|
|
  |
Рекордер Ritmix RR-850, недорогая альтернатива Zoom H4n. |
|
|
|
20.6.2012, 14:33
|
|
И я внесу свой вклад в эту тему. В соседней теме я писал, какой диктофон хочу себе. Вбив в яндекс, случайно натнулся на этот сайт, зарегистрировался и вот я тут. Хочу оговориться - я не звукорежиссер, не музыкант и не DJ, но имею муз.школу по классу фортепьяно за плечами. Это я к тому, что со слухом у меня все в порядке. Теперь по теме. Зашел сегодня в компьютерный мир и увидел там это чудо. Попросил продавца дать иснтрукцию, в инструкции нигде не сказано о диапазаоне частот который может записать сей девайс. Я попросил продавца продемонстрировать работу этого аппарата. Запрос мой был таков - можно ли проиграть то, что записано на хорошей акустике, чтобы понять качество записи. Такой возможности не было, но продавец мне дал наушники (опять же потому как я не занимаю профессионально звукорежессурой, как большинство здешних обывателей, я не назову их модель, но любой меломан глядя на их размеры, скажет, что в них звук будет качественно воспроизводиться) - "лапухи". Запись речи была произведена в помещении КМ, посторонних шумов не было, покупатели все где то были далеко. Расположение микрофонов от рта - 0,5 - 1м. Движок качества был поставлен в положение HQ (325 кб/с РСМ вроде так). Вот самое интересное - что же получилось? Получилась лажа. Воспроизведение было очень тихим (опять же раз я не когда не занимался звукозаписью и никогда не обращался с подобными девайсами, наверное тяжело сравнивать, но у меня был в свое время кассетный диктофон suniyo и он писал не качественно, но громче), как если бы на старом кассетном плеере, поставить громкость на 2/4, при том, что уровень громкости был поставлен на максимум. Вроде бы речь записалась четко (пусть и тихо), во всяком случае это мой голос! Но само противное это шум и постронее гудение. Помните в начале 90х были однокассетные китайские магнитофоны -FIRST и им подобные? На них был встроенный микрофон и он записывал параллельно звук лентопротяжного механизма, такого плана - эээээээээээээээээээээээээээээээээ. Так вот, попробовали еще раз записать - то же самое. Тогда я попросил продавца поставить наушники, что в комплекте. Результат точно такой же.
|
|
|
|
Реклама
|
20.6.2012, 14:33
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2012, 15:29
|
|
Коллеги, покупайте Zoom H1 или Tascam dr5. 99$ + доставка с Ebay. Всё остальное - полная фигня в данном ценовом диапазоне)
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
20.6.2012, 15:34
|
|
Бесплатный сыр только в мышеловке бывает.
|
|
|
|
|
28.6.2012, 23:57
|
|
Я из отзывов про разные модели рекордеров понял, что они как-то неровно работают. То есть, на одну и ту же модель рекордера могут жаловаться, что звук сильно фонит, а другой человек выкладывает тест, в котором этот же рекордер пишет чистейший звук. Самое главное, что дело не в настройках, потому что там особо настраивать нечего.
|
|
|
|
|
29.6.2012, 0:16
|
|
Нет. Дело в источнике звука и условиях записи. Просмотрел все тесты, и все они сделанны в идеальных условиях. Потому и результат хорош. Только вот, тот кто этого не понял пытается получить тот же результат в обычных условиях, и потом грешит на брак устройства.
|
|
|
|
|
29.6.2012, 6:01
|
|
Ну у меня tascam на порядок лучше пишет в неидеальных условиях. Может конечно брака много...........
|
|
|
|
|
4.7.2012, 18:35
|
|
А чем лучше-то? Это рекордеры одного уровня и разницы между ними в звуке не должно быть. Модели одной ценовой категории обычно отличаются только дизайном и немного функционалом.
|
|
|
|
|
4.7.2012, 19:36
|
|
Цитата(Анатолий Лукин @ 4.7.2012, 18:35)  А чем лучше-то? Это рекордеры одного уровня и разницы между ними в звуке не должно быть. Модели одной ценовой категории обычно отличаются только дизайном и немного функционалом. Это модели разной ценовой категории Ritmix стоит 1800р, Tascam 7000р, хотя я считаю, что цена завышена слегка на него. С Tascamoм проблем пока нет!
|
|
|
|
|
6.7.2012, 18:29
|
|
Ну, если разница в звуке Ritmix и Tascam прослушивается, то, значит, цена на Tascam нормальная. Они же деньги в основном за качество звука берут. Другое дело, что разница в цене на несколько порядков, а в звуке?
|
|
|
|
|
6.7.2012, 18:33
|
|
Цитата(Анатолий Лукин @ 6.7.2012, 18:29)  Ну, если разница в звуке Ritmix и Tascam прослушивается, то, значит, цена на Tascam нормальная. Они же деньги в основном за качество звука берут. Другое дело, что разница в цене на несколько порядков, а в звуке? Все же Zoom дешевле в два раза чем Tascam
|
|
|
|
|
6.7.2012, 18:46
|
|
Это какой Zoom стоит дешевле Tascam? Если разговор про самую популярную модель H4n, то она стоит 12 000 рубликов.
|
|
|
|
|
6.7.2012, 20:38
|
|
Zoom h1.
--------------------
|
|
|
|
|
6.7.2012, 20:48
|
|
Цитата(Lugansky @ 6.7.2012, 18:46)  Это какой Zoom стоит дешевле Tascam? Если разговор про самую популярную модель H4n, то она стоит 12 000 рубликов. Оно того стоит, там есть все, что только возможно
|
|
|
|
|
6.7.2012, 21:19
|
|
На правах топикстартера.
У меня Ritmix не ломался.. но.. хотелось чего то более управляемого...
И в итоге приобретен за небольшие деньги ZOOM H1
Тоже между прочим не подарочек.
Ни в коем случае не доверяйте ему автоуровень при записи с пульта линейным входом - лажает первые 5 секунд ВСЕГДА! , но управляемость - лучше, микрофоны - лучше. И да, он СТЕРЕО!
И если вручную правильно поставить уровень (Богу на ZOOM есть ИНДИКАТОРЫ - УРОВНИ!) - вполне прекрасно работает!
Сообщение отредактировал vetroff - 6.7.2012, 21:22
|
|
|
|
|
6.7.2012, 21:30
|
|
Zoom H1 работает также как H4. Приобретая H4 переплачиваете не за качество, а за количество разъёмов и функционал, кторый лично мне не нужен.
--------------------
|
|
|
|
|
7.7.2012, 0:18
|
|
Цитата(vetroff @ 6.7.2012, 22:19)  ... лажает первые 5 секунд ВСЕГДА! ... Как именно лажает? Первые 5 секунд он не пишет совсем или пишет, но с низким или наоборот завышенным уровнем?
|
|
|
|
|
  |