IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Союз видеографов - миф или реальность?, Почему несколько лет выброшены на ветер?
Alex
сообщение 10.9.2010, 7:45
Сообщение #141

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Цитата(VideoChronik @ 10.9.2010, 1:06) *
Надо узнать у других профессий. У них у всех есть свой союз. Мы не понимаем, зачем профессии союз, значит надо спросить у других. wink.gif

Тот кто постарше тот помнит профсоюзы Советских времен. Так вот ничего путного они для рядовых членов они не представляли. Верхушка, как и в любой структуре, благоденствовала: отдых за границей, дома отдыха и т.п. Для простых членов профсоюзов тоже кое-что было: членские взносы, отдых в зимнее время.... Что сейчас с профсоюзами? Да, насколько я вижу и знаю, все осталось по-прежнему и плюс ко всему это еще и инструмент для выявления недовольных. Нет, конечно, если почитать устав любого союза.... там все гладко и приторно, а на деле.... Что выйдет у нас, коль мы решим создать профсоюз или союз? Давайте попробуем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 10.9.2010, 7:45
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Slash
сообщение 10.9.2010, 16:54
Сообщение #142

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Цитата(Alex @ 7.9.2010, 18:45) *
Особенно, уважаемый, если Вы передергиваете. Что значит общественные организации?

Я не передёргиваю. Общественную организацию понимаю так, что это объединение людей по интересам. Без властей, без владельцев - это как мне известно об общественных организациях у нас и на западе.

Но речь ведь о том, а надо ли нам это? Или давайте так, по-честному: а надо ли Вам или мне это?

Это главный вопрос. Если у человека нет ответа, то нет смысла говорить об организации. Я сам пока ответить не могу, потому что сначала надо знать, для чего объединяться. Какое-то реальное дело должно быть, которое нужно всем видеографам.

Сообщение отредактировал Slash - 10.9.2010, 16:55
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 10.9.2010, 19:20
Сообщение #143

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата
Общественную организацию понимаю так, что это объединение людей по интересам. Без властей, без владельцев - это как мне известно об общественных организациях у нас и на западе.

Первое, Slash, понятно, что люди объединяются по интересам, но кроме интереса должна быть еще такая вещь как целесообразность. По сути, на этом форуме, мы уже объединились, так как какое объединение еще нам надо?
Второе, это только в идеале в общественных организациях нет хозяев. А на деле? все равно образуется привелегированая прослойка, которая считает (иногда справедливо), что уж коль они стояли у истоков организации, то и прав у них больше. А стало быть по любому возникает соблазн заработать деньжат. Насколько я понимаю и на ССВ произошло тоже самое.

Цитата
Какое-то реальное дело должно быть, которое нужно всем видеографам

А какое реальное дело Вы хотите? К сожалению, у меня у самого больше вопросов, чем ответов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 10.9.2010, 19:34
Сообщение #144

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Вопрос к Пирону: а как это все будет происходить? и самое главное когда.

На второй вопрос может ответить только Господь Бог... rolleyes.gif
Предполагаю, что это дело не ближайших лет, но тех, кто связывапет своё будущее именно с нашей профессией это обстоятельство не должно отталкивать, потому что большое и серьёзное дело не делается наскоком, нужно для начала создать условия для реализации данной идеи. На мой взгляд, в настоящий момент актуальна только информационно-просветительская деятельность по данной теме, а все практические шаги надо отложить до момента, когда будет подготовлена почва для реализации идеи организационного объединения профессии по примеру всех других профессий.

На первый вопрос я попытаюсь ответить в статье, которую надеюсь в ближайшее время написать. В двух словах очень сложно ответить удовлетворительно. Тезисы в три строчки выглядят жалко и смешно и только дискредитируют даже здравую мысль. Одно можно сказать наверняка - декларируемые ранее цели и целевая аудитория объединения, а так же первые практические шаги в этом направлении должны быть отличные от того, что до сих пор предпринималось и закончилось ничем...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 10.9.2010, 19:42
Сообщение #145

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Pangolin @ 9.9.2010, 1:29) *
Прочитал тему и не понял одного, зачем создавать что то, что никому не нужно. /,,,/ Все взрослые люди, у всех свои предпочтения, свои взгляды на жизнь и на работу. Зачем унифицировать что то? Всяко из этого ничего хорошего не получится. Одиночек не загнать в стаю. Опять же ИМХО...

Главная цель организационного объединения молодой профессии очень простая, но жизненно важная - это легализация профессии в обществе и государстве. Это как первый крик ребёнка, который родился и гласит миру; "Я родился! Принимайте меня!" smile.gif Так и новая профессия должна заявить о себе. В нашем обществе нет других форм объявить о существовании профессии, кроме официальной регистрации общественной профессиональной ассоциации. Пока у нас нет официальной структуры - мы никто, мы самопальщики, мы любители, причём, независимо от качества создаваемой видеопродукции. Мы живём в государстве и оно устанавливает правила игры. Мало сказать в интернете, что профессия есть, надо принять правила государства и пройти процедуру признания профессии через регистрацию профессиональной ассоциации, согласно "Закона об общественных объединениях".

Разумеется наша профессия разделена на тех, кто хочет легализации и тех, кто не хочет. Вторые, кстати в подавляющем большинстве... smile.gif Но это нормально. Люди есть люди и пока участие в профессиональной ассоциации не будет нести конкретную пользу видеографу, он в неё не пойдёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 10.9.2010, 19:49
Сообщение #146

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Alex @ 10.9.2010, 20:20) *
...все равно образуется привелегированая прослойка, которая считает (иногда справедливо), что уж коль они стояли у истоков организации, то и прав у них больше. А стало быть по любому возникает соблазн заработать деньжат. Насколько я понимаю и на ССВ произошло тоже самое.

Права у всех членов общественной организации одинаковые, независимо от их участия в создании организации. Руководство организации избираемо и переизбираемо.
В виртуальном проекте ССВ никогда не было никаких выборов (по закону) верхушки. Цель у Журавлёва изначально была создать себе кормушку, используя проявившийся в 2006 году интерес профессии к объединению, разумеется, эта цель поначалу не оглашалась широкой общественности. Открыто она была заявлена только в мае 2009 года, когда собственно и был создан лохотрон МТО в том, виде, в каком он функционирует сейчас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VeterAn
сообщение 10.9.2010, 23:16
Сообщение #147

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 129 раз

Цитата(PIRON @ 10.9.2010, 20:42) *
В нашем обществе нет других форм объявить о существовании профессии, кроме официальной регистрации общественной профессиональной ассоциации.

А что это так сильно сложно - зарегистрировать организацию? Денег надо много или что?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 11.9.2010, 13:04
Сообщение #148

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Людей надо... wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 11.9.2010, 23:06
Сообщение #149

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Люди есть люди и пока участие в профессиональной ассоциации не будет нести конкретную пользу видеографу, он в неё не пойдёт.

Сто пудов! Сужу по разговорам со знакомыми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 12.9.2010, 12:58
Сообщение #150

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Afftar,
Согласись, что твои знакомые реально смотрят на вещи? Если чего-то делать или куда-то вступать, то надо реальную пользу от этого иметь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 12.9.2010, 23:25
Сообщение #151

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Цитата(VeterAn @ 11.9.2010, 0:16) *
А что это так сильно сложно - зарегистрировать организацию? Денег надо много или что?

rolleyes.gif Если на взятки, то надо много.
А если по закону всё делается, то не надо - это же государственная регистрация, если что-то оплачивается, то чисто делопроизводство, бланки всякие и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 13.9.2010, 19:49
Сообщение #152

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Даже в ЗАГСе за регистрацию с каждой пары берут 2000 рублей, а организацию зарегистрируют бесплатно? Я конечно не в курсе, но сильно сомневаюсь. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 13.9.2010, 23:08
Сообщение #153

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Пока у нас нет официальной структуры - мы никто, мы самопальщики, мы любители...

С этим нельзя не согласиться...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 14.9.2010, 13:51
Сообщение #154

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(Maximilian @ 13.9.2010, 20:49) *
Даже в ЗАГСе за регистрацию с каждой пары берут 2000 рублей, а организацию зарегистрируют бесплатно? Я конечно не в курсе, но сильно сомневаюсь. )

Это не вопрос. Сейчас что об этом думать? Если бы был народ, который хотел создать организацию, то скинулись бы. smile.gif Но организация никому не нужна - вот почему она миф, а не реальность.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 14.9.2010, 23:20
Сообщение #155

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Евгений, почему прям никому не нужно? Я бы поучаствовал, но только если бы по уму всё было, как Союз кинематографистов. По-серьёзному, короче.. .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 15.9.2010, 15:49
Сообщение #156

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Если бы было официальное сообщество по профессии, то я бы посмотрел, что там и как. В принципе интерес есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 15.9.2010, 23:06
Сообщение #157

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Цитата(Сандро @ 15.9.2010, 0:20) *
...как Союз кинематографистов.

smile.gif Мечты, мечты...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 16.9.2010, 7:51
Сообщение #158

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Сандро @ 15.9.2010, 2:20) *
Евгений, почему прям никому не нужнв? Я бы поучаствовал, но только если бы по уму всё было, как Союз кинематографистов. По-серьёзному, короче.. .

В союзе кинематографистов, тоже не все благополучно. Там тоже есть свои течения, скандалы, разборки и т.п.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 16.9.2010, 15:57
Сообщение #159

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Это потому что СК объединяет разный народ с разными взглядами на жизнь, но они все работают в одной профессии. Они могут скандалить, но никто из них не против Союза вообще.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 16.9.2010, 16:19
Сообщение #160

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(Alex @ 16.9.2010, 8:51) *
Там тоже есть свои течения, скандалы, разборки и т.п.

Милые бранятся, только тешатся! wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему