объектив, дающий эффект "рыбий глаз" (фишай), с фокусным расстоянием 15 мм, из фирм знаю что Canon, Sigma и Samyang делают такие. для примера: Sigma AF 15 mm F/2.8 Fisheye EF DG
Что вы имеете в ввиду под "ограничением длины кадра"?
У фотоаппаратов Canon есть ограничение на объём одного файла в 4 гига, по времени это примерно 12 минут видео. Поэтому я так сказал, что ограничение на длинну кадра.
У фотоаппаратов Canon есть ограничение на объём одного файла в 4 гига, по времени это примерно 12 минут видео. Поэтому я так сказал, что ограничение на длинну кадра.
Никаких проблем в этом не вижу. Очень редко снимаю кадрами длительностью более 10 минут. Есть один минус - при постановке камеры на штатив, чтоб она к примеру снимала общие планы, неподвижно. Но с фотиком это не прокатит из за монуального фокуса. В остальном же 12 минут - это не проблема.
Многие считают что 60D является оптимальным выбором для видеосъёмки (при выборе между 5Д, 7Д, 60Д). А как он фотографирует? Есть мысль приобрести, но не только для видео а ещё и по необходимости и для фото. И ещё. Если брать 60Д, то есть ли смысл брать его с комплектным объективом и каким. Или лучше брать тушку плюс светосильный объектив. Опять же таки какой?
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Фотографирует прекрасно. Знаю фотографов, которые сидят на этой линейке еще с 10D и очень довольны. Комплектные (китовые) объективы у canon практически не рабочие, потому лучше потратиться и взять серии L. Какой именно, посоветовать не могу, сам работаю никонами.
LifeProduction, В фототехнике стоимость тушки и стоимость объектива всегда рядом или объектив дороже, поэтому дорогие объективы L для Canon EOS 60D - это норма.
LifeProduction Что вы можете порекомендовать из аналогов или L-ек.
тут все от преследуемых целей зависит и от размеров кошелька... лично у меня нет L объективов, у меня светосильные Tamron ( 2,8 ) - оч даже не плохие, пожалуй лучшие из аналогов (Sigma говорят хуже, брака больше) для замены кит-объективапосоветую: 1) Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM =30-35тр 2) Canon EF 24-70 mm F/2.8 L USM = 40-45тр (с тз светосилы получше) 3) Tamron Canon SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro = 14-16тр 4) Sigma Canon AF 24-70 mm F/2.8 EX IF DG HSM = 27-30 рт 5) Tamron Canon SP AF VC 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF) = 18-23тр (через месяц у меня такой будет) 6) Tamron Canon SP AF 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF) = 12-15тр (такой же как 5 но без стаба) это самые универсальные варианты №2,3,4 практически одинаковы, а разница в цене очевидна...
А какие из них больше всего используете в работе? фокусные 24-70 я так понимаю больше для репортажки, правда надо ещё кроп учитывать. Из вашего списка №5 наверное самый оптимальный вариант, учитывая кроп. Одного объектива будет достаточно, или всё равно нужно (необходимо для нормальной съёмки) будет докупать широкоугольный и телезум?
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
для репортажа я все таки 17-50 посоветую (тк выбираю его), но тут ворос:стоит ли столько светосила, тк зум такой же как у кит.... одного объектива мало...у меня еще Tamron Canon SP AF 70-200 mm F/2.8 - отличный объектив, мощное приближение, а все что не в фокусе в хлам размывает, для полного счастья хочу фишай какой-нить как раз для видеосъемки на 60D я считаю нужно иметь: фишай 8 или 15 мм или ширик 10-20 середничок 24-70 (при наличии ширика) или 17-50 далее или парочку светлых фикс 50, 80мм или телезум 70-200 одно не удобно - если аппарат 1, то менять замучаешься если 2 аппарата - попроще, на 1 17-50 допустим (основной, им везде снимать можно), на втором меняем ширик и теле по потребности