Видеоработа новичка, День рождения снят на mini DV |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Видеоработа новичка, День рождения снят на mini DV |
![]()
|
|
Чтобы такого разнобоя в цветопередаче мониторов и телевизоров не было, нужно делать калибровку всего своего оборудования по приборам. Тут на форуме есть тема по этому поводу, где можно почитать, как это делается.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Belyi, а где такая тема, не помнишь? Я помню, что читал её, а найти не могу...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Chibis, посмотри эти две темы нашего форума:
1. Как Вы калибруете свой экран?, Делимся опытом калибровки. 2. Отношение к аппаратной калибровке, что думают об этом видеографы, что имеют реально? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот поснимал в субботу. Хотел спросить участников темы,кто просматривал предъидущие мои съемки .Есть ли рост в работе и есть ли сильные стороны и какие слабые .Про качество картинки необусутьте mini DV видеокамера это минус итак понятно,но что имеем на то и снимаем )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, это видео стало получше, хотя по технической стороне съёмки всё ещё можно предъявить много претензий.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Domino38, Пожалуйста напишите о недостатках ...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно делать не только вступительный титр, но и вступительный кадр, в котором можно показать или место действия, или главную героиню, чтобы показать тему ролика. А у вас первый кадр - девочка со спины куда-то залезает..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Баланс белого разный в кадрах этого ролика. Для наглядности посмотрите, например, стык двух кадров на 00:45, в котором резко меняется цветовая температура картинки в соседних кадрах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть смысл снимать крупные планы ребёнка, то есть, лицо во весь экран, чтобы в кадре были видны его эмоции. Именно живые детские эмоции - это самое главное при съёмке детей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что означает изображение, похожее по раскраске на шлагбаум в первом кадре ролика? Если уж делать такую заставку для ролика, то желательно находить футажи явной детской тематики, тогда будет больше связи между заставкой и роликом.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Cooper, Вы не заметили,что это хлопушка?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, у меня от этого изображения есть только ассоциация со шлагбаумом. Ну, не знаю, может быть, другие зрители увидят хлопушку в этой картинке.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вам виднее
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если говорить конкретно о заставке, то я бы поискал другой, более красочный футаж, потому что у использованного в данном случае футажа преобладает серо-чёрный цвет, который с детством довольно плохо ассоциируется.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну,значит пока одни минусы в видео
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, почему? В ролике есть плюсы... Есть хорошие кадры и т. д., просто, как правило, все акцентируют внимание на минусах, которые можно исправить и сделать будущие ролики лучше.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Плюсы есть всегда, если в кадре маленькие дети, потому что их эмоции и их детская непосредственность перевешивают всё остальное, включая технические огрехи съёмки и монтажа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если ребёнок стоит или сидит на одном месте, то не нужно вообще никакого движения камеры - ни вперёд, ни назад, ни влево, ни вправо. Это движение ничего не даёт. Сначала делается кадрирование на ребёнке и потом нажимается кнопка REC на камере.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Желательно не допускать появления в кадре посторонних лиц, как, например, в кадре на 02:04, потому что они отвлекают зрителей от главных героев ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
снял недавно лень рождения одной девочки.Прошу написать о сильных и слабых сторонах.По поводу засвета с трёх сторон были окна ,а включения баланса белого давала ещё хуже картинку изображения видео
вот закачал снова почему то качество на ютубе хуже чем на компьютере |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 11:29 |