|
|
  |
Выбор видеокамеры, каковы ваши критерии выбора? |
|
|
|
8.3.2010, 22:13
|
|
Цитата(Glory @ 8.3.2010, 22:01)  Я сравнивал с ЕХ.... не понял Вас. прошу извинить... С ех еще проще сравнивать - 5500 или 7200 по спец.цене. + за 5500 вы получаете монтажное решение, вектроскоп и прочие мелкие радости жизни
|
|
|
|
Реклама
|
8.3.2010, 22:13
|
|
|
|
|
|
|
8.3.2010, 22:14
|
|
Цитата(CaM @ 8.3.2010, 22:07)  Ну и что что матрица 1/2? Как это увеличит стоимость конечного продукта? Да и так ли нужен при съемке в режиме лайф больший грипп? Матрица 1/2 - это чувствительность, а не ГРИП. Для нашей работы один из самых главных параметров камеры, потому что работаем вечно в тёмных залах на банкете.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 22:17
|
|
Цитата(Glory @ 8.3.2010, 22:13)  AVCHD у ЕХ -  у неё MPEG-2 Long GOP и всё твоё ОСТАЛЬНОЕ - БРЕД.... ну и что что матрица большая.... :ph34r: сорри да, ошибся. а не один ли хрен разницы при наличие лонггоп.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 22:18
|
|
Цитата(CaM @ 8.3.2010, 22:09)  Если вы занимаетесь свадьбами, то 6 часов в формате DV, разве вам не хватит? По мне карт памяти для камеры надо так много, чтобы не перегонять туда-сюда материал. Пока одна свадьба снимается на комплект карт, другая монтируется с другого комплекта карт, а третья ждёт монтажа на третьем комплекте карт. И так по кругу. Я так понимаю не напряжную работу с картами.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 22:19
|
|
Цитата(varyag @ 8.3.2010, 22:14)  Матрица 1/2 - это чувствительность, а не ГРИП. Для нашей работы один из самых главных параметров камеры, потому что работаем вечно в тёмных залах на банкете. с увеличением размеры матрицы сужается грип. А как по вашему меняется светочувствительность от кол-ва пикселей? вот их было 100 таких, теперь 200 таки же. За светочувствительность, при прочих равных услвиях условиях отвечает оптика. Вот у сони она светлее чем у панаса.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 22:23
|
|
Цитата(CaM @ 8.3.2010, 22:19)  За светочувствительность, при прочих равных услвиях условиях отвечает оптика. Вот у сони она светлее чем у панаса. Светочувствительность камеры напрямую зависит от размера матрица. Самая рассветлая оптика с матрицей 1/6 ничего не покажет в темноте.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 22:23
|
|
Никогда не думал, что маленький ГРИП это паскудная БОЛЕЗНЬ.... а не "то что многие стремяться иметь"...
И про хрен. У ЕХ есть и DVCAM и HDV... Смекаете?
ПС И пожалуйста... если не трудно... не пиши все посты "на многа постов"... Редактируй в одном... Эффекта для нас и так хватит...))
ПСС Вы наверное в курсе что чутьё ещё зависит и от размера пикселя?
Сообщение отредактировал Glory - 8.3.2010, 22:31
|
|
|
|
|
8.3.2010, 22:32
|
|
Цитата(Glory @ 8.3.2010, 22:23)  Никогда не думал, что маленький ГРИП это паскудная БОЛЕЗНЬ.... а не "то что многие стремяться иметь"...
И про хрен. У ЕХ есть и DVCAM и HDV... Смекаете?
ПС И пожалуйста... если не трудно... не пиши все посты "на многа постов"... Редактируй в одном... Эффекта для нас и так хватит...)) а я и не говорил, что это болезнь... для художественной съемки бесспорный плюс. А когда вы снимаете лайф-мероприятия и объект в любой момент момент выпасть из фокуса, то имхо лучше иметь запас по гриппу. От размера единичного пикселя - светочувствительного элемента - да, а от общего размера матрицы нет.
Сообщение отредактировал CaM - 8.3.2010, 22:34
|
|
|
|
|
8.3.2010, 22:35
|
|
Так дырку прикрой.... и неужели там НА СТОЛЬКО большая грип? (и индикация кстати грипа имеется у ЕХ)...
Ты так меняешь всё под себя, что сложно уже следить... когда тебе выгодно сравнивать 1\3 плашки ты делаешь одно... когда 1\3 и 1\2 - то грипп...
Давай заканчивать... я спать... не переубедишь.... панас как и кэнон для меня - ругательное слово....
АРУЗ! ...вернее АДЬЮ! ))
Сообщение отредактировал Glory - 8.3.2010, 22:38
|
|
|
|
|
8.3.2010, 22:35
|
|
Всё просто. Чем больше светочувствительный элемент получает света, тем выше светочувсвтвительность. А света он получает тем больше, чем больше его полезная плоскость.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 22:40
|
|
Цитата(varyag @ 8.3.2010, 22:23)  Светочувствительность камеры напрямую зависит от размера матрица. Самая рассветлая оптика с матрицей 1/6 ничего не покажет в темноте. Извините, но это не так. Светочувствительность камеры складывается из двух вещей: чувствительность (светлость) оптики, и чувствительность отдельного (единичного) элемента. Первое мы сейчас не рассматриваем. Вы хотите сказать что если матрица будет 2 дюйма то она будет видеть в полной темноте, а если 10  ? ню-ню  Возьмите марк2 и поставьте на него темную оптику, результат будет на лицо и кол-во пикселей вас не спасут. А вот оптическая схема, между матрицей определенного размера и расстоянием до линзы меняется существенно, отсюда и изменения в гриппе.
Сообщение отредактировал CaM - 8.3.2010, 22:47
|
|
|
|
|
|
|
Цитата(CaM @ 8.3.2010, 22:32)  От размера единичного пикселя - светочувствительного элемента - да, а от общего размера матрицы нет. Это что-то новое. До сих пор не встречал камер с маленькими матрицами, у которых была бы бОльшая чувствительность, чем у камер с большими матрицами.
|
|
|
|
|
|
|
Цитата(Александр Косинов @ 8.3.2010, 22:35)  Всё просто. Чем больше светочувствительный элемент получает света, тем выше светочувсвтвительность. А света он получает тем больше, чем больше его полезная плоскость. с этим как раз ни кто не спорит
|
|
|
|
|
8.3.2010, 22:45
|
|
Цитата(GeorgyVIDEO @ 8.3.2010, 22:40)  Это что-то новое. До сих пор не встречал камер с маленькими матрицами, у которых была бы бОльшая чувствительность, чем у камер с большими матрицами. просто там, как правило, меньше единичный элемент вот и все.. а вообще такие камеры есть в сфере видеонаблюдения.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 23:00
|
|
CaM, Сфера видеонаблюдения слишком далече от нашей темы видеокакмер. У нас бОльший размер матрицы означает большую чувствительность. Это как аксиома в нашей сфере.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 23:01
|
|
Цитата(Glory @ 8.3.2010, 22:23)  И про хрен. У ЕХ есть и DVCAM и HDV... Смекаете?
ПС И пожалуйста... если не трудно... не пиши все посты "на многа постов"... Редактируй в одном... Эффекта для нас и так хватит...)) 1. аха, есть, но за гораздо бОльшие деньги, чем за это просит панас. Считаете?  2. не могу, мне удобнее отвечать каждому, чем коллекционировать всех в одном посте  если вы конечно не модератор
|
|
|
|
|
8.3.2010, 23:03
|
|
Цитата(GeorgyVIDEO @ 8.3.2010, 23:00)  CaM, Сфера видеонаблюдения слишком далече от нашей темы видеокакмер. У нас бОльший размер матрицы означает большую чувствительность. Это как аксиома в нашей сфере. Это неправильная аксиома, на нее покупают покупателей этих самых камер, с 1/2 :-D В большей матрице могут быть напиханы мелкие элементы и все... прифет чувствительность. Мы же, как я понял, сравнивали одинаковые пиксели, но в разном кол-ве. PS: в теории, можно объединить несколько одинаковых пикселей в группу, программно и за счет этого увеличить чувствительность, но при этом упадет разрешение картинки на выходе. Похожая схема используется в кассио экслим, правда в других целях. PPS:Все, пора завязывать с теорией, а то чем дальше в лес тем толще партизаны, еще забанят чего доброго  вернемся к NX5
Сообщение отредактировал CaM - 8.3.2010, 23:12
|
|
|
|
|
8.3.2010, 23:18
|
|
Цитата(CaM @ 8.3.2010, 23:03)  Это неправильная аксиома, на нее покупают покупателей этих самых камер, с 1/2 :-D В большей матрице могут быть напиханы мелкие элементы и все... прифет чувствительность. Конкретный пример видеокамеры существует, подтверждающий что это неправильная аксиома? Просто название модели видеокамеры, у которой матрица 1/2, а чувствительность ниже, чем у камер 1/4?
|
|
|
|
|
8.3.2010, 23:26
|
|
Цитата(Александр Косинов @ 8.3.2010, 23:18)  Конкретный пример видеокамеры существует, подтверждающий что это неправильная аксиома? Просто название модели видеокамеры, у которой матрица 1/2, а чувствительность ниже, чем у камер 1/4? Вы исходите из того, что есть в продаже, а я вам говорю по физике процесса. Написали же выше, что светочувствительность зависит от площади ЕДИНИЧНОГО элемента, а не все матрицы. Просто в бюджетные камеры с матрицами 1/4 и 1/6 пихают мелкие пиксели, вот и все. Хотите что бы я перерыл Интернет и назвал конкретные модели, извините, я не стану этого делать потому что это и так очевидно. Вы можете сделать это сами. что касается сравнения сони с 1/2, с 1/3 и панаса с 1/3, хоть эти данные ни где не афишируются, но физ.размер пикселя у них примерно одинаковый. Сони бьет Панас исключительно из-за оптики. Это да, минус панасонику, но извините, и цена за аналогичную камеру от сони ниже. UPD:Это если сравнивать 1/3 от 204, и 1/2 от EX1R PS: все мужики, я за пиво. с меня на сегодня хватит.  Про теорию больше рассуждать не хочу, хочу убедительных фактов в крутости NX5
Сообщение отредактировал CaM - 8.3.2010, 23:30
|
|
|
|
|
9.3.2010, 17:47
|
|
Я работаю региональным опером на нескольких центральных телеканалах. Все они требуют перегонять видео на фтп в мпеге2. Сейчас работаю на соньке 170-ке и море времени убиваю как раз на перегон сначала камера-комп, потом мелкий монтаж, далее ави-мпег2 (не тянет у меня комп "на лету" конвертацию), ну и сброс на фтп. Итого на 10-минутный клип тратится до полутора часов времени... иногда просто не успеваю к выпуску... Хм... так я думаю как раз для меня будет плюсом то, что допустим NX5 пишет дивишку сразу в мпег2... Вопрос в том, насколько я потеряю в качестве если конвертацию делает сама камера??? (сейчас при перекодировке в мпег2 тоже есть потери нехилые... Особенно никак не разберусь почему, но у меня высветляет постоянно видео)...
ЗЫ снимаю и корпоративы, поэтому и думаю сейчас о покупке NХ5, хотя и под большим вопросом за какое время камера окупится... Да и не вижу пока других вариантов (хоть и этот дорогой до безобразия). Панас и ЖиВиСи не рассматриваю. Актуальна съемка в слабоосветленных помещениях, а они "слепые" по определению.
ЗЗЫ Появились уже желающие иметь ХД видео с корпоративов, а предложений среди коллег по цеху практически нет... Вот и хочу занять свою "нишу".
|
|
|
|
|
  |