На репортёрской лучше микрофон. зум идеален если его подключать к диджею и писать непосредственно микрофон тамады. или микрофон тамады а на вторую дорожку общий фон (если он нужен). Ещё зум хорош если к нему подключить микрофон и писать через микрофон на зум. В остальных случаях я бы не использовал его как основной микрофон.
Вот я тоже призадумался - а зачем такие деньги платить за зум (особенно 4-й), если в основном его как рекордер с пульта тамады использовать придется? Зачем мудрить с распайкой кабелей под джек, если есть уже рекордеры с джеком? (меня только смущает название входа - MIC in а не Line in, но был опыт - нормально писалось через микрофонный. Я также не стал грузиться и заказал вот этот скромный девайс
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
vetroff, А звук? В смысле качество звука какое у него? Может он пишет звук, как телефон? Сначала бы послушать образец, что он может. Zoom 4n звук пишет CD качества.
Вот купил. При помощи "петлички" шедшей в комплекте произвел запись. Оригинал - PCM 44100 16 пережал в WMA, а то более 500 кб получилось Проверял у рта, в 10 см 50 см и 100 см от рта. шум от ноутбука и компа. Режим записи Low Sense PCM. Архив ZIP
за 2 тыщи с 4 гигами на борту - вполне приличный девайс. Также есть -микрофон петличка -микрофон "ухо" для записи разговора сотового -адаптер городской телефонной линии -линейный джек папа-папа (в диктофоне есть переключение режимов входа микр/линия) -наушники
Чувствительность у него достаточная, чтобы использовать в видеосъёмке? Будет он звук писать на расстоянии 3-4 метра, как накамерный микрофон? В выложенном файле рекордер очень близко к голосу. а когда его отнесли на вытянутую руку, то уровень звука резко упал.
Чувствительность у него достаточная, чтобы использовать в видеосъёмке? Будет он звук писать на расстоянии 3-4 метра, как накамерный микрофон? В выложенном файле рекордер очень близко к голосу. а когда его отнесли на вытянутую руку, то уровень звука резко упал.
Там 2 режима - HI и Low sense. Посредством экспериментов можно определить оптимальные настройки. Также 2 режима направленности - Речь и Интервью. Аруз видимо все таки есть, но без лимиттера, по крайней мере с петличкой.
Сообщение отредактировал vetroff - 13.11.2010, 8:47
Из соседней темы. Лимиттер ограничивает высокий уровень (перегруз) звука, а АРУЗ ровняет звук - ограничивает высокий уровень (перегруз) звука и поднимает низкий уровень.
Не думаю что производителям устройство АРУЗа обходится дороже чем Лимитера. В наш век эти устройства, с технической точки зрения, стоят копейки и на конечную стоимость камеры (в этом понимании) ни в коем случае влиять не могут. Другой вопрос почему камеру не снабдили компрессором лимитером и АРУЗом, а только чем то одним, для меня непонятен. Дайте же право выбора пользователю включать то что ему нужно, ан нет, нифига. Я думаю здесь какая-то другая причина, возможно маркетологи, возможно принципы.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Это только маркетинг. Они специально ограничивают функционал своих товаров, чтобы у них покупали их по разной цене. Чем дороже, тем больше функций туда ставят.
Нет, цена тут ни при чём. Вон Zoom 4n стоит дорого - 12 тыщ, а такую дешёвую ерунду, как АРУЗ в него не поставили. У них какие-то свои резоны, а не цена.
Резон простой. Они считают, что автоматическая регулировка уровня записи в аудио рекордерах не нужна. Уровень звука для каждого файла должен регулироваться ручками.
В их интересах, что бы устройство покупалось, а для этого нужно делать не так как они считают, а так как того хотят потенциальные покупатели. А покупатели хотят что бы у них был выбор, чем и когда им пользоваться. Но этого выбора им, увы, не дают. Почему? Мне непонятно. Появись конкурент с подобным ихнему устройством и такой же ценой, но с наличием дополнительно того же АРУЗа, и они в пролёте, никто больше не будет покупать их продукцию. Очень надеюсь что конкуренты долго спать не будут.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.