Редкий, оригинальный аксессуар, поэтому дорого стоит. А всё от того, что его покупают мало. Цена падает, если большие продажи товара, а тут, скорее всего, штучные продажи.
Микрофон тестировать надо для выводов, причём, желательно в практической работе, а не в тестах. Цена не всегда однозначно говорит о качестве микрофона.
Как бы, технические характеристики у PROAUDIO CM-506 неплохие. Частотка от 100 Гц до 12000 Гц покрывает весь диапазон человеческого голоса. Что ещё от петлички надо?
Этот частотный диапазон достаточен, чтобы писать голос, но частотка от 50 Гц до 18000 Гц всё таки обеспечит более естественное звучание голоса. И важен ещё параметр чувствительности микрофона.
А вот похоже просто распайкой кабеля не ограничиться дело.Модель петлички Pasgao PL30.И простой распайкой на ХLR не работает.Похоже адаптер такой нужен будет чтобы правильно согласовать с входом камеры.Поиск навел на эту мысль - чел на форуме тоже пытался просто распаять резульата не достиг.
Петличка имеет несимметричный выход, следовательно нужно горячий провод от пелички подключить на клемму 2, а холодный (оплетку) на клемму 1-3
Это стандартная схема подключения, у меня и петличкаи ATR-35 и стероемик ART 25 и пушка ATR-55 подключены именно по такой схеме и с такой распайкой подходит и к видеокамере и микшерным пультам. Но такой вариант с петличкой Pasgao PL30 не прокатит, поскольку для неё нужна маленькая схема несимметричного выхода с автономным птанием +1.5 вольта для электретного микрофона.
Или более сложный вариант схемы с симметричным выходом и фантомным питанием +48 вольт от видеокамеры
Но для петличек такую схему не делают.
Сообщение отредактировал arkadiyart - 4.3.2012, 15:55
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Абсолютно верно, сейчас есть масса переходников и многие фирмы их делают. Я просто попытался объяснить,что простую компьютерную петличку без доп. схемы к видеокамере не подцепить, для нее нужно питание.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Спасибо попробую,заодно вспомню паяльное дело Если правильно понял по второй схеме то "выход" на 2 контакт XLR а "земля" на 1и3ий.Фантом не включаем.Правильно?
Тут главное, чтобы посреди съёмки не произошло отключение петлички. Индикации состояния батарейки нет, поэтому от неприятных случайностей никто не застрахован.
Если батарейка стоит больше года, то можно элементарно подстраховаться - каждый новый сезон покупать и ставить новую "таблетку" и тогда гарантированно никаких проблем не будет.
Тут главное, чтобы посреди съёмки не произошло отключение петлички.
Такое вряд ли возможно, чтобы петличка резко так взяла и отключилась. Потребление электретника 1.5 - 2.5 мА, в зависимости от капсюля и емкости батареи, часов 100 - 200 петличка проработает без заметного уменьшения чувствительности и затем пойдет постепенный спад и это не трудно заметить при работе, поменял батарейку во время перекура и все проблемы. Для страховки можно собрать доп. схемку для контроля питания на светодиоде или поставить две батарейки последовательно и получим 3 вольта и от этого запитать светодиод контроля через токоограничивающий резистор и схему микрофона через гасящий резистор, я именно так сделал на ATR-55
Сообщение отредактировал arkadiyart - 7.3.2012, 21:31
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.