Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа. |
![]()
|
|
Очень противоречивые работы. С одной стороны, часть кадров явно обработана фильтрами цветокоррекции, а, с другой стороны, есть кадры, которые вообще никак не обработаны.
![]() -------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем-то коллеги правы. Хочется видеть более продуманный монтаж кадров по смыслу. Сейчас в роликах кадры стыкуются по не ясным параметрам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если надо выбрать из этой пары, то я бы выбрал второй вариант. Но, откровенно говоря, этот второй ролик не сильно отличается по качеству от первого ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Автору этих роликов лучше не снимать с использованием трансфокатора, так, как увеличивается болтанка в кадрах и существенно меняется диафрагма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пока не очень техничные работы и это основная проблема, которую автору надо будет решать, потому что хорошая техника съёмки и монтажа - это всё-таки основа любого видеоряда..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, монопод просто необходим. Настолько нестабильные кадры не могут рассчитывать на положительную оценку зрителей, а о профессионалах я уж и не говорю.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Второй ролик вроде бы выглядит более предпочтительным, так, как он информационно более компактный, что всегда является плюсом для обзорного свадебного клипа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже выбрал бы второй ролик, но только для продолжения работы над проектом, так, как в данный момент второй ролик тоже смотрится, как "сырая" незаконченная работа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По съемке уже многие отписались, и это сразу бьет по глазам - тут, к сожалению, не динамика в кадре, а просто тряска, в общем трясти камерой тоже нужно учиться, движения должны быть более-менее осмысленные. Очень мало крупных планов и деталей, а они очень хороши для передачи эмоций, ну и для более удубного переключения между сценами в монтаже. А тут общий на средний и т.д. А вам нужно не только место событий показать и самих героев, но и попытаться их чувства предать. Причем съемка велась в две камеры, хотя как я понял одними руками, но все равно деталек поднабрать можно было бы, это и в одну камеру делать нужно.
Тарелка с огурцами-помидорами, ну совсем не в кассу, на красивый натюрморт не тянет, а еще и кадр длинный. Замедления - учить твикстор, если работа в премьере, то ставить CC2015, там замедлялку хорошую сделали. По монтажу - если уж решили делать клип, как любят выражаться, "не в хронологическом порядке", то запомните - это не нарезка винегрета из кадров как под руку попало, вам нужно разделить съемку по разным локациям, а ресторан по разным событиям и вести это сценами, а не кадр отсюда, потом кадр оттуда, вам нужно создать как бы несколько параллельных историй, и делать переходы между ними более-менее осмысленными опять же. Сейчас впечатление больше сумбура какого-то. В конце лучше перейти на интервьюшку друзей просто через черное поле с паузой, а подпись свою потом вывести, так и сюрприз сохранится и законченность останется. Ну и да, второй ролик чуть лучше, если дорабатывать то его. в принципе видно, что желание развиваться есть, потому совет для будущих работ - выберите несколько роликов от от студий, чьи работы вам очень по душе и смотрятся на одном дыхании, засмотрите их до дыр, проанализируйте, позадавайте вопросы, а почему с таким движением снято, почему так склеино, пытайтесь копировать стилистику, приемы съемки-монтажа, не все художники с рождения шедевры выдают, большая часть оттачивает свое мастерство копируя известных мастеров, изучая их приемы, а потом уже изобретая свои.) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sevlad, хороший подробный "разбор полётов" прлучился!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы интервью с друзьями, которое стоит в конце роликов, поставил в начало, чтобы оно служило своего рода вступлением к обзорному свадебному клипу. А на финал использовал какие-нибудь кадры с завершающим смыслом.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
city man, это интервью можно и в центр ролика поставить, но в конце ролика оно действительно не очень удачно смотрится, потому что оно очень энергичное, а в конце такие кадры смотрятся неуместно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если я ставлю в обзорный клип интервью друзей, то обычно использую несколько интервью, чтобы они служили своего рода перебивками между эпизодами мероприятия.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролики очень похожи друг на друга по своему профессионально-техническому уровню, поэтому выбрать из них лучший мне не представляется возможным.
![]() -------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 22:41 |