При работе от фантома DYNAMIC RANGE увеличивается более чем на 10%. Всё остальное тоже. Но камера (по интрукции) реализует полное управление звуком только при отключении фант. питания. Что неудобно. Характеристики Audio-Technica AT897 Тип конденсаторный Частотный диапазон 20-20000 Гц Сопротивление 200 Ом Подключение mini-XLR Сигнал/шум 77 дБ Питание 11-52В Вес 145 г
Ну всё...купил камеру, осталось только решить.... радоваться этому или наоборот огорчаться =) Взял в видеомаксе за 132000.... дороговато конечно, но для начала главное надежность камеры. Слушайте, владельцы ax2000, а какая комбинация компьютера пригодна для работы с камерой, какой процессор подойдет, видеокарточка, да и вообще с какой операционкой камера ведет себя лучше всего?
Слушайте, владельцы ax2000, а какая комбинация компьютера пригодна для работы с камерой, какой процессор подойдет, видеокарточка, да и вообще с какой операционкой камера ведет себя лучше всего?
Съёмки мотокросса. Съёмка то в тени, то на солнце. Было много инфы о засветах в кадрах AX2000, но эта картинка опровергает её. Съёмка Sony HDR-AX2000, монтаж Adobe Premiere.
Коллеги подскажите. Вчера мне удалось поиграться с AX2000, и я был поражен тем, что снимая в ручнике, на дисплее камеры всё в порядке, а при просмотре на компе (притом разными плеерами) картинка какая-то блёклая, нерезкая и даже на улице присутствует какой-то цифровой шум. На 9 Дб вообще молчу. Это так она на самом деле снимает, или я что-то недонастроил? Пресеты не включал. Посмотрел свои тесты с Mark2 так и вообще расстроился картинкой AX2000.... Неужели эти камеры так плохо снимают?....
А что нужно настроить в камере, чтобы картинка изначально уже при съёмке была правильной, как например с Пятака2? Да и вообще возможно ли это? Если у кого есть хотябы оринтеровочный пресет поделитесь пожалуйста.
А что нужно настроить в камере, чтобы картинка изначально уже при съёмке была правильной, как например с Пятака2? Да и вообще возможно ли это?
Настроить нужно "пикчерс профайл" камеры. Конечно идеально совпадать картинки 5D и AX2000 не будут, но совместить в одном проекте можно будет. У нас в ветке видеопродукция видеографов, человек выкладывал несколько роликов, снятых на 5D и NX5 (по картинке то же самое, что AX2000). Там очень трудно отличить какие кадры с какой камеры.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Над собщением со скрином выше на три сообщения ролик, снятый Sony HDR-AX2000 - картинка сочная и контрастная и шума на ней не видно. Настройки РР рулят.
Взял таки вчера этого зверя. Очень порадовала работа обычного стабилизатора. Задумался стоит ли вообще под нее брать стедик в будущем. Также оправдывает себя встроенный микрыч с включенным арузом. Давит и вытягивает очень четко. Автофокус подтормаживает (по сравнению с моей старой 170-й). Еще пугали многие, что качество картинки в стандартном формате ужатой в мпег будет низкое. Ну чуть хуже, чем дивикам в 170-ке, но не более. Переход на работу с этой камерой и использовать ее для стандартного качества не проблематично. Пока играюсь с настройками и та же проблема. Шумит сильно. При включении усил. 9 Дб вообще метель в кадре... Кто-нить киньте свои пресеты для съемки допустим на улице и в темном помещении для начальной пристрелки, а то руки вроде бы и не из попы а после 170-ки надо чаще мозг к рукам подключать...
Сообщение отредактировал Angel Yurik - 10.10.2010, 1:43
Неужели стаб так держит картинку, что можно на ходу снимать?
По мне никакой самый лучший камерный стабилизатор колебания камеры при ходьбе не погасит. Если бы было видео подтверждающее, то поверил бы, а на словах не поверю.