Зарегистрирована как ИП. Ничего трудного нет в сдачи деклараций в налоговую. Сама все рассчитываю, хотя бухгалтерского образования нет. В нашем регионе я попадаю под ЕНВД (вмененка). Так что каждый квартал в 2009 г. платила 1160 руб. В налоговой есть все образцы заполнения, как и в интернете все можно найти. Действительно нужно следить за изменениями в законах и налогах. О повышении коэффициента есть информация в налоговой на стенде. В этом 2010 году повысили К2, получается за квартал буду платить 1300 руб. Не такие уж большие деньги выходят за год. Плюс конечно пенсионные взносы и взносы в ФФОМС и ТФОМС, но последние два только с этого года. Но в разных областях России фото и видео могут попадать под УСН (упрощенка), это нужно узнавать опять-таки в ИФНС. Клиентам выдаю квитанцию один экземпляр, два остаются у меня, т.к. бухгалтера (сотрудников) нет у меня, я одна. Сейчас БСО (бланки строгой отчетности) нет, их заменили квитанции. Хотя нет, они есть но только для нескольких видов деят-ти, но фото и видео - это квитанции. Об этом даже в самой налоговой говорят. Стоила рублей 30, не больше. Я взяла на самокопирующихся листах, а если простые листы, куда нужно самой копирку класть, стоила рублей 20. Вот загрузила квитанцию, которой я пользуюсь.
Кроме шуток, съёмка похорон - это самая настоящая событийная видеография. На западе это достаточно сильно распространено, только по понятным причинам это не выкладывают в интернет.
Я думаю, что для работы вообще без разницы, кем тебя в документах пропишут. В смысле, что на работу это никак не влияет запишут тебя носильщиком, чистильщиком или спиритом.. Главное, получить регистрацию и право экономической деятельности, чтобы всё было по закону.
Как раз, по закону ничего не будет, если у тебя в документах одно написано, а на самом деле ты другим занимаешься. Проблема регистрации видеографа в том, что нельзя зарегистрироваться по закону в любом случае! Надо юлить и выдумывать обходные варианты.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Но это вопрос не к нам, а к государству, почему они в своих документах не признают наш вид деятельности, правильно? Мы не юлим, а просто работаем в тех условиях, в которые нас поставило государство. Если бы они например сделали возможность предпринимателю самому написать свой вид деятельности, а не выбирать его из их списка, то мы все писали бы - производство видеофильмов.
Да, так было бы круто! Это называется, кажется, заявительная форма. Короче, ты предприниматель, ты приходишь в их кабинет, где делают регистрацию и в графе "Вид деятельности" пишешь свой вид деятельности, как ты сам его называешь. Вот это было бы по-человечески!
Ну, круто бы не было, если бы все подряд писали, что хотели. Но для тех, кто свой вид деятельности в кодах ОКВЭД не нашёл, для тех могли бы предусмотреть такую заявительную форму. Это было бы разумно и справедливо.
Я думаю, что для работы вообще без разницы, кем тебя в документах пропишут. В смысле, что на работу это никак не влияет запишут тебя носильщиком, чистильщиком или спиритом..
Но согласитесь, гораздо приятнее называться каким-нибудь председателем правления или председателем совета директоров, ну в крайнем случае членом наблюдательного совета, чем носильщиком или чистильщиком.
Учитывая, что регистрационные документы читают один раз в жизни при регистрации, а потом они пылятся где-нибудь в шкафу, то приятности в красивом громком названии будет немного. ))
Если бы они например сделали возможность предпринимателю самому написать свой вид деятельности, а не выбирать его из их списка, то мы все писали бы - производство видеофильмов.
Кстати, идея на сто миллионов! Кроме шуток... Жаль, что она никак не придёт в голову нашим министрам, которые эти вопросы решают. Как бы сразу облегчился процесс регистрации для всех людей неофициальных профессий, типа нашей.
Когда заявительная форма, то у чиновников теряется власть, а они за неё мёртво держаться всеми конечностями! Так что мечтать не вредно, но заявительную форму при регистрации они не сделают. Им разрешать в кайф, а ещё торговать разрешениями в кайф.
При заявительной форме они теряют не только власть, а даже просто работу. Не нужно будет держать армию разрешальщиков и контролёров, потому что принимать заявления от граждан может всего один человек и тот пол дня будет сидеть бамбук курить.
Фантазёры, блин... Есть действующая система регистрации предпринимателей, вот, ей и надо пользоваться. А всё остальное - мечты и фантазии, от которых нет никакой пользы.
Жаль, что об этом хорошем думаем только мы, а не те, кто принимает законы. (( У нас принцип, чем проще, тем лучше, а у них принцип, чем сложнее, тем лучше.
Нет, у них другой принцип - чем сложнее, тем больше... денег можно содрать с потенциального просителя регистрации! ))) Они же специально делают своё крючкотворство, чтобы человек плюнул на всё и решил просто проплатить всё это дело. Чиновникам только того и надо.
Ну, я это и имел ввиду, что сложность они создают специально, а не потому что не понимают, что можно было организовать регистрацию проще, быстрее и для народа удобнее.
Ребята, каждый чиновник всегда в первую очередь занимается тем, что оправдывает свою необходимость и своё место. Все документы они создают только с этой целью. На самом деле эти документы никому, кроме чиновников и оправдания их "необходимости" никому не нужны.
Нам-то от этого не легче, правильно? Они власть и, сколько инструкций они напишут, столько мы будем выполнять. Как ни возмущайся системой регистрации, а другой просто нет. Хояешь или не хочешь, а будешь регистрироваться кем угодно, только не видеографом. Это система, парни!