|
|
  |
Перспективы носителей информации, с чем нам придётся работать в будущем? Мнения. |
|
|
|
18.10.2012, 16:26
|
|
Будет, будет. )) Только сейчас от "будет" толку мало. Надо жить сегодняшним днем.
|
|
|
|
Реклама
|
18.10.2012, 16:26
|
|
|
|
|
|
|
19.10.2012, 0:30
|
|
Если говорить про современные носители, то это или BD или жеёсткие диски - третьего не дано...
|
|
|
|
|
19.10.2012, 0:45
|
|
Вчера был прикол. Пришел клиент забирать свое кино. )) Получил все по полной программе. BD диск, копию на 2-х DVD и файл на жесткий диск. Через час звонит. -"Жесткий диск не открывается!  После 15 мин. выяснения оказалось что комп его вообще не видит. т.е в устройствах он есть, а винда его не понимает. Вообщем навернулся походу. Причин явных нет. Наверное брак заводской. Но косяк в том, что мне пришлось убеждать клиента что я не виноват. Никаких вирусов я туда не записывал и об стену не бил. Хард оказался только что купленным, и вера в меня меньше, чем вера в производителя харда((((. Через пару дней еще в сервисе ему что-нибудь споют наверняка и атака продолжиться. Вот оно мне надо??? С этого дня никаких флэшек, хардов и прочей ненадежной хрени. Пусть сами пишут куда хотят, хоть себе на заднице, но без моего участия. Теперь у меня только BD диск!!! Вообще дурак этот клиент, я ему советовал купить плеер. Наслаждался бы кино, чем мне и сервису нервы мотать. И деньги теже.....
Сообщение отредактировал grafik - 19.10.2012, 0:48
|
|
|
|
|
19.10.2012, 12:08
|
|
Да, это тема...  С жёстким диском что-то у заказчика случмтся и потом докажи, что ты не верблюд, По идее жёсткие диски открыты для всякой компьютерной заразы, поэтому не отбрешешься, что дефекты в работе диска не от тебя пошли, после того, как ты его у себя подержал для сгона фильма на него.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
20.10.2012, 11:47
|
|
Как вариант, можно сгонять видеофильм на жёсткий диск заказчика в его присутствии, тем более, что времени эта операция требует не много. Тогда если диск окажется нерабочим, то претензии он сможет предъявить производителю дисков, а не видеографу.
|
|
|
|
|
21.10.2012, 13:17
|
|
А какая разница в присутствии или нет? Заказчик уверен, что принёс рабочий диск, ведь, он прямо из магазина, а после соединения с компьютером видеографа он вышел из строя. То есть, вся проблема в подключении жёсткого диска к компьютеру, а не в том, что это делалось не в присутствии заказчика.
|
|
|
|
|
22.10.2012, 11:35
|
|
Ну, да! А если по электронной почте ему файл перешлёшь, а у него потом система "полетит", то снова видеограф будет виноват, потому что с фильмом прислал вирус.  Нет, самое лучшее - это оптические диски, потому что к ним заказчик свои проблемы с компьютером никак не привяжет.
|
|
|
|
|
23.10.2012, 0:10
|
|
Ага, а ещё лучше вообще ничего им не передавать или вообще не работать, да? )) Если заказчик мутный, то он легко предъявит, что его дисковод сломался от твоего оптического диска. Это такие претензии, от которых ты ничем не защитишься, потому что они от дураков.
|
|
|
|
|
23.10.2012, 0:19
|
|
Afftar, Да! А и из-за плохого и неинтересного монтажа муж через пол-года гулять стал!!  .  Я могу только посвоему опыту могу судить, но думаю тенденция одинакова. Не слышал я еще случаев о поломке плеера от диска. А вот флешки косячат, и очень часто.
|
|
|
|
|
23.10.2012, 13:34
|
|
Согласен, что обмен файлами через интернет - это наше будущее. Но диски DVD, как носитель видеоинформации, до сих пор №1 не только у нас, а даже в кинопромышленности.
|
|
|
|
|
23.10.2012, 23:17
|
|
Это вопрос времени и ещё потому что HD-контент в основном передаётся файлами. По большому счёту, никому SD на DVD уже не нужно, потому что все стали смотреть HD-телевидение и разница в картинке очень бросается в глаза.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
4.11.2012, 7:15
|
|
Все это, наверное, все из НАС. А из потенциальных заказчиков далеко не все и им ещё надо на пальцах показывать что к чему, да и в провинции (любой) люди не очень то торопятся с переходом на ТВЧ.
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
4.11.2012, 23:15
|
|
Всего за 900 рублей в год можно сейчас смотреть HD телевидение со спутника "Триколор", поэтому говорить о том, что в провинции Hd не знают, не серьёзно. В любом медвежьем углу можно поставить тарелку и за копейки смотреть HD-телевидение. Понятно, что людей, которые видели HD, на DVD уже не раскрутишь.
|
|
|
|
|
5.11.2012, 14:07
|
|
Я считаю, что перспективы носителей информации определяет потребитель, а это не мы - видеографы, а заказчик. Как он скажет, на таких носителях мы и будем ему отдавать фильмы, поэтому выбор за ним. Сейчас народ предпочитает видео смотреть на компах, то есть, им нужны файлы.
|
|
|
|
|
6.11.2012, 11:28
|
|
Дело не в том, что народ предпочитает, а в том, что у него вся новая аппаратура под воспроизведение файлов заточена. Например, пдееры файлов, встроенные в телевизоры, просто диктуют заказчику такой выбор, а, значит, не заказчик выбирает перспективы носителей информации, а производитель аппаратуры для просмотра.
|
|
|
|
|
6.11.2012, 14:18
|
|
Цитата(Chibis @ 5.11.2012, 15:07)  ... Сейчас народ предпочитает видео смотреть на компах, то есть, им нужны файлы. Как мы легко за весь народ... отдаю на дисках DVD и BD, пока ни один не отказался, а вот файлы не всегда берут. Видимо у нас с вами народ разный )))
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
6.11.2012, 19:49
|
|
У меня то же самое только с точностью наоборот. Сливаю клиентам на хард или флеху, кстати в формате БД. У клиента всегда спрашиваю: - вам БД диск записать?... в ответ - круглые глаза... - "А ШО ЦЭ???" У меня кстати потому и БД резака то нету, просто решил что куплю когда кто-то попросит свадьбу на диске, но за почти 3 года таких желающих так и не нарисовалось. Может время ещё не пришло, а точнее БД к нам в глубинку пока ещё не добралось... А может уже и не доберётся :-)
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
6.11.2012, 23:40
|
|
Скорее, уже не доберётся, потому что поезд для оптических дисков уже ушёл. А BD не получил развития, потому что два года или больше (не помню) бодался с форматом HD DVD, а это были, как раз те годы, когда народ вместо DVD переходил на HD и так как была борьба двух форматов, то все ждали и не покупали плееры BD и HD DVD. Ну и привыкли к файлам с интернета.
|
|
|
|
|
7.11.2012, 16:22
|
|
У меня среди знакомых нет никого, кто купил бы BD-плеер для просмотра фильмов. Буквально все фильмы качаются из интернета, так для чего его покупать? Конечно, этот формат уже пролетел, как фанера над Парижем.
|
|
|
|
|
7.11.2012, 23:37
|
|
Нет, ну свадебные фильмы многие отдают на BD. Уж не знаю, покупает ли народ для них плеера или смотрит на компах или игровых приставках, но видеографы такие диски делают. Я по своим знакомым коллегам сужу..
|
|
|
|
|
  |