| 

|  |  |   |  

| Монтаж свадебных фильмов, делимся секретами и приёмами. |  |  |  

|  | 
				  4.2.2014, 18:46 |  
		|  | 
				Так название еще бы знать

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Реклама | 
				  4.2.2014, 18:46 |  
		|  | 

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  5.2.2014, 12:38 |  
		|  | 
				Это футажи ENDBURNS, который имитируют киноплёнку в разных видах.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  15.3.2014, 21:53 |  
		|  | 
				Здравствуйте! Интересует такой вопрос. При монтаже свадебного фильма иногда длительность фильма превышает длительность для записи его в dvd-видео, как вы поступаете в таком случае? сжимаете размер благодаря понижению битрейта, но теряя в качестве или делите фильм на два диска? Или урезаете что-то в фильме, хотя убирать то нечего уже,все нужное и красивое.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  15.3.2014, 23:09 |  
		|  | 
				Это зависит от того, какой размер превышения объёма диска. Если это 10-15 минут, то лучше снизить битрейт и записать весь материал на один диск. А если это 30-40 минут или больше, то лучше разделить фильм на две части и записать два диска. Заказчики спокойно относятся, когда получают фильм на двух дисках.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  16.3.2014, 17:29 |  
		|  | 
				Цитата(Trey @ 15.3.2014, 22:53)  Или урезаете что-то в фильме, хотя убирать то нечего уже,все нужное и красивое. Монтировать фильм желательно сразу с таким расчётом, чтобы фильм был определённой продолджительности, тогда и не придётся что-то сокращать или писать фильм на два диска.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  16.3.2014, 18:27 |  
		|  | 
				Longin, это понятно, ну вот хочу я смонтировать фильм на полтора часа, но как это сделать, если там происходит то, что нельзя убрать или вырезать, приходится делать 2 часа на два диска. Я не считаю, что монтировать (сокращать, резать, убирать) ради впихивания фильма в полтора часа лучше, чем сделать более продолжительный фильм, но со всеми важными моментами, возможно для нас полтора часа - это хорошо, но когда клиент не увидит то, что ему нужно - это точно плохо.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  17.3.2014, 0:36 |  
		|  | 
				Trey, Два диска по часу - это нормальный формат. Я сам в этом формате работал года 3-4 назад, пока не перешёл на часовые фильмы. Лучше, если отдавать заказчикам одну коробку на два диска - так им  будет удобнее пользоваться.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  17.3.2014, 12:26 |  
		|  | 
				Валерий Максюта, да, так и поступаю, но формат два диска по часу, думаю, будет редко, когда банкеты проводятся дома, и монтировать все сокращенно чуть проблемнее

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  18.3.2014, 0:45 |  
		|  | 
				На самом деле, ничего проблемного в коротком варианта фильма нет. Все знают, что, чем короче фильм, тем выше у него общая смотрибельность. Научиться монтировать часовые фильмы можно, если просто поставить себе такую цель и начать так монтировать, то есть, это не вопрос умения, а вопрос желания работать именно в таком формате.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  18.3.2014, 9:00 |  
		|  | 
				Да не проблема монтировать любую продолжительность фильмов. Короткий вариант (пролоббировали) топы VDSLRщики, что бы разгрузить за должность. Да и, фотики одиночки, набирают кроткие кадры для клипового короткого варианта.А народ теперь хочет полную версию и короткую + обзорный ролик в Инете + слайдшоу, за те же деньги.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.3.2014, 0:32 |  
		|  | 
				За те же деньги два варианта монтажа никак нельзя делать. Это, всё равно, что за цену одной машины купить две. Разве такое возможно в магазине? Нет. У нас фильм - это тоже товар, который требует сил и времени на производство, поэтому хочешь два разных монтажа, то плати два раза.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.3.2014, 18:55 |  
		|  | 
				Всё зависит от ценности видеоматериала в фильме. Иногда выгоднее урезать материал, выбросив самые неинтересные фрагменты, чем записывать два диска. Но, в любом случае, лучше не понижать битрейт ниже тех значений, за которыми начинается ухудшение качества картинки.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  22.3.2014, 23:44 |  
		|  | 
				Я делаю фильм примерно 60 -80 мин, и отдаю рабочий материал. И нет претензий. Если вдруг, чего то критично не хватает в фильме, то могу добавить, по просьбе молодых, в фильм.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  23.3.2014, 12:57 |  
		|  | 
				romaund, Это как? После того, как всё смонтировал и отдал им готовые диски, они могут что-то добавлять в фильм и надо будет переделывать всю работу заново? По-моему, эта система сильно затрудним нормальный процесс работы над заказами. Уж лучше, сразу решать с заказчиками все вопросы по эпизодам фильма до авторинга дисков.

--------------------

Хорошая компания - лучший подарок! |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  12.11.2014, 20:15 |  
		|  | 
				Обычно съемка свадьбы часа на 4-6.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  12.11.2014, 22:22 |  
		|  | 
				sergei, это и есть твой "секрет и приём монтажа"?     |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  13.11.2014, 12:38 |  
		|  | 
				Mihalux78, нет, просто у человека, видимо, съёмка и монтаж - это примерно одно и то же, то есть, сколько видеоматериала отснял, столько его заказчикам и отдал, вот и получается видео "часа на 4-6".

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  14.11.2014, 13:58 |  
		|  | 
				Цитата(Floyd @ 23.3.2014, 12:57)  После того, как всё смонтировал и отдал им готовые диски, они могут что-то добавлять в фильм и надо будет переделывать всю работу заново? Хуже нет, чем так работать. Любой перемонтаж - это даже не двойная, а тройная по объёму работа. Лучше уж сразу оговаривать все нюансы монтажа и отдавать заказчику фильм в том виде. как они его заказывали, а не так, что они его смотрят и вносят свои предложения на переделку.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  15.11.2014, 12:31 |  
		|  | 
				Перемонтаж - это вообще признак неправильной организации работы. Видеограф не должен дважды делать одну и ту же работу, потому что это не рационально и не профессионально.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  15.11.2014, 22:45 |  
		|  | 
				Цитата(Floyd @ 23.3.2014, 13:57)  После того, как всё смонтировал и отдал им готовые диски, они могут что-то добавлять в фильм и надо будет переделывать всю работу заново? По-моему, эта система сильно затрудним нормальный процесс работы над заказами. Со мной данный момент такая ситуация, Свадьбу снял 15 июня 2014года ( то есть 5 месяцев назад). Монтаж сделано было как надо  , но люди были религиозные то есть не хотели  чтоб я снял  невесту и жениха ( жених сам попросил не снимать их обеих) а все остальное по плану шло. И вдруг на днях приходит ко мне мат жениха  и говорить почему у нас на дисках нету рекламы анонсы и прочие, Я объясняю ей что  без жениха и невесты не смогу такие  вещи сделать. Ваш сын мне сказал так снят и я снял. А она говорит ну сделай что нибудь без них. и еще говорит почему этот человек  на кадре  я не хочу что он был у нас на диске удали его  прочие бла бла. Ну я согласился все переделать по заказу клиентки( Матери)   Но с одним условием что  это все будет сделано вне сезона после окончания сезона свадеб то есть в свободное время когда я захочу и до сих пор я не сделал им как хочет, времени просто нету .

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  |   |