Видеоработа новичка, День рождения снят на mini DV |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Видеоработа новичка, День рождения снят на mini DV |
![]()
|
|
Учился издавно и до сих пор не бросаю этого дела. Никакого такого успеха нет. Обычная рутинная работа, но мне нравится чем я сейчас занимаюсь. Обычный путь советского школьника. В шесть лет первая книга была Букварь, вторая Основы фотографии, третья Робинзон Крузо. В семь лет папин фотоаппарат. В четырнадцать свой собственный, и появилась первая заработанная копеечка. Вскоре все свои хотелки обеспечивал за свои кровные. Потом 8мм киноплёнка, затем 16мм. Ещё через десять лет совершенно случайно дёрнул меня чёрт в один вуз. Вот теперь и мучаюсь. Иногда жалею , что второй книгой не был какой-нибудь Финансовый учёт или Юридическое право.
-------------------- Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Garevg, Ну Вы молодец .Про себя скажу -человек увидевший пол России почти за три года благодаря стечении обстоятельств . Любитель снимавший домашнее видео на аналог для себя ,теперь самоучка любимого дела, но литературу изучаю. Работа есть в другой сфере в той где творчество каждый день присутствует в работе .Вам в свое время очень повезло,но и данное время это открытый и нескончаемый практически поток информации и знаний .Так что все еще впереди !
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прочитали Соловьёва... Точнее, Соколова. Автор книги "Монтаж" - А. Г. Соколов. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так точно )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно посмотреть работы коллег на аналогичную тему, чтобы понять, в каком режиме и с какими акцентами нужно подавать подобный видеоматериал зрителю. Пока это не репортаж а просто "видеосъёмка", ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Chibis, Спасибо ,я только учусь)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть повод для роста и стимул к этому.Спасибо всем за оценку .Ссылку пожалуйста скиньте грамотной репортажки .Если учиться, то на примере учителей тогда
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обычно,когда снимаю то или иное событие говорю всем : не обращайте внимания на меня как будто нет меня вовсе и стараюсь снять со стороны как бы это сказать человек заглянул в свои воспоминания ,в свое время и фотографировать любил так же со стороны называя такие фото замерзжшая жизнь в одной секунде .Ну ,а других зрителей нет в видео т.к .не желали попадать в объектив и уходили стоило пусть и менее заметно фотоаппарат в режиме видео на зрителей навести.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ссылку пожалуйста скиньте грамотной репортажки . Да, тут в соседних темах с детской видеопродукцией есть много неплохих примеров репортажных видеоработ этой тематики. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
bigcamera, Спасибо ,просмотрел темы,почитал коментарии .
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Говорят,что после монтажа и последних манипуляций с программой по монтажу необходимо просматривать с флешки результат ,что разные проигрыватели на компьютере передают картинку изображения видео по-разному ,что я и сам заметил.Вот вопрос просматриваете ли вы через телевизор и принципиально ли просматривать на фул хд или ультра хд,или простого хд HD хватит?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно, желательно вывести видеосигнал с компьютера на большой телевизор, потому что картинка на мониторе и картинка на телевизоре часто смотрится по-разному. На большом ТВ часто видны такие огрехи картинки, которые просто не видны на маленьком мониторе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотреть своё видео желательно на том телевизоре, на котором видеофильм будут смотреть заказчики, чтобы получить представление о том, что они увидят у себя дома.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тёзка, а как это возможно? Мы же не можем притащить к себе домой телевизор от заказчика для тестирования видео в процессе работы над фильмом? Я считаю, что нужно иметь просто большой монитор для контроля за картинкой, на который видео выводится, помимо окон в монтажке.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть объективные критерии картинки, которые можно отследить на любом мониторе или телевизоре, поэтому надо просто пользоваться таким программным обеспечением. которое позволяет контролировать картинку, а не искать какие-то телевизоры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А каким именно?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
АрслаН, яркость, контрастность, баланс белого и т. д. - все эти параметры одинаково отображаются, как на компьютерных мониторах, так и на телевизорах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего подобного! Например, цветопередача у всех мониторов и телевизоров разная и зависит, как от технических особенностей экрана, так и от настроек пользователя. Один и тот же видеоматериал по ББ может смотреться очень по-разному на разных экранах. Тут не угадаешь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Centrovoi, Вот это и я заметил .
|
|
![]() |
|