IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Выбор видеокамеры, каковы ваши критерии выбора?
Выбор видеокамеры
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 292
Гости не могут голосовать 
magicVFX
сообщение 5.7.2010, 14:32
Сообщение #421

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 51 раз

Кто что думает о видеокамере Sony HDR-FX7E. Имеет ли смысл ее покупать? Подскажите, плиз!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 5.7.2010, 14:32
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Sergio78
сообщение 5.7.2010, 14:48
Сообщение #422

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Sony HDR-FX7E - модель очень старая. Плёночная и HDV - 1440х1080. Сейчас лучше смотреть камеры на картах и HD - 1920х1080.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
magicVFX
сообщение 5.7.2010, 14:52
Сообщение #423

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 51 раз

Хожу по форумам и не знаю какая модель лучше. Голова кругом. Хотелось бы SD совместно HD.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 5.7.2010, 15:06
Сообщение #424

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Тогда только HDV камеру. У HD или вообще нет SD или такое, что лучше не надо. )))
Про Sony HDR-FX7E говорили, что она слеповатая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 6.7.2010, 13:53
Сообщение #425

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Цитата(magicVFX @ 5.7.2010, 15:52) *
Хожу по форумам и не знаю какая модель лучше. Голова кругом. Хотелось бы SD совместно HD.

Если плечевая камера устраивает, то посмотри здесь. По моему это единственная модель камеры, которая пишет HD и SD.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack2846
сообщение 8.7.2010, 9:15
Сообщение #426

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(magicVFX @ 5.7.2010, 15:32) *
Кто что думает о видеокамере Sony HDR-FX7E. Имеет ли смысл ее покупать? Подскажите, плиз!!!

Да ни в коем случае , не берите эту ерунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 8.7.2010, 20:40
Сообщение #427

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 258 раз

Ребята, собрался брать NX5 сейчас. Занимаемся в основном съемками клипов, рекламы и короткометражек, но ничего лучше этой камеры за данную цену я пока не нашел. Как считаете, камера удачная для дальнейшего постпродакшена? (монтаж полностью в премьере и афтере). Дело в том что никогда не имел дело с полупрофессиональной техникой (работали на любительских миниDVшках), но вот решил наконец-то встать на этот нелегкий путь оператора. И ещё несколько вопросов вам. Сейчас живу в Америки - поехал только ради покупки камеры, и месяца через 2 буду наконец-то делать покупку, как считаете, где лучше всего у пиндосов покупать технику? Знаю что здесь она дешевле всего, но где именно покупать ещё точно не понял. И как читаете в какую сумму эта камера здесь встанет? Находил за 3800$, но думаю можно найти дешевле! Заранее спасибо вам за ответы и извините если насмешил возможно глупыми вопросами. Но начинать с чего-то нужно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 8.7.2010, 20:51
Сообщение #428

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Цитата(saor @ 8.7.2010, 21:40) *
Занимаемся в основном съемками клипов, рекламы и короткометражек, но ничего лучше этой камеры за данную цену я пока не нашел.

Сейчас для клипов, рекламы и короткого метра в основном фотоаппараты с видеозаписью покупают. Никакая видеокамера не даст картинки, как у Canon EOS 5D MarkII и двух его продолжений - 5D и 7D.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 8.7.2010, 21:01
Сообщение #429

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

... где лучше всего у пиндосов покупать технику?

В интернете техника всегда ешевле, чем в магазинах. Там и надо брать. Но купить там можно, а как сюда ввести потом? Такая техника, как видеокамера Sony HXR-NX5, через таможню просто так не пройдёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 8.7.2010, 21:11
Сообщение #430

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

...но ничего лучше этой камеры за данную цену я пока не нашел.

Можно не искать. Пока ничего нет в этой цене равного по функционалу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 8.7.2010, 21:12
Сообщение #431

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 317 раз

Если везти из Америки,может стоит присмотреться к Canon XF300? Эта камера уже другого уровня,а то будет потом червяк грызть;...а ведь была возможность взять шорошую камеру...!

--------------------
Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 8.7.2010, 21:28
Сообщение #432

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Gerturion @ 8.7.2010, 21:51) *
Сейчас для клипов, рекламы и короткого метра в основном фотоаппараты с видеозаписью покупают. Никакая видеокамера не даст картинки, как у Canon EOS 5D MarkII и двух его продолжений - 5D и 7D.

Знаю, и если честно немного не понимаю это абсурда, но вот проблема в том, что многие актеры, которых мы приглашаем работают в театрах и снимаются в наших работах чисто на энтузиазме и совсем не солидно будет снимать их на фотоаппарат, а не на камеру. Сомневаюсь что они понимают про различия качества съемки с фото и видео аппаратуры и могут просто посмеяться если оператор будет стоять с фотоаппаратом. Это первая причина по которой не можем позволить себе фотик. Вторая же, это подработка на свадьбах, для первоначального бюджета некоторых работ. Сомневаюсь что клиент согласиться снимать его свадьбу на фотих, да и камера для свадеб куда удобнее). Но спасибо большое за совет. Если сильно проблемы будут с таможней, то возможно и правда придется брать фотоаппарат.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 8.7.2010, 21:32
Сообщение #433

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Visualman @ 8.7.2010, 22:01) *
В интернете техника всегда ешевле, чем в магазинах. Там и надо брать. Но купить там можно, а как сюда ввести потом? Такая техника, как видеокамера Sony HXR-NX5, через таможню просто так не пройдёт.

А как тогда быть? Знаю что люди перевозят камеры через границы, поэтому и сунулся за бугор). Вы не знаете где вообще можно узнать более подробную информацию по таможню? Всё-таки цена сравнительно не такая уж и большая... Если честно ваш пост немного меня ввел в замешательство)
И на счёт интернет магазинов, вы не знаете каким можно доверять? Пока что из известных знаю amazone и ebay, но на амазоне техника довольно дорогая, а на ебае боюсь покупать... Все таки не зубную щётку собрался покупать) Спасибо большое за предупреждение про таможню!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 8.7.2010, 21:37
Сообщение #434

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Цитата(saor @ 8.7.2010, 22:28) *
Сомневаюсь что они понимают про различия качества съемки с фото и видео аппаратуры и могут просто посмеяться если оператор будет стоять с фотоаппаратом.

rolleyes.gif Им бы на это посмотреть, то забыли бы про сомнекния. Фотоаппараты DSLR киноплёнку сделали по картинке по многим параметрам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 8.7.2010, 21:38
Сообщение #435

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Находил за 3800$, но думаю можно найти дешевле!

Хм... У нас в России о 3800 за NX5 народ может только мечтать.
Если искать самую низкую цену, то это наверно на интернет-аукционах, наподобие
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 8.7.2010, 21:40
Сообщение #436

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Alehandro @ 8.7.2010, 22:12) *
Если везти из Америки,может стоит присмотреться к Canon XF300? Эта камера уже другого уровня,а то будет потом червяк грызть;...а ведь была возможность взять шорошую камеру...!

Камера конечно крутышка, но вот нигде не видел её стоимостью ниже чем 6000$, а я при хорошем раскладе могу заработать 4000$) И так уже на еде экономлю и 2ой месяц без выходных работаю) Все ради этой покупки, на уверен старания себя оправдают в будущем! Но спасибо за совет! Очень приятно что на этом сайте люди готовы помочь! До этого момента даже не знал к кому обратиться, но знакомый видеограф (огромное ему спасибо) посоветовал Sony HXR-NX5 или Sony HDR-AX2000. Так и вышел на вас сайт)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 8.7.2010, 21:43
Сообщение #437

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Цитата(saor @ 8.7.2010, 22:28) *
Сомневаюсь что клиент согласиться снимать его свадьбу на фотих, да и камера для свадеб куда удобнее).

Сейчас многие снимают свадьбы на фотики, заказчики и усом не ведут, как-будто так и надо. rolleyes.gif
Но видеокамера для репортажной съёмки, конечно удобнее, а для постановки, наоборот, фотоаппарат удобнее, да и картинка у него киношная, а не видюшная - для постановки то, что надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 8.7.2010, 21:46
Сообщение #438

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Ильдар Бекметов @ 8.7.2010, 22:37) *
rolleyes.gif Им бы на это посмотреть, то забыли бы про сомнекния. Фотоаппараты DSLR киноплёнку сделали по картинке по многим параметрам.

Посмотрел первые минуты и уже усомнился в покупки камеры.... особенно учитывая тот факт что уже могу позволить себе такой фотик, а до камеры ещё копить и копить... Теперь нужно все очень хорошо обдумать... Извиняюсь за офтопик!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 10.7.2010, 11:33
Сообщение #439

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Цитата(magicVFX @ 5.7.2010, 15:32) *

По отзывам на форумах Sony HDR-FX7E, неудачная модель. Предыдущая FX1 выдавала лучше картинку, а следующая FX1000 на порядок лучше FX7.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 11.7.2010, 15:25
Сообщение #440

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 18 раз

Ребята! Сегодня случайно заглянул в один магазин.Смотрю лежит камера JVC GR-PD1,цена 900 долларов.Я обалдел,не оно понятно что это модель старая ей около 6 лет,но я её просто видел по цене 3500 долларов,как раз где то в 2005 году.Спросил у продавца,что мол за цена такая подозрительная,она случайно с витрины не падала? Не говорит всё нормально,просто типа устаревшая модель,поэтому такая цена.Но что енто за камера?Здесь что то я про неё ничего не нашёл.Сам я собираюсь брать себе карточную камеру типа Панаса 41-го.Тут то всё понятно.Но ребята за такую цену думаю мож взять себе как ещё одну дополнительную камеру? Кто нибудь вообще работал на такой модели камеры? Интересно было бы узнать ваше мнение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему