Взял я сегодня этот аппарат,с объективом 16-50.Техника на грани фантастики. Блиин,изучать и изучать её ещё.Меню на русском нет,ну хорошо инструкцию в инете скачал в формате пдф.Теперь надо распечатать,да потом книжечку в типографии пойти сделать.На тушке сделано в Таиланде,на объективе в Поднебесной. У всех так ребята? Всё классно,но мне показалось где слот для карт памяти,как то слишком легко открывается.Допустим на 60Д он туго так открывается.У кого как?
Сообщение отредактировал Alex Electron - 27.3.2012, 13:38
Alex Electron, в 60-ке легко открывается. Может модель попалась? Как впечатления от камеры в сравнении с кэнон? Есть ли индикации уровня заряда батареи и оставшегося времени? Действительно ли по-бытовому выглядит режим 50p?
у а 77 видоискатель электронный, как на камерах. Можно контролировать запись. Что видишь, то и на записи. А у других зеркальный. Изображение в нём и на записи могут сильно отличаться.
А-а-а, теперь "въехал"! Да это классное преимущество перед другими фотоаппаратами. Ну это наверное сделано, как раз в угоду видеосъёмке, потому что фотографам это преимущество для работы особо не нужно.
Это с какой стороны посмотреть. У меня жена фоткает, говорит бывют промахи по экспозиции. Настроила фотик светило солнце, солнце зашло за облако - все фотки тёмные((( А тут смотришь в видоискатель и уже видно что получится. + при съёмке в темноте.
Зеркальный видоискатель нафиг вообще нужен? Отфотал недавно свадьбу - так неудобно!!! Сфотал - глянул на фотку - только после этого настроил как надо. Очень неудобно! Видимо фотографы должны знать в каких условиях какую выдержку и диафрагму ставить. Тогда это верх мастерства!
Это не прикол, это маркетинг. В своё время сделали из фотика Canon 5D MarkII культ лучшей камеры, вот, с тех пор и удивляемся, когда в тестах он проигрывает другим камерам.
Здравствуйте, пишу, потому что делал этот тест с марка 2! Хочу уточнить, что мы делали любительский тест этих моделей, приблизив их к одинаковым характеристикам, но скажу сразу, можно сравнивать только на одной модели фотоаппарата разные объективы, а не сами модели, потому что в зависимости от характеристик камеры, не возможно сделать одинаковый тест! В марке в ручном режиме экспокоррекция автомат, а экспозиция и все остальное в ручную! Марк был и будет на данный момент самой светосильной dsrl камерой, за счет рабочих iso и размера матрицы 36-24...В тесте делали сравнительный анализ, снимаь в натуральном pichers stail нужно при последующей обработке, поэтому нет смысл накручивать насыщенность и т.д., в марке удобнее интерфейс и более продуманная работа по видео, сони тоже неплохой аппарат, не спорю, интересный, но у каждого свои денежные финансы, так что смотрите, думайте!
Жень, вот насчет что более продуманная работа по видео, не соглашусь, шумы да тут и спорить нечего, марк лучше в этом плане, на сколько для меня еще это не понятно.
Как так может быть, что значения ISO разные в разных камерах? Это же техническая величина, которая имеет свои стандартные параметры. Допустим прорисовка деталей в тенях может отличаться от ДД камеры, но яркость картинки при одинаковом значении ISO по идее должна быть одинаковая у всех камер.
Цифры iso пишутся везде по одинаковому! А вот при одинаковых исо может быть картинка разной, тут влияет размер встроенной матрицы, лучше чес в марк 2 сейчас нет... Пишут про замыливание, про то что на полке все темное, конечно замылнное, выдержку ставили 30, а нужно 50, темное - дело в контрастности, там кучу возможных вариантов, пишут про шарпинг, уточню, что при увелечинии резкости на широком угде будет рассыпаться, дробиться пиксель, поэтому резкость убирают, вообще желательно снимать в натуральном пикчерс стайл и не парится...нельзя эти модели с одними параметрами снимать, потому что зазные стекла, разный физический размер матрицы, разная светочувствительность, марк был и будет топовой моделью среди dsrl, и все ведущие студии используют именно их! На свой карман - свой товар!
Жень, вот насчет что более продуманная работа по видео, не соглашусь, шумы да тут и спорить нечего, марк лучше в этом плане, на сколько для меня еще это не понятно.
Я может спонтанно выразился, просто уже привычней интерфейс marca 2, sony 77 далеко не последний аппарат, о котором нельзя не упомянуть! Он уступает лишь в рабочих исо, про размер матрицы не помню...а так это достойный аппарат в своем направлении, за свою ценовую категорию, в руках мастера это шедевр, но в каждой модели есть свои плюсы и минусы, хоть это и не мешает брать dsrl-ки...Поэтому смотрите, овыбирайте, думайте!