Любительское видеотворчество, показ и обсуждение. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Любительское видеотворчество, показ и обсуждение. |
![]()
|
|
В этой нашей работе не помешал бы не столько сценарий, сколько именно план съемок (не знаю, как правильно называется это), то есть заранее нужно было знать, какие моменты заснять для фильма. ... Так и называется - съёмочный план. Обычно заставляют делать студентов на начальном этапе обучения, чтобы лучше въезжали в технологию производства фильмов. Обязательно используют при съёмке больших фильмов, чтобы правильно построить логистику и ничего не забыть снять на каждой съёмочной точке, ибо возвращаться потом и доснимать - очень дорого. На тв используют довольно редко. При съёмке репортажей держат в голове, на бумаге достаточно иметь сценарий. Перед началом следующей работы совету взять простой телевизионный учебник, найти свой жанр предстоящей работы и сделать всё как написано. У Вас в представленной работе основополагающие ошибки и по содержанию, и по драматургии, и по съёмке, и по монтажу. -------------------- Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Съёмочный план - это слишком грозно звучит. На самом деле, можно ограничиться простым листом бумаги, на котором по пунктам перечислить все сцены и эпизоды, которые задуманы к съёмке. Это можно делать самым простым языком, например:
1. Съёмка интервью с Петей на фоне Дома Культуры. 2. Съёмка фонтана на улице Б. Садовой. и т. д.. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я именно так и поступаю, когда работаю с постановочными проектами. В голове всё не удержишь и в процессе съёмки ты обязательно забываешь часть того, что ранее задумал. А, когда у тебя на листке бумаги всё написано, то это хорошая помощь в работе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На репортажке такая "шпаргалка" тоже не помешает. Например, в свадебной репортажке, в которой есть много обязательных обрядовых кадров, всё не упомнишь, поэтому после съёмки каждого эпизода не грех заглянуть в такую "шпаргалку" и убедиться, что ты снял всё, что было запланировано.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На репортажке нужно снимать то, что происходит вокруг, отбирая самые интересные моменты действия. Наоборот, любые шпаргалки с искусственными сценами могут только повредить фильму.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я так не думаю. Да, действительно, репортажка - это оперативная съёмка, но на таких мероприятиях, как свадьбы, всё происходит по примерно одинаковой схеме, поэтому все видеографы заранее знают, что и как снимать. По этой причине можно подготовиться заранее и снимать ряд кадров с определёнными ракурсами, крупностями и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саш, а съёмочный план для этого зачем? Съёмочный план пишется для новых кадров, которые предполагается снять впервые, а те кадры, про которые ты говоришь, должны быть в голове у каждого опытного видеографа, в сотый раз снимающего регистрацию в ЗАГСе или хлеб-соль родителей молодожёнов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже думаю, что на бумагу переносят какие-то новые творческие задумки, которые ты никогда раньше не снимал, а не вызубренные наизусть на сотне прежних заказов одинаковые стандартные кадры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё зависит от характера человека и его стиля работы. Есть люди, у которых всё в жизни разложено по полочкам и поэтому для них нормально носить с собой листки с записанными кадрами и сценами. А есть люди, которые в основном работают по ситуации в оперативном режиме и им такие съёмочные планы, даже в виде простого списка кадров, не нужны.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 17:25 |