Вообще-то уже давно известно, что лучше Nikon D3S ничего для этих целей нету. D3S делает эту камеру даже на ISO 50000 и больше. Так, что если брать камеру, нужную для ночных съёмок, то уж точно C300 не вариант.
А вообще, скажите, кто собирается использовать такое значение ISO? При серьёзных постановочных съёмках нужно работать со светом, а не исо выкручивать. Так что это маркетинг и не более того.
Сообщение отредактировал Danyboy - 15.12.2011, 13:15
Ну, почему так категорично? Тут в теме показали, как минимум, два кинопроекта, при съёмке которых использовалось значение ISO 20000. Искусственный свет не всегда можно применять и рабочее ISO 20000 в этом смысле очень сильно расширяет возможности съёмки по времени суток или по освещению в помещении.
Что выбрать c300 за 13000$ или D3S за 5000$ с гораздо большей светочувствительностью и mark2 за 2500$ c лучшей картинкой? Экономия 6500$, а результат в разы лучше!
А кто сказал, что у 5D MarkII картинка лучше? Жиле роллинг-шаттера, муар, алиасинг и другие "прелести" 5D MarkII никого не обрадуют, а для профессионального видеопроизводства они вообще запрещены. У C300 решили эти две проблемы и на камеру стало можно снимать даже кино.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
На 5d давно большое кино снимают. Муар и алиасинг - проблемы раздутые. Почему-то у меня таких проблем нет. Даже когда на большой панели смотреть. Может быть дело в правильном рендеринге. Желе легко устраняется любой стабализатором. А сама картинка в разы лучше.
Роллинг-шаттер и алиасинг образуется при съёмке, поэтому неправильный рендеринг может только усилить этот брак картинки, но не создать его. А спорить про то, чья картинка лучше - 5D или C300, смысла нет. Выше были тесты и отзывы владельцев обеих камер в пользу C300. Они же не будут врать?
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вот именно, что отзывы были в пользу марка. И смысла спорить об этом нет. Да и по тестам в сети видно. Роллинг-шаттера у меня нет. Потому что я стабилизирую картинку. А если камеру не стабилизировать, то и без роллинг-шаттера кадры будут плохие. Аллиасинг тоже проблема раздутая видеокамерщиками. Если снимать правильно - его не будет. У меня его почему-то нет.
Но в то, что у C300 нет ни роллинг-шаттера, ни алиасинга, я в это не поверю, пока не увижу ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ тестовые ролики, а не рекламные.
Рекламный ролик хорошо! Ничего не скажешь. После этого нам всем надо бежать в магазин и тратить деньги на "лучшую камеру в мире". Каждый видит то, что хочет видеть. Скажите, реально ли кто-то собрался её покупать? Я таковых пока здесь не увидел. Лично я на маркетинговый развод кэнон не поведусь. Если я когда-нибудь захочу потратить на технику 13000$, то уж точно не на эту камеру.
Сообщение отредактировал Danyboy - 15.12.2011, 21:14
Эту камеру C300 купят только киношники, ну может пара рекламщиков и всё. Но она интересна в том смысле, что на её технологии стопудово будут делать ещё ряд моделей и среди них будут доступные по цене.
Порядок показа: - Canon 7D, пресет Technicolor Cinestyle; - Sony F3, пресет AbelCine Range Profile; - Canon C300, пресет C-Log; - Sony F3, пресет S-Log.
Сони с пресетом S-Log выдает заметно более яркую картинку, но не забываем, что пресет S-Log в стандартной поставке отсутствует и продается за дополнительную плату порядка 3500$.
Вопрос только в том, нужны ли эти возможности в кинопроизводстве? У них целый штат осветителей и все кадры снимаются с постановочным светом, поэтому высокая и бесшумная светочувствительность C300 киношникам нужна, как собаке пятая нога.
Похоже запутались... Пресет S-Log относится к Sony F3. Он действительно поставляется за дополнительную цену 3500$ и позволяет расширить ДД до 14 стопов.
В камере Canon C300 подобный пресет называется несколько иначе C-Log. Его возможности скромнее - расширение ДД до 12 стопов. Зато этот пресет включен в базовую комплектацию камеры и за него дополнительно платить не нужно.
Детальный видеообзор камеры в ролике: Canon C300 Review.
Из основных недостатков Филип отмечает: 1) ограниченность слоумоуш режима 1080 фреймрейтом до 30fps (в режиме 720 имеем слоу-моушн до 60fps), 2) подача на HD SDI выход 8bit-некомпресса (на Sony F3 имеем 10bit). Из плюсов - эргономика (в клипе показана модульная конструкция камеры), чувствительность (включен тестовый материал на разных ISO), симбиоз лучшего функционала от профессиональных видеокамер (Canon XF300, настройки, накамерный кодек 50 Мбит/себ, 4:2:2) и DSLR (большая матрица, боке, качество конструктива, ...).
Обзор Canon C300 выполнен по заданию британской фирмы CVP broadcast & professional solutions. Специализируется на продаже и аренде профессионального видеооборудования.