим параметрам не соответствует требованиям видеопроизводства, разве что лупить пучком на 100 метров, конечно возможно для спецэффекта это и можно применить, но в основном накамерник служит для ровной засветки кадра, и для художественной проработки мизансцены. Но если судить по девайсу камеры - то конечно все способы оправданы.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Ну, фонарь я бы не назвал самодельным накамерным светом. Во-первых, он не может светить, как видеосвет, во-вторых, его никто САМ не делал, а просто купили в магазине. Самодельный свет отличается от фабричного только тем, что он сделан своими руками, а по характеристикам он мало, чем отличается.
Если уж делать самодельный накамерный свет, то надо придерживаться и параметров и форм-фактора заводского света. А если хватит таланта, то и лучше сделать параметры. А так, чтобы приспосабливать различные бытовые осветительные приборы - это неправильный ход.
Тут вопрос денег всё решает. Понятно. что никто не станет специально покупать фонарик, чтобы использовать, как накамерный свет. А прикрутить уже имеющийся - это бесплатно! ))
stalonin Не надо обижаться, каждый пытается получить при минимуме затрат максимум удовольствия, и это правильно, только вот путь к этому чаще всего бывает долгим и не всегда удачным, с этим надо мириться и не в коем случае не останавливаться. Если бы ты вместе со скинами твоего света выложил и демку, как он работает, а лучше сравнительный тест с каким нибудь фирмовым накамерником, тогда и реакция была бы другая, возможно и крыть было бы нечем, а так выглядит просто как игрушка, не более.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
ser_stiven, Не понял логику. Как диаграмма освещённости связана с цветовой температорой света? Для равномерного освещения кадра 16х9 нужны просто лампы с большим углом свечения.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Да и не в моде дело. 16х9 это международный стандарт, к которому мы, в отличие от Европы, только еще подтягиваемся, поэтому это не мода. а жизненная необходимость. Вот только производители накамерников как-то с прохладцей к этому относятся и гонят светильники с узким пучком пригодным в лучшем случае для 4х3.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Не точно выразился. У накамерника arkadiyart, при всех достоинствах есть недостаток, который выражается в широкой, почти кругуговой диаграмме освещенности. Правильно сказал arkadiyart, что производители накамерников как-то с прохладцей относятся опять скажу модному или в основном продаваему ныне телевизоров 16:9. В этом плане самый простой путь: увеличить угол света на все случаи жизни. Но! остальная часть света уйдет мимо угла зрения камеры, т.е. в ПУСТОТУ! Еслиб диаграмма освещенности точно соответстовала углу зрения камеры, то была бы экономия или(и) в емкости носимых аккамуляторов, мощности светильников и т.д. По-тому одним из основных требований к накамерному свету ставлю соответсвие диаграммы освещенности к формату обзора ( зрения) камеры!
Сообщение отредактировал ser_stiven - 2.1.2012, 22:42