|
|
  |
Съемка видео на фотоаппарат VDSLR, как правильно снимать видео на фотоаппарат!? |
|
|
|
3.3.2011, 22:12
|
|
Использование различных аксессуаров и приспособлений это наверное выбор того, кто эту сьемку производит. Самое главное, что они должны использоваться по назначению и быть исправными, дабы не возникало неожиданностей в работе. Вот к примеру сегодня при съемках подводной свадьбы из-за неисправности (разгерметизации) бокса для подводной съемки утопили Canon7D и сейчас над ним колдуют спецы из сервис центра. Может и выживет.
|
|
|
|
Реклама
|
3.3.2011, 22:12
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2011, 13:33
|
|
Должен выжить. Они, как выяснилось очень живучие. Смотреть.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
4.3.2011, 21:32
|
|
Спасибо за поддержку. То. что выживет - это понятно. Вопрос в цене. А ролик это неприкрытая откровенна PR акция в пользу CANON причем не понятно на кого расчитанная. Фото техника это очень сложный механизм, и провести правильно юстировку объектива даже у новой техники не в каждом сервис центре умеют, а тут оптикой по гвоздям..... Так что если нужно работать, то я думаю, нужно хотябы с уважением относиться к своему оборудованию. А если прикалываться - то это из другой песни слова.
|
|
|
|
|
5.3.2011, 0:43
|
|
Цитата(Romul @ 3.3.2011, 16:23)  Монопод, мне кажется, большую стабильность даст картинке фотоаппарата... Большую стабильность и меньшую маневренность. Не знаю, что лучше для нащей съёмки.
|
|
|
|
|
5.3.2011, 2:21
|
|
Для репортажа самое лучше риг.
|
|
|
|
|
5.3.2011, 15:48
|
|
Риг тоже отчасти на весу находится, поэтому небольшая движуха камера будет. Всё же самую стабильную картинку при видеосъёмке фотоаппаратом можно получить с моноподом.
|
|
|
|
|
5.3.2011, 15:55
|
|
Если бы я не снимал с рига, то не писал про него. На моноподе тоже движуха и не маленькая. Особенно в репортаже, когда нужно перемещаться в маленьких пространствах. В результате я от монопода отказался. Только риг и штатив.
|
|
|
|
|
6.3.2011, 7:21
|
|
Цитата(Aleksandr Torbik @ 4.3.2011, 20:32)  А ролик это неприкрытая откровенна PR акция в пользу CANON причем не понятно на кого расчитанная. Вобще то там 2 фотика в тесте участвует Canon и Nikon и оба показали себя на высоте.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
10.3.2011, 23:57
|
|
Я не фотографический шовинист и имею технику как Canon, так и Nikon, кстати одну из моделей над которой издевались. Но это действительно очень хороший, но рекламный материал, который к реальным возможностям этих фотоаппаратов отношения не имеет. Скорее дорогостоящая клоунада.
|
|
|
|
|
15.4.2011, 23:35
|
|
Цитата(Romul @ 3.3.2011, 17:23)  Монопод, мне кажется, большую стабильность даст картинке фотоаппарата, чем честпод, потому что у него есть твёрдая опора на землю. Дело не в стабильности, как таковой, а в устранении мелкой тряски рук, для этого надо развязать фотик и руки. Что именно для этого используется: монопод, риг, честпод и т. д. - это не так важно. А стабильность - это без вариантов, только штатив.
|
|
|
|
|
16.4.2011, 11:59
|
|
Правильную фишку говоришь. Давно замечено, что если камера расположена на чём-то неживом, не пульсирующем, как руки, то она намного стабильней, чем на руках.
|
|
|
|
|
30.5.2011, 12:42
|
|
Про пульсирующие руки - это для видеокамер актуально, а для фотика важно одно - твёрдая опора на землю. Любая видеокамера за счёт эргономики и всроенного стабилизатора позволяет снимать с рук, в принципе, достаточно стабильную картинку. С фотиком без опоры на землю - это не реально.
|
|
|
|
|
30.5.2011, 22:08
|
|
Устойчивая опора - это актуально для любой аппаратуры. Чем больше шарниров - тем сложнее и дороже механизм стабилизации. И здесь нужно искать разумный компромис между устойчивостью конструкции и возможностью ее оперативного передвижения. Вот и приходится выбирать. А уж чем снимать - это зависит от стоящих задач и бюджета проекта.
|
|
|
|
|
12.6.2011, 18:08
|
|
Следующие несколько сообщений перемещены из непрофильной темы.
______________________________________________Администратор_________Цитата(xcreativ @ 12.6.2011, 18:50)  могу говорить с достаточной объективностью... DSLR камера полностью пригодна для съемки всей свадьбы. Все люди, которые купили фотики, так говорят. Люди, которые продали фотики, говорят обратное.
|
|
|
|
|
12.6.2011, 18:16
|
|
Tarantinych, психология этого явления мне понятна. Однако, я привел факты, которые показывают мое отличное от субъективного мнение, и главный из которых отснятая польностью свадьба... а я не сверхчеловек и не волшебник, а обычный человек... как и все остальные, которые думают о покупки камеры. И скоро, выложу ролик для убедительности. В сообщении выше, я хотя и сказал, о том, что качество dslr выше камкодеров до 300 тыс. рублей... я однако, не сравнивал... все характеристики, в чем-то выигрывают и камкодеры. Я хотел сказать о стоимости и качестве dslr за свои деньги.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
|
|
|
12.6.2011, 18:27
|
|
Проблемы у тех, кто снимает длинными кадрами. Если эпизод у них потребует непрерывной съёмки более 12 минут, то они не могут решить проблему и испытывают неудобство в работе.
|
|
|
|
|
12.6.2011, 18:38
|
|
Илья Осадчий, ИМХО, чтобы снимать кадры, более 12 минут, нужно иметь способности в кино не менее Александра Сокурова. Для молодых спецов в области видеографии - четко выстроенные короткие кадры являются технической нормой, которую нужно освоить, а уж потом переходить к сверхдлинным кадрам. Кстати, если уж "более 12 минут" является крайне важным, есть альтернативная прошивка, автоматически начинающая запись после переполнения лимита в 4 гб. Кстати, на мой взгляд, dslr учит не только короткому и выстроенному кадру, но и отказу от "поливания" и зумирования. На сменных объективах, не всегда кольцо фокусного расстояния крутится гладко... иногда достаточно туго и жестко... что очень заметно при съемке. А если оператор использует фикс-объектив, то тогда он учится подходить самостоятельно менять позицию относительно объекта съемки, вместо использования трансфокации. Я читал, что такой способ более качественный. Безусловно меня можно "уличить" в преукрашивании dsrl, соглашусь эмоции имеют место быть, тем не менее... как я уже говорил, то что я пишу, не исключает тех достоинств, которые я знаю за камкодерами.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
|
|
|
12.6.2011, 19:04
|
|
длинные кадры могут быть на съемке концерта, когда для синхронизации все пишут непрерывно, или на съемке театральной постановки, итд
|
|
|
|
|
12.6.2011, 19:40
|
|
Цитата(xcreativ @ 12.6.2011, 19:38)  Безусловно меня можно "уличить" в преукрашивании dsrl, соглашусь эмоции имеют место быть, тем не менее... как я уже говорил, то что я пишу, не исключает тех достоинств, которые я знаю за камкодерами. С тем, что картинка фотика вне конкуренции, спорить будет только слепой, но есть такая тема, как эргономика. Здесь видеокамера вне конкуренции. Обвес улучшает эргономику фотоаппарата для видеосъёмки, но, всё равно, снимать им не удобно. Но человек так устроен, что привыкает ко всему, поэтому люди, которые давно снимают видео на фотоаппараты, плохой эргономики фотоаппарата уже не замечают - они привыкли.
|
|
|
|
|
12.6.2011, 19:42
|
|
эргономика это спорный вопрос, со штатива разницы нет, со стедика с фотиком удобнее, чем с тяжелой камерой, а с рук не скажу что с камерой так прямо удобно и можно снимать на максимальном зуме долго без тряски
|
|
|
|
|
  |