Всё прошло отлично. Стоек правда я не нашёл, но взгромоздил всё это на большущий ящик вроде телевизора и снизу чтобы фанера не сильно грелась и не было пожара положил толстую доску от разделки. Всем было нормально кроме ведущего, который стоял неподалеку. С него буквально сошло 7 потов---лампа сильно греется и помещение не проветривается, а один вшивый кондиционер был расположен возле молодых. Правда он так и не понял почему вдруг стало сильно припекать
На будущее возьму два 500 ватника расположу их по бокам, а в центр положу киловатник, надо только стойку повыше.
--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
Вов. а почему ты решал этот вопрос с рестораном? Это должны заказчики делать. Они сняли это помещение за деньги и имеют право пользоваться электроэнергией в этом помещении по полной. Разве нет?
Стоек правда я не нашёл, но взгромоздил всё это на большущий ящик вроде телевизора ....
Это проекционный телевизор. Удивительно, что хозяева заведения разрешили ставить на него софит, даже через доску. У этого телевизора корпус пластиковый и экрат тоже - они на сильную температуору очень реагируют.
На будущее возьму два 500 ватника расположу их по бокам, а в центр положу киловатник, надо только стойку повыше.
В центр свет ставить не советую. Ставлю 99 против 1, что его гости уронят. Наш союзник стены и ещё лучше выбирать для стоек со светом труднодоступные места, например, за какими-то цветочными клумбами, столами и т. д..
Всё прошло отлично. Стоек правда я не нашёл, но взгромоздил всё это на большущий ящик вроде телевизора ...
Как только стену не спалил, туда свет бил почти в упор. Если были какие-нибудь обои, то могло пожелтеть это место. В общем, рисковал попасть на деньги. От стены светильник надо минимум на пол метра отодвигать.
Centrovoi, Чтобы отодвинуть на пол метра нужно место, а так зал на 40 квадратов , даже с шириком не сильно помогает захватить интерестные эпизоды. А насчёт софита я учёл , что он будет сильно греться и каждые 30 минут передвигал его по телеку то в одну сторону то вдругую---просто другого выхода не было ---тесное помещение заставленное столами, а посреди маленькое пространство для танцев.
Причина редактирования: р,III, п. 13
--------------------
Centrovoi, Дело не в том, что софит может "пожелтить" стену, а в том что половина полезного света пропадает зря, когда свет стоит впритык к стене. Это чисто вопрос эффективного использования софита.
Это ешё вопрос качества получаемой картинки. На скрине hameleon_а хорошо видно, как свет образовал в кадре белую дыру на заднем плане, а объекты на переднем планы провалились в тень. Если бы свет отстоят от стены, то участка с пересветом не было бы.
Если бы свет отстоят от стены, то участка с пересветом не было бы.
По периметру почти впритык к стенам стояли столы, посреди площадка для танцев- квадратов 12-15 и ВСЁ---- у меня просто не было выхода---- даже стойка бы не помогла--- не на стол же её ставить? Или ассистенту в руки вручить софит, чтобы за мной бегал? и мне хорошо и ему бесплатный солярий..
--------------------
Как бы фонари ни стояли, они по любому добавляют света в помещении. Конечно, есть идеальное положение, при котором весь свет используется эффективно, но в наших условиях со съёмкой в залах общепита, никто не позволит ставить правильное освещение.
Сейчас появились LED софиты, которые безопасны для заведения, не греют воздух и энергию не жрут, как галогенки. Если с ними приезжать в ресторан, то никто не будет против установки такого стационарного света.
У светильников LED цена намного выше, поэтому они пока мало используются. Галогеновый светильник на 500 или 1000 ватт стоит около 20 долларов - отсюда их большая популярность среди нашего брата для освещения места съёмки.
Лучше переплатить за LED, но быть уверенным на счёт безопасности народа в помещении, где ставишь свет. Если кто-то получит травму, а такие случаи были, то потом проблем будет намного больше, чем цена LED светильников.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Стационарные LED светильники ещё хороши тем, что легко воспринимаются народом, потому что их свет не такой резкий, плюс к этому свет не "горячий". Короче они более не заметные для народа.
Экспериментатор, Это плоские панели среднего размера со светодиодами. В поисковик забей название и почитаешь подробную инфу. Главное их преимущество в том, что они не греются, поэтому безопасны для людей в зале.