Когда я работал с камерой Sony 150P некоторая разница была слышна. Но когда вставляю звук с Zoom, делаю микс 2-3, иногда более секунд, потому получается плавный переход. С камеры NX-5 звук намного качественней, но разница за счет отсутствия интершума, подмешиваю интершум с камеры... P.S. А вещицу прикупайте, не сомневайтесь... пока ни одного случая не знаю, кто пожалел о таком поступке
Если будет очень сильная разница, то можно с помощью эквалайзера немного сблизить звуки с аудиорекордера и накамерного микрофона. Там высокие убрать, тут низкие приподнять и т. д.. Заказчик не особо какой слухач, чтобы такие тонкости в звуке выслушивать.
Когда я работал с камерой Sony 150P некоторая разница была слышна. Но когда вставляю звук с Zoom, делаю микс 2-3, иногда более секунд, потому получается плавный переход. С камеры NX-5 звук намного качественней, но разница за счет отсутствия интершума, подмешиваю интершум с камеры... P.S. А вещицу прикупайте, не сомневайтесь... пока ни одного случая не знаю, кто пожалел о таком поступке
Спасибо большое за помощь, Леонид!!! Все теперь ясно, тем более у меня тоже NX5! ..........А рекордер уже прикупил, пока на деле не пробывал, только дома записывал, но уже сомнений в правильности моей покупки НЕТ!!!
Господа - форумчане, подскажите, кто знает. Хочу взять себе h2 или h4. Возможностей 2-ки мне хватит, но ее крепление меня не очень устраивает (хочу одновременно писать и на родной микрофон, и на zoom, поэтому вариант Леонида мне не подходит). Существует ли переходник с 2-ки на башмак? Переходник от 4-ки не подходит (h2, прикрученный через него, будет смотреть в небо).
Или можно вот такой переходник:
Если ничего не найдется, придется брать 4-ку ради ее удобного крепления и более широких возможностей (в необходимости которых я сомневаюсь)
Я бы ни парился с поисками, потому что найти именно такой переходник мало реально. Я бы заказал его, потому что судя по схеме, любой токарь элементарно его сделает.
А что сейчас такая большая разница в цене между Zoom H2 и Zoom H4, что выгоднее делать самопальное крпление, чем купить аппарат с фирменным креплением на камеру?
bio_bog, это все аксессуары к 4-ке. Именно такой переходник (за 450, при условии покупки самого рекордера у них на сайте) я и приобрету, видимо.. Сергеичъ, картинки с официального (по крайней мере он похож на него) сайта Zoom4 - http://zoomh4n.ru/
Pie, Благодарю. Я думал, может быть, там с чертежами и размерами есть эти крепления, чтобы по этим лекалам самому сделать, поэтому спросил про сайт, откуда это фото..
А что сейчас такая большая разница в цене между Zoom H2 и Zoom H4, что выгоднее делать самопальное крпление, чем купить аппарат с фирменным креплением на камеру?
100$ - это большая разница, тем более, что для нашей работы функционала Zoom H2 хватит за глаза! А крепление для Zoom H2, даже если его делать на заказ, обойдётся по любому намного дешевле.
Artyom, Да в принципе да, любой токарь может это всё выточить, единственная проблема которая может возникнуть это с дюймовой резьбой, точнее с дюймовой леркой. Хотя толковый токарь сделает такую резьбу и без лерки, у меня уже был такой опыт.
Но меня смущает другое. Zoom H2 по идее, предназначен для вертикальной установки. Как оно будет при закреплении его горизонтально?..., у меня создаётся такое впечатление что в таком положении и с таким плечом на излом он долго не протянет, сломается в месте крепления.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вообще, мысль правильная. Вертикальная установка имеет один центр тяжести, а горизонтальное крепление через тоже гнездо - это совсем другой центр тяжести. Это вес и давление, под которые разъём не рассчитан...
У рекордера вес детский, а разъёмы там металические. Держаться он будет не только в точке контакта, но и всей нижней стороной рекордера. Мне кажется, тут слегка паникёрство какое-то, а горизонтально закрепить рекордер через разъём внизу корпуса - это вполне реально и безопасно.
Привет всем. Имею два ZOOM-H2 и H1, звук с обоих потрясный! отличие ZOOM Н1 в том, что пишет только стерео, но зато очень экономично работает от батарейки!..этакий походный вариант.
Но, хочу сказать всем, кто хочет собачить рекордер на фото или видеокамеру- не забывайте, что если у вас крепление жесткое то будут на (очень) чувствительный микрофон рекордера писаться все прикосновения и нажатия кнопок на той же фото или видеокамере! Обычно выход в том, чтобы или подвешивать ZOOM на резинках или писать основную сцену со штатива нажав "рек" и "стоп" до и после сохраняемых событий.
Сообщение отредактировал Sasha-h - 8.4.2012, 10:00