Добрый вечер! В новом проекте встала необходимость в дикторском голосе. Мне дали на время такой микрофон: Shure sm58 (ссылка) У меня нет рекордеров, и в камере отсутствует какой либо аудиовход (что с мыльницы возьмешь). Попробовал подключить через шнур от караоке-микрофона, через переходник с джека на миниджек к компьютеру. Аудиодрайвер устройство видит и определяет, что это микрофон. А вот в аудишине звука при записи нет. Пробовал менять входной устройство (в программе) - не помогло. Остальные (обычные компьютерные, микрофон на вебке) работают. В чем может быть дело? Не хватает питания? Как с этим бороться? Микрофон скорее всего исправен (по крайней мере до того, как я его получил, он работал)..
А у него есть какой-нибудь индикатор питания? Ну, чтобы убедиться, что микрофон запитан от компьютера? То, что микрофон определяется компьютером - это ещё не значит, что микрофон включен.
Нет, индикаторов никаких нет. У меня знакомый (который и дал поюзать) использовал его вместе с внешней звуковой картой. У меня такого богатства нет, конечно.
Видимо, эта модель микрофона работает только с внешним предусилителем, то есть, в электрической схеме микрофона он отсутствует. Можно подключить микрофон к блочной аудиоаппаратуре (если есть), а уже с неё сигнал направить на компьютер.
А что такое блочная аппаратура? Хозяин микрофона не помнит, чтобы он работал с компьютером напрямую. Наверное это и правда невозможно В этот раз выкручусь диктором на расстоянии (сам со своей техникой запишет), а вот как дальше быть? Это уже второй случай, когда нужен дикторский голос (в первый раз, правда, проект свернули)
Блочная аппаратура - это Hi-Fi блоки. Но если Hi-Fi аппаратуры дома нет, то можно использовать музыкальные центры - у них тоже есть микрофонный вход и линейный аудио выход для подключения компа.
Shure sm58 - вокальный мсикрофон и напрямую к усилителю мощности не подключается. Надо в схему подключения любой предусилитель ставить, тогда микрофон можно использовать по назначению.
Парни, не путайте человека. Микрофон Shure sm58 напрямую работает с компьютером, только надо иметь звуковую карту. Вставляется в микрофонный вход звуковой карты, в настройках микшера компьютера выбирается микрофонный вход, потом поднимается уровень громкости (по умолчанию он стоит на нуле), потом запускается программа записи звука и вперёд - пиши звук!
Не всё так просто. Нужна профессиональная звуковая карта. тогда микрофон будет работать, на стандартных звуковыхух микрофон Shure sm58, как правило, не работает. В общем, втыкайте микрофон и смотрите, если не работает, то меняйте звуковую карту на профессиональную.
Надо в схему подключения любой предусилитель ставить, тогда микрофон можно использовать по назначению.
Динамический микрофон Shure sm58 работает без предусилителя с любой мультимедийной картой. В этом микрофоне не применяется встроенный предусилитель, которому нужно фантомное питание, как студийным конденсаторным микрофонам.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Если Вы хотите подключить микрофон к микрофонному входу в компьютере, нужен переходник XLR - minijack. Распайка XLR отличается от minijack'a. Там несовпадение по земле идёт.
Дело не в звуковых картах, а в том, что Shure sm58 - это профессиональный микрофон, в связи с чем ему нужна специальная распайка разъёмов. Большинство звуковых карт имеют распайку для подключения бытовых микрофонов, поэтому Shure sm58 при подключении в обычный мультимедийный разъём может оказаться "немым".
Джек: Т (кончик - tip) - горячий R (колечко - ring) - холодный G (земля - ground) - экран
Гнехдо миниджек на звуковой карте: Т (кончик - tip) - горячий R (колечко - ring) - +5 вольт (!) G (земля - ground) - холодный/экран
Распайка на свой страх и риск!!! На разъеме провода со стороны джека нужно соединить R с G, благодаря чему обмотка микрофона будет подключена, как требует звуковая карта. Хотя +5 вольт станут закороченными, но это не опасно, потому что там есть сопротивление, которое ограничивает ток.
Афигеть! Почти отдельный компьютер. ))) Но это уже какое-то звукорежиссёрское оборудование, судя по всему, а не просто звуковая карта, хоть она так и называется.
Анатолий, это просто внешняя звуковая карта, ничего сверхестественного в ней нет. У Lexicon'a из этой линейки карт есть ещё карты серии Alpha и Lambda. Характеристики такие же, только отличаются функицоналом.