IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дорогое оборудования для съемок на хромакее.
Экспериментатор
сообщение 26.1.2017, 1:33
Сообщение #101

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

По предыдущему сообщению сразу видно, что автор много читает "Википедию" и мало снимает видео. biggrin.gif Теоретики, кругом одни теоретики...

Что касается смартфонов, то на некоторые из них уже киношки для кинофестивалей снимают, так, что с кеингом у видеоматериала со смартфонов точно проблем не будет.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 26.1.2017, 1:33
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
alexmet383
сообщение 26.1.2017, 12:09
Сообщение #102

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(Nickvecher @ 25.1.2017, 23:58) *
alexmet383, что значит сильный? Они диммируемые. Скручиваете с поправкой на измененный баланс белого и всё. Я уже запутался в Ваших комплектах, чуть позже время будет разберусь.

Хотим взять gh4. Но насчет внешнего рекордера не думали. какой посоветуете взять? сильно он нам поможет?

Свет. у нас сейчас greenbean 650.

Остальной - с зонтиками по 250 ватт. но это пока. хотим взять свет reddevil 600s.

Нам посоветовали гринбин 650 на контровой свет поставить. но т.к. он галогеновый, то вряд ли подойдет с 600s.. поэтому хотим его использовать для заливки фона. т.е. купит еще такой же и 2 галогеновых осветителя будут заливать зеленку.

а так же взять reddevil 600s - на рисующий, контровой и моделирующий.

Сейчас видимо по мощности они разные, и из за этого засветы происходят. ДАЖЕ уменьшая мощность на полную.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexmet383
сообщение 26.1.2017, 18:14
Сообщение #103

Участник
Иконка группы
**

точней на заполняющий.

Вопрос. Можно ли ставить галогеновый источник на контровой, а люминесцентные лампы reddevil 1200s на фоновой и заполняющий, рисующий. ?

Спасибо blush.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 27.1.2017, 0:56
Сообщение #104

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Вы считаете, что технология светильника влияет на качество освещения объекта? Тут имеет значение только температура света и мощность. Если по этим двум параметрам светильники соответствуют друг другу, то без разницы по какой технологии они изготовлены.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 27.1.2017, 12:25
Сообщение #105

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 468 раз

alexmet383, короче про проблему диммирования я не догнал, какие пересветы убирая полностью...убирая полностью мощность должна быть тьма. Значит пересветы из других источников?) Короче я не догнал эту тему, если важная для Вас - объясните пожалуйст.

По остальному. Андрей Черемных, пральна грит, в Вашему случае дело только в температуре. Конечно, есть такое понятие как CRI (гуглите), и у галогена почти 100% цветопередача, соответственно и скинтоны (кожу) проще заливать и рисовать галогеном. Но для gh4 при хорошем гриме разница не будет прям ппц какая большая. Конечно, ещё зависит от самих ламп флюрок, некоторые откровенно зеленят или желто-зеленят и потом от этого сиди да избавляйся, некоторые вполне ровненький спектр дают. Итого:
1) Контровой и моделирующий не должны быть теплее рисующего и заливающего. Очень желательно. Не прям обязательно, но есть много причин почему не стоит эту привычку игнорировать.
2) Это можно обеспечить фильтрами для галогенок, сдвинув температуру до 5-6к кельвинов, но чаще всего сдвигают флоуресцентные в теплую сторону до 3к, ибо те меньше греются и проще использовать фильтры.
3) Цветопередача флоуресцентных ламп - дело тонкое. Если Вы говорите о Reddevilах на стандартных лампах - всё будет норм. Но фиговые лампы или обычные энергосберегайки в тазах - вопрос конкретных ламп и могут доставить гемора.
4) На контровой и моделирующий, если есть желание поиграть с разной температурой, можно вообще взять обычные светодиодные прожекторы в магазине, диммировать фростами (флагами), любыми конструкциями, хоть самодельными. Хуже результат от этого не становится.

Экспериментатор, я б сказал "когда кажется креститься надо", но Вы ж уверены. Есть ремарки:
1) В чём прикол, прийти в тему где помогают разбираться адекватному чуваку, насрать и убежать? Я хз.
2) Вы сколько фильмов сняли для кинофестов? Откуда знаете как там?
3) Пришлите пожалуйста то, что Вы кеили по цвету со смартфона. Вы же не голословно заявляете, так ведь?
4) И вообще, можете прислать хоть 1 приличную работу свою со студийным светом? Мои если захотите найдёте за минуту. Ваших чет не нашёл в Вашей истории. Флудить во флудилке все могут wink.gif

--------------------
Blackmagic Production Camera 4k
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4
Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё.
ЮГ России, звоните 89897720272

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexmet383
сообщение 27.1.2017, 13:02
Сообщение #106

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Nickvecher @ 27.1.2017, 12:25) *
alexmet383, короче про проблему диммирования я не догнал, какие пересветы убирая полностью...убирая полностью мощность должна быть тьма. Значит пересветы из других источников?) Короче я не догнал эту тему, если важная для Вас - объясните пожалуйст.

вот и именно.. мощность при диммировании не убавляется до 0% smile.gif а все равно светит.. я думаю это не будет большой проблемой, т.к. купим еще такую же галогенку и будем использовать их на фон

а на рисущий, заливающий, контровой возьмем reddevil 1200s 1200s 600s - соответственно smile.gif

Вопрос тут по температуре. Greenbean 650 - 3200 К.

у Реддевила есть лампы и с температурой 3200К и с 5400К.

Тут вопрос. какую температуру лучше взять? гуглил про то, как и при какой температуре света лучше снимать.. но мало что понял\нашел.

Все говорят брать 5400К для Реддевила. но чем лучше, а чем хуже я так и не понял..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 27.1.2017, 18:21
Сообщение #107

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(alexmet383 @ 27.1.2017, 13:02) *
вот и именно.. мощность при диммировании не убавляется до 0% smile.gif а все равно светит.. я думаю это не будет большой проблемой, т.к. купим еще такую же галогенку и будем использовать их на фон

Эм...не видел таких))) Green Bean кстати это просто брендированный китай. Только чуть дороже и иногда в наличии в РФ.

Цитата(alexmet383 @ 27.1.2017, 13:02) *
Вопрос тут по температуре. Greenbean 650 - 3200 К.
у Реддевила есть лампы и с температурой 3200К и с 5400К.
Тут вопрос. какую температуру лучше взять? гуглил про то, как и при какой температуре света лучше снимать.. но мало что понял\нашел.

Все говорят брать 5400К для Реддевила. но чем лучше, а чем хуже я так и не понял..

Нет "лучшей" температуры. Есть лишь соотношение её. Если Вы берёте на заливающий/рисующий 5600, то ставите ББ 5600 на камере. Это значит что всё что 3200 будет сильно краснее. Т.е. при заливающем\рисующем 5600 контровой/моделирующий по-хорошему должен быть от 5600 до 8000. При 8000 контур и моделирующие хайлайты будут синими, при 6500 бело-синими, при 5600 бело-жельыми. Просто учитывайте это.

Плюс в ограниченном пространстве заливающий и рисующий могут попадать на фоновый, особенно если фоновый не оч сильный, а рисующий достаточно жесткий (что не желательно, но бывает). В этом случае лучше чтобы они были одной температуры (фоновый и тот, который попадает на фоновый). Но это прям заморочка. Так по сути фоновый может быть практически любым. Но не перегибайте, можно конечно так убить ББ что зеленый перестанет быть зеленым. Но это вряд ли у Вас получится с сохранением нормальной картинки на объекте, так что можно принебречь. smile.gif

Короче. В итоге. Сори что многобукв, хочется впихнуть все опасности и т.д. ))) Что бы я сделал из имеющегося? Взял все галогенки. Если флюрки принципиально (флюрки - флоуресцентный свет), но взял бы 5400 с бумагой\фильтрами до 3200 и был бы свободен совмещать галогенку и флюрки в любых комбинациях, в т.ч. с холодным контровым и моделирующим, если будет желание. )

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 27.1.2017, 22:53
Сообщение #108

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 373 раза

Цитата(alexmet383 @ 26.1.2017, 19:14) *
точней на заполняющий.

Вопрос. Можно ли ставить галогеновый источник на контровой, а люминесцентные лампы reddevil 1200s на фоновой и заполняющий, рисующий. ?

Уважаемый alexmet383, сам запутался и других запутал. Детский сад. Нарисуй план съёмочного пространства: хорошо начерти, со всеми расстояниями, размер фона, расположением светильников, освещённость, расположение снимаемого, обязательно фотки или скрины, ... Какие проблемы в каком месте кадра. Ты подробности, и тебе подробно ответят. А так ни о чём.

--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 28.1.2017, 2:43
Сообщение #109

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Лучше даже не чертить что-то своё, а взять готовые схемы освещения из интернета и воплотить их в своём съёмочном павильоне. Так будет гарантия, что освещение будет эффективным для проведения нормальной съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 28.1.2017, 16:59
Сообщение #110

Продвинутый участник
Иконка группы

alexmet383, не слушайте их, спрашивайте, не парьтесь.

Достаточно было бы просто "схем из интернета" человек бы не пришёл сюда. Не надо прогонять адекватных людей, просящих помощи, с форума.

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexmet383
сообщение 30.1.2017, 10:10
Сообщение #111

Участник
Иконка группы
**

Спасибо вам большое !!! Не ожидал встретить на форуме, человека, который реально помогает! я думал таких сейчас уже нет smile.gif Спасибо за советы!

Сейчас вопрос один smile.gif бумага\фильтры не будут сильно искажать свет? может станет хуже... ?) и какой марки лучше брать бумагу\фильтры?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 30.1.2017, 10:58
Сообщение #112

Продвинутый участник
Иконка группы

Рад что помогли, вопрос объемный и сложно на форуме его обсуждать. smile.gif

Под "искажать свет" я не совсем понимаю что Вы подразумеваете. Основные характеристики как по мне: световой поток (мощность), температура, спектр и его производные (CRI).
Световой поток будет уменьшаться. Насколько значительно - зависит от фильтров/бумаги, но вещь необходимая, светить жестким хорошо сложно.
Температура будет меняться. Это и цель. Визуальное восприятие большей яркости красного канала на коже (а мы рассматриваем именно красный сдвиг с более холодной температуры) немного компенсирует потерю мощности при правильном ББ.
Спектр и CRI будут меняться незначительно.

По фирмам производителям вообще не подскажу. Используем их только на крупных проектах (в остальном стандартные жаропрочные софтбоксы даже от недорогих Raylab и Falcon Eyes работают хорошо). А в крупных проектах я не касаюсь этих вопросов, увы. Не думаю что Вы найдёте на рынке что-то, что сильно испортит Вам работу. smile.gif

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexmet383
сообщение 1.2.2017, 15:16
Сообщение #113

Участник
Иконка группы
**

Такой вопрос smile.gif Если повесить белую ткань\фон - на фон smile.gif и освещать ее галогенками 3200К , изменяя ББ , можно будет добиться чтобы задник был белым? или он все равно будет отдавать желтизной?

и вопрос по свету: мы снимаем спикера, стоящего за столом и иногда надо показывать стол, на котором лежат предметы, которые мы презентуем\показываем. какой свет можно поставить для освещения стола? и как ? Запись такая же, на зеленом фоне. схема - 2 фоновых greenbean и 3 reddevil на человека. рисующий, заливающий, контровой
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexmet383
сообщение 2.2.2017, 16:13
Сообщение #114

Участник
Иконка группы
**

Nickvecher, вопрос... а если использовать greenbean 650 frensel на заливку фона.. он же сам по себе жесткий свет.. и как я понял нет у него байонета для октобокса.. как можно рассеять свет? калькой пытались, но от нее свет попадает еще и на человека
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 2.2.2017, 16:30
Сообщение #115

Продвинутый участник
Иконка группы

Ну вообще, конечно, плюс в виде линзы Френеля делает этот источник очень хорошим вариантом для контровика или моделирующего света. Или под рисунок по Рембрантской схемы.
Но если Вы очень хотите использовать его как фоновый, то 100%-ный вариант - это фрост-рама, а чтобы не попадало куда не надо у неё есть шторки. Соответственно линзой регулировать чтобы, в зависимости от расстояния до фрост-рамы пучек был максимально близко к границам последней.

А вообще не обязательно чтобы не попадало на объект съемки. Важно чтобы тень от объекта не попадала на зеленку. И отраженный свет от зеленки не попадал на объект (смотрите углы, угол падения равен углу отражения там, все дела). Остальное не критично и перебивается другими источниками.

P.S. а как вообще может попадать от него на объект? Ставьте источник за объектом под углом. Объект подальше от зеленки, как и говорил.

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexmet383
сообщение 3.2.2017, 10:47
Сообщение #116

Участник
Иконка группы
**

спасибо! да, надо ставить объект дальше от зеленки) просто если рассеивать с помощью кальки, то будет фигово)

Но вчера пришли к мнению, что возьмем 4 - reddevil 1200S .

на рисующий, заливающий и фоновой. а гринбин на контровой используем smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brauyal
сообщение 11.4.2017, 11:41
Сообщение #117

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(alexmet383 @ 22.11.2016, 13:13) *
Хочу улучшить качество съемки и хочу купить камеру и свет для получения хорошей картинки видео и буду очень благодарен, если вы мне поможете...

бюджет около 200 тысяч рублей..

Добрый день, посмотрите здесь _divia.com.ua/videooborudovanie/ мой муж всё у них покупает, качество съёмки у него отличное!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
opiop
сообщение 21.4.2017, 20:41
Сообщение #118

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

я тебе предлагаю побольше бюджет например купить камеру и перепродать на своем сайте а что бы его продвинуть могу порекомендовать компанию. я тоже перепродаю кмаеру был бюджет 150 к уже 500 к удачи
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 22.4.2017, 18:04
Сообщение #119

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

opiop, что за ерунду вы тут написали? О какой перепродаже камер может идти речь в наше время, если любой человек, благодаря интернету, может купить камеру в любой точке мира, не вставая со своего дивана?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 23.4.2017, 15:37
Сообщение #120

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Перепродать съёмочное оборудование в наше время можно только в минус для себя. Например, если ты купил что-то из оборудования за 100 000 рублей, то продать ты это всё сможешь в лучшем случае за 50 000 рублей.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему