Любительское видеотворчество, показ и обсуждение. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Любительское видеотворчество, показ и обсуждение. |
![]()
|
|
В любом случае, претензии по актёрской игре - это не претензии к видеографу, потому что не в его власти заставить заказчиков хорошо играть, если они не умеют это делать. А мы в работах оцениваем только то, что сделал видеограф своими силами.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во власти видеографа отобрать из общего числа школьников тех, кто имеет актёрские спосмобности. Это тоже часть работы видеографа на игровых проектах, разве, нет?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В школе я выбрал самых способных. Был кастинг.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильм снимался для школьной аудитории, которая не сильно переживает из-за плохой игры своих одноклассников. Они в этом фильме смотрят совсем на другие вещи, точно так же, как на школьном концерте никто не требует от исполнительницы песни голоса оперной дивы.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ранее закрытый пограничный остров Брестской крепости:
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
не буду скрывать, все что мне понравилось,- это треккинг Польща-Белорусь в конце ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Весь ролик снят на одинаковых общих планах - это ошибка. Надо было поснимать разные детальные планы развалин, что сильно увеличило бы смотрибельность этого ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик сделан в жанре зарисовки, поэтому, действительно, хотелось бы бОльшего разнообразия крупности планов, тем более, что натура позволяла это сделать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Насколько я понял, движуха камеры с рук сделана? Думаю, что, если бы те же самые кадры были сняты в статичном варианте со штатива, то ролик только выиграл бы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и отпишусь в этой теме
![]() Знакомый парнишка решил снять фанфильм к игре Uncharted и попросил меня побыть видеооператором, бюджет нулевой, актеры - знакомые, друзья. Из оборудования: VDSLR Pentax K-5, объектив китовый 18-55, штатив, в т.ч. в качестве рига. Кроме съемок, я еще кое-где делал компьютерную графику в программе Nuke. Монтаж, озвучку, титры делал он. Собственно вот результат: -------------------- Sony A6300 + Kit 16-50
Pentax K-5 + Kit 18-55 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то качество картинки совсем слабое и не похоже на качество с камеры DSLR. Или это так ресурс ВК сажает качество видеоматериала?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергеичъ, там 720p, вроде норм.
-------------------- Sony A6300 + Kit 16-50
Pentax K-5 + Kit 18-55 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Озвучка совсем слабая и портит впечатление о фильме. Музыка почему-то звучит на порядок тише диалогов, потом иногда не вовремя вступает и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё-таки, в монтаже данного видеоряда довольно много ошибок, поэтому сюжет фильма немного теряется, когда смотришь неудачные стыки кадров и т. п..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый Mackentio, великая вещь - энтузиазм плюс любовь к искусству. Но этого явно недостаточно для создания кино. Даже сам Париж не спасёт непрофессиональные попытки сделать произведение. Великое же начинается с малого. Вот и рекомендую начать с самого малого - с учебников. Есть мощное подозрение , что авторы представленной работы никогда ничему не учились. Ни оператор, ни режиссёр, ни сценарист не знакомы с элементарными правилами своего дела. Не сказать, что первый блин - комом. Всё-таки работу сделали. В целом получился нормальный любительский дилетантский образец. Создалось впечатление, что это работа для "своих" , кто "в теме" о чём эта работа или по мотивам чего она сделана.
-------------------- Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем отписавшимся
![]() Озвучка совсем слабая и портит впечатление о фильме. Музыка почему-то звучит на порядок тише диалогов, потом иногда не вовремя вступает и т. д.. Согласен, озвучивали в домашних условиях, ну и опыта в этом деле особого нет. Всё-таки, в монтаже данного видеоряда довольно много ошибок, поэтому сюжет фильма немного теряется, когда смотришь неудачные стыки кадров и т. п.. И тут тоже согласен, я сам когда посмотрел (монтировал не я), то некоторые сюжетные моменты не понял, т.к. слишком резко перепрыгивало от одного сюжета к другому. Уважаемый Mackentio, великая вещь - энтузиазм плюс любовь к искусству. Но этого явно недостаточно для создания кино. Даже сам Париж не спасёт непрофессиональные попытки сделать произведение. Великое же начинается с малого. Вот и рекомендую начать с самого малого - с учебников. Есть мощное подозрение , что авторы представленной работы никогда ничему не учились. Ни оператор, ни режиссёр, ни сценарист не знакомы с элементарными правилами своего дела. Вы правы, каюсь, я как оператор мало читал литературы, все как-то полагался на интуицию, конечно нужно изучать это дело и много практиковаться, но как говориться времени катастрофически не хватает, т.к. это не основная моя специальность, а просто хобби, пока что хобби ![]() Не сказать, что первый блин - комом. Всё-таки работу сделали. В целом получился нормальный любительский дилетантский образец. Создалось впечатление, что это работа для "своих" , кто "в теме" о чём эта работа или по мотивам чего она сделана. И здесь абсолютно согласен, что именно для своих, т.е. для фанатов игры, я в эту игру не играл, поэтому в сюжет особо не вникал, т.к. в мою задачу входила только операторская работа, а сценарий, режиссура, монтаж, озвучку все это делал другой человек, поэтому я не мог влиять на данные составляющие. В общем спасибо еще раз всем за отзывы, будем развиваться ![]() -------------------- Sony A6300 + Kit 16-50
Pentax K-5 + Kit 18-55 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Игровой фильм - это очень сложная работа для начинающих. Мне кажется, можно было начать с каких-то более простых форм, например, съёмка диалога и т. д.. По таким фрагментам проще разбирать ошибки и учиться.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, о диалогах... Очень неправильно показывать героев фильма, которые находятся в активном, эмоциональном диалоге под музыку. Зритель такие кадры воспринимает так, что ему хочется использовать регулировку громкости, чтобы услышать, что же говорят люди в кадре.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Панорамирование надо делать только со штатива или с помощью другого стабилизирующего устройства, а когда оно снимается с рук, то сильная болтанка вызывает неприятие у зрителя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть много вопросов и к сюжету фильма и к технике съёмки, поэтому пока работа слабая.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:01 |