Sony продолжает расширять свою линейку профессиональных камкордеров и выпускает новую модель HXR-MC2000E. HXR-MC2000E дополняет новую категорию профессиональных камкордеров AVCHD Sony с файловой записью на твердотельную память, этот плечевой камкордер идеально сочетает в себе высокие технические параметры, приемлемую цену и функциональность.
Великолепное качество изображения гарантируется благодаря применению проверенных решений, таких как современный объектив Sony G-Lens и датчик изображения на базе CMOS-матрицы Exmor R™ (до 4 миллионов пикселей). Превосходный объектив G-Lens с очень широким углом позволяет снимать на нижнем пределе трансфокатора 29,8 мм и использовать 12х оптическое масштабирование.
CMOS-матрицы Sony Exmor R гарантируют получение великолепного контента даже при слабом освещении. В новой технологии используется технология с задней подсветкой, которая повышает эффективность использования датчиком изображения падающего на него света и примерно наполовину снижает уровень шума. Это предоставляет возможность оператору получать прекрасное качество изображения даже в условиях низкой освещенности. HXR-MC2000E содержит систему стабилизации Optical Steady Shot™ с активным режимом и трехступенчатой функцией подавления дрожания изображения для снижения влияния нестабильности положения камеры при съемке с рук. Эта продвинутая система стабилизации дает в результате превосходные, точные и резкие видеоизображения – даже при быстром движении.
«Выпуск HXR-MC2000E является очередным свидетельством желания Sony выпускать профессиональное оборудование для каждого уровня рынка. Этот новый камкордер оснащен большим набором функций, он легкий и предлагается по очень доступной цене. Идеальный для широкого применения, от видеооператоров, снимающих памятные события и корпоративные мероприятия, до использования в системе обучения, MC2000E позволяет операторам, еще работающим на ленте, легко перейти на твердотельную технологию уже сегодня или в ближайшем будущем», – сказал Билл Драммонд, менеджер по продуктам Sony Professional в европейском регионе.
HXR-MC2000E содержит встроенный жесткий диск емкостью 64 ГБ, обеспечивающий время записи до 360 минут в режиме FX. Использование формата AVCHD означает высокоэффективное сжатие видеосигнала, в результате чего достигается большое время записи HD контента на разнообразные и доступные по цене носители бытового класса, включая карты Memory Stick Pro Duo и SD/SDHC.
Также имеется функция Direct Copy (Прямое копирование), которая позволяет переносить съемочный материал на внешний жесткий диск (USB2.0; емкость до 2 ТБ, FAT32), используя USB-кабель и электропитание от внешнего источника переменного тока, для резервного копирования и архивирования без использования компьютера.
- Запись в формате full HD 1920 x 1080 - CMOS-матрица Exmor R™ - Внутренняя флэш-память 64 ГБ - Широкоугольный объектив G-Lens 29,8 – 357,6 мм (с блендой) - 12x оптическое / 160x цифровое масштабирование - Оптическая система стабилизации SteadyShot - 2,7-дюймовая сенсорная панель с числом элементов 230К - Внешний микрофон (гнездо stereo mini jack) входит в комплект
С новыми дополнительными аксессуарами, светодиодным видеоосветителем HVL-LBPB и однонаправленным микрофоном ECM-CG50BP начального уровня HXR-MC2000E может быть конфигурирован как наиболее доступная по цене полноразмерная съемочная система.
Приятно смотрится картинка... Примечательно, что снимал явно не супер профи, если смотреть по движению его камеры, но, тем не менее, картинка получилась практически без брака.
Когда в режиме "AUTO" снимают, то пересветы на небе нетзбежны. Автоматика устанавливает экспозицию по тёмным предметам в кадре и весь свет уходит в пересвет. Когда в кадре нормальный тональный баланс, например, как на 01.06, то небо отлично проработано.
Зато здесь проработыны детали в тени, и притом, очень хорошо проработаны. Прикрой оператор дыру для экспозиции неба, и детали ушли бы в черное. Что хуже - вопрос еще тот. Хорошая детализация и резкость. А небо... Да, бело-зеленоватое... Но потенциал у камеры есть, несмотря на ее сермяжную простоту. Надеюсь, все видели ее рекламный ролик с лаосской свадьбой.
Сообщение отредактировал Леонид Головацкий - 1.4.2012, 1:20
Причина редактирования: Не нужно полностью цитировать предыдущее сообщение. Правила форума р. III п. 13
Когда в режиме "AUTO" снимают, то пересветы на небе нетзбежны. Автоматика устанавливает экспозицию по тёмным предметам в кадре и весь свет уходит в пересвет. Когда в кадре нормальный тональный баланс, например, как на 01.06, то небо отлично проработано.
В том-то и беда некоторых, что доверяют автомату полностью. Я этого никогда не делаю - только постоянный ручной контроль экспозиции, иначе кадровая информация может потеряться. Как известно - белый цвет, это ноль информации, и "вытягивать" на компе уже не чего.
Пересвет неба и его тон... Все впечатление портится. Узок ДД. Впрочем, это узкоспециализированные детали.
Ну, это брак, я бы сказал, универсальный, то есть, любая камера в кадрах с таким содержанием увела бы небо в пересвет. А так-то, MC1500 показала приятную картинку по многим параметрам, например, цветовой баланс, деталмзация и т. д..
Картинка, на самом деле, детальна, красива и даже объемна. Не уступает рекламному ролику с лаосской свадьбой. И это несмотря на то, что снимал, видно - любитель. Но вот "зебры", например, мне будет катастрофически нехватать. Но, как говорит JoVader, приноровиться и привыкнуть можно.
Остаётся надеяться, что представители Сони всё же читают отзывы о своих камерах и делают выводы (во что не очень-то верится) и некоторые, очень важные элементы управления, всё же, попытаются вернуть аппаратам... А, если объективно, то камера свою стоимость отрабатывает с лихвой, я уже делал такой вывод, поэтому кому нужен не дорогой и надёжный наплечник - это не самый плохой вариант.
Сообщение отредактировал JoVader - 1.4.2012, 18:08
Здравствуйте, прочитал почти всю ветку, но так и не нашёл ответ на вопрос, чем же отличается Sony HXR-MC2000E от HXR-MC1500P? Только размером внутренней памяти? 64Гб vs 32 Гб.
P.S.: Наверное, всё-таки лучше взять Sony VG20, но размер "внушает" клиентам.
Не хочется сильно оффтопить, но если вы спросили, то видимо я чего-то не знаю, чтобы затрудняло съёмку репортажа VG20, скажем автофокусом. И чем DSLR лучше (тем более что неудобнее), если по-сути 1 технология? Прошу по-подробнее. Для меня вся информация важна.
Сообщение отредактировал Казаркин Глеб - 2.4.2012, 14:26
Мне бы хотелось понять, чем она может не удовлетворить? Могу купить только видеокамеру до 100 000 р. Соответственно выбор между Sony VG20 и Panasonic HXR-MC1500E, AG-HMC41EU, AG-HMC74, AG-HMC84ER И мне кажется лучшим выбором является VG20. Вас не затруднит пояснить, чем она не подходит и дат совет?
Конечно заказчик наивно полагает, что размер- главное. Но в том-то и суть, что уже эти наплечные камеры мало тянут с картинкой, а потом ещё хуже. К тому же хочется снимать и короткометражное кино, ролики. Мне кажется куда больше будет заказчиков в итоге из-за качественной картинки, да и дороже наверное будут. Разделяете моё мнение?
Сообщение отредактировал Казаркин Глеб - 3.4.2012, 17:09
Не факт. Редкие заказчики видят разницу в картинке. Но лично для себя лучше брать камеру с максимальной картинкой, просто, чтобы потом при монтаже не раздражаться каждые пять минут из-за низкого качества материала. с которым работаешь. Кстати, заказчикам качества картинки Sony HXR-MC2000 хватает с головой!