IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Съёмочный коэффициент видеографа, как повысить свой съёмочный коэффициент?
Chibis
сообщение 13.3.2012, 12:06
Сообщение #141

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Кстати, от такого отбора съёмочный коэффициент очень сильно напрямую зависит. Если ты наснимал только такие ключевые кадры, то они все войдут в фильм. А если ты отбирал плохо и снимал всё подряд, то почти всё уйдёт в корзину, тогда и получается соотношение фильма и исходников 1 к 100.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 13.3.2012, 12:06
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 13.3.2012, 23:45
Сообщение #142

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

А конкурсы тоже отбирать - какие снимать, какие нет? Потом клиенту про съёмочный коэффициент впариваете?

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 14.3.2012, 18:01
Сообщение #143

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(Danyboy @ 12.3.2012, 21:26) *
Может меня неправильно поняли. Но я говорю не о том, чтобы снимать поливалово, не выключая камеру, а о том, чтобы снимать все действия. Все конкурсы, поздравления и другое.

Я всё понял, но, когда ко мне приходят заказчики, я их спрашиваю, что снимать - хронику на 4 часа иди фильм на 1 час. Если они выбирают фильм, то я им говорю, что фильм снимается, как репортаж и часть действий на мероприятии не снимается. Это закон репортажного жанра. Если их это не устраивает, то снимаем в жанре хроники - все действия без исключения.
По конкурсам не снимаются получасовые застольные конкурсы с разныит загадками-отгадками, разными шапками, угадывающими мысли и т. д. и т. л.. Конкурсы-действия снимаются все, но показываются не одним планом на 15-20 минут, а клипом на 1 минуту под музыку.
Главное, чтобы заказчик знал, что конкретно заказывает, заранее, тогда проблем с ним не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 14.3.2012, 20:52
Сообщение #144

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

будут ! - потому что заказчик тупой и не ПОНИМАЕТ в чем разница ты хоть сто раз покажи и обясни - ты сможешь ему обяснить - когда покажешь свой ролик на 50 минут и пяти часовую телегу - по этому думаю стоит всегда делать - как сам считаешь нужным - и вот после это и расхлебывай

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 14.3.2012, 21:23
Сообщение #145

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Ребята, вы давно были на форумах невест? wink.gif Сходите и почитайте, что невесты пишут про 4-х часовые хроники, которые им вручают видеографы. Заказчик уже другой пошёл!

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusalevv
сообщение 14.3.2012, 22:08
Сообщение #146

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 200 раз

Я снимаю много. Худ репортаж. Немного постановки. Самой простой и не навязчивой на грани худ репортажа. Хронику.
Фильм 40-50 мин не клиповый. Остальное отдаю отдельно. Если кто то отдает 3-4 часа. Значит он снимает хронику. Значит он не умеет, а зачастую и не хочет занятся режессурой монтажа.
Я себя в съемке не ограничиваю по набору материала. И зачастую даже если нет никакого дейчтвия все равно найду, что подснять. Я всегда пытаюсь словить нечто живое, настоящие при этом сделать несколько крупностей и правильно скадрировать. Иногда предугадываю и жду, понятно что камера при этом работает постоянно.
На монтаже я сам решу какой сделать фильм.
Если даже хорошие кадры не вошли в фильм, то их можно использовать в ролике. А также сделать несколько новых нарезок на годовщины свадеб. Как человек поснимавший для док кино, скажу материала много не бывает.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 14.3.2012, 23:16
Сообщение #147

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Подписываюсь под предыдущим постом и согласен с теми коллегами, которые чётко разделили репортаж и хронику. good.gif
Я себе плохо представляю смонтированный, именно смонтированный фильм на несколько часов. Это возможно только при условии, что в фильме есть кадры по 10 и более минут. Но, если есть такие длинные кадры, то это реальная хроника, а не репортаж. В репортаже, если не ошибаюсь, самый длинный кадр длится не более 8 секунд, потому что, если больше, то зритель теряет интерес к фильму и отвлекается на что-то другое. Речи и другие некоторые моменты - это исключение из этого правила, но всё остальное надо монтировать короткими кадрами, тогда по любому больше, чем на час, фильм не сделаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 15.3.2012, 11:29
Сообщение #148

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Спор, по моему, уже ни о чём. У хроники вообще нет такого понятия, как съёмочный коэффициент, потому что, если заказчики дали команду снимать хронику (всё подряд), то отсутствует главный принцип для съёмочного коэффициента - самостоятельный отбор видеографа, что снимать, а что не снимать для фильма. Съёмочный коэффициент можно считать только при съёмке репортажа о мероприятии.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TARus
сообщение 15.3.2012, 23:19
Сообщение #149

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

И при съёмке постановки тоже можно считать съёмочный коэффициент. Если ты два часа снимал прогулку и снял около часа материала, а на выхлопе у тебя трёхминутный ролик, то это не очень эффективная съёмочная работа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 19.5.2012, 0:05
Сообщение #150

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

На прогулке много времени уходит на перемещения и опыты с кадрами. Конечно, если ты постановку снимаешь по заранее заготовленной раскадровке, то это можно сделать быстро и с небольшим количеством отснятого материала. А если ты прямо на съёмке придумываешь все кадры, то тут считать съёмочный коэффициент бессмысленно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему