|
|
  |
Дополнительный стационарный свет, выбор, возможности, производители и т.д. |
|
|
|
25.6.2014, 0:40
|
|
Цитата(Сан Саныч @ 24.6.2014, 19:12)  При этом у нас появляются такие приятные заботы как: несколько стоек, которые не должны мешать и не должны упасть / кабели в которых не должны запутаться гости и мы сами. Чисто для качества освещения помещения намного правильнее ставить несколько светильников в симметричном порядке, чтобы таким образом равномерно распределить свет в помещении. Каким бы хорошим ни был один большой светильник, но если он один, то равномерно осветить помещение не получится.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
Реклама
|
25.6.2014, 0:40
|
|
|
|
|
|
|
25.6.2014, 8:22
|
|
Именно так и делают в студиях. Для получения равномерного заполняющего света, как правило, подвешивают несколько светильников над или вокруг области съемки. На пример. Для создания заполняющего освещения выбираем люминесцентные светильники с лампами длиной 2 и 4 фута (0,6 и 1,2 метра). В этом случае для обеспечения равномерного освещения светильников с лампами 2-х фут. нам потребуется больше. Та-же схема работает и с галогенными приборами и приборами LED.
|
|
|
|
|
26.6.2014, 0:13
|
|
У нас этот вопрос освещения стационарными светильниками, как правило, решается двумя светильниками, которые ставятся на стойки в двух концах зала. А такие габаритные светильники с лампами по 1,2 метра, вряд ли, у нас кто-то использует.
|
|
|
|
|
26.6.2014, 18:59
|
|
Наверное, это не переносной видеосвет, а студийные светильники, которые используются в съёмочных павильонах. Там без разницы, какие габариты у светильника, потому что павильон позволяет без ущерба для действия поставить световые короба любого размера.
|
|
|
|
|
26.6.2014, 22:43
|
|
В данной теме я говорю только о мобильных световых приборах. О тех, которые можно легко перенести, перевезти, быстро развернуть и убрать по завершению мероприятия. В высказываниях и цифрах опираюсь на опыт работы и подбора оборудования для студий площадью от 20 м.кв. до 100 м.кв.
|
|
|
|
|
27.6.2014, 13:56
|
|
Приборы с лампами по 1,2 метра - это считается мобильные световые приборы? Думаю, что, как минимум, они потребуют транспорт для перевозки на место съёмки, поэтому их "мобильность" очень условная.
|
|
|
|
|
27.6.2014, 16:37
|
|
Достаточно тонкий вопрос что считать мобильным, а что нет.
По физическим габаритам накамерный свет безусловно мобильнее. Также как обычная спичка всегда меньше каминной. Но вот разжигать камин обычной спичкой не совсем удобно. В примере с приборами та же мысль. Предлагаю смотреть на приборы, устройства, навыки, фенечки не с позиции "единственная/лучшая универсальная таблетка", а с позиции для чего это удобно и что я, с помощью этого, могу сделать лучше.
Мой подход к мобильности достаточно прост. Если оборудование позволяет мне перемещаться общественным транспортом (метро, трамвай, автобус, троллейбус) оно мобильно, если нет, то нет. Под термином "перемещаться" я подразумеваю приехать к клиенту, сделать работу и уехать.
|
|
|
|
|
28.6.2014, 1:13
|
|
Разве можно со светильником, длина которого больше метра, свободно ездить в общественном транспорте?  А если их два? Опять же, какая у них ширина и вес?
|
|
|
|
|
28.6.2014, 11:04
|
|
Да, можно. Ширина 35 см. Вес одного полностью снаряженного светильника 4 кг. Два прибора с аксессуарами укладываются в кофр из плотного материала. Кофр на плечо, сумка с тем что нужно в руку. Мы с вами из магазина, часто возвращаемся с более тяжелой ношей)
|
|
|
|
|
29.6.2014, 0:27
|
|
В машину кинуть это всё световое хозяйство и ездить до банкета, а там светильники надо будет отнести от машины до зала - не велика дорога.  Стационарный свет с такими габаритами - это не проблема, если надо иметь достойное освещение банкетного зала.
|
|
|
|
|
29.6.2014, 15:51
|
|
Вообще, если по условиям заказа предполагается ставить свет в месте съёмки, а ты не ездишь на съёмку на своей машине, то надо включать в стоимость заказа расходы на транспорт и вести всё оборудование к месту съёмки на такси. В этом смысле габариты светильников могут быть любыми.
|
|
|
|
|
29.6.2014, 17:03
|
|
Можно взять такси и включить приезд в стоимость заказа, можно приехать к клиенту на своем транспорте. В любом из случаев, если нам нужно решить задачу, мы ее решаем.
Обратил внимание, что все обсуждение вопроса мобильности света идет исключительно на предположениях и домыслах в которых используются общие категории типа удобно/не удобно и аналогичные. Каждый из нас вкладывает в эти понятия что-то свое и обсуждение становится похожим на флуд. Думаю, что единственным вариантом понять на сколько то или иное оборудование удобно и для чего оно подходит является живой тест. Когда мы сами, без суеты можем попробовать, получить результат и сравнить его с тем, что было до того. Вопрос. Есть те, кто работает в Москве и имеет интерес к новому? Если да, могу привезти приборы, показать и если захотите оставить на 2-3 дня для более глубокого изучения. От вас только желание. Все 100% бесплатно.
|
|
|
|
|
30.6.2014, 1:58
|
|
Какие предположения и домыслы? Свет на съёмки возили все, только это были простые софиты, которые используются для самых разных целей. Трудно себе представить видеографа, у которого нет опыта работы со светильниками и установкой освещения помещения.
|
|
|
|
|
30.6.2014, 18:52
|
|
Все мои знакомые, которые ставят свет на мероприятиях используют дешёвые галогеновые светильники, которые очень компактные и дешёвые, поэтому их можно без проблем таскать на съёмку. Профессиональные софиты для освещения почему-то пока никто не купил. Может быть, просто не распробовали их преимуществ перед обычными светильниками.
|
|
|
|
|
30.6.2014, 19:02
|
|
Профессиональные и строительные галогенные светильники (350 руб за шт), со всеми своими плюсами и минусами еще долго будут работать на рынке.
Часто опыт и навыки, которые мы наработали и которыми дорожим играют злую шутку - не позволяют посмотреть на то, что находится за рамками опыта и навыков.
|
|
|
|
|
30.6.2014, 23:33
|
|
Такие вопросы решаются на основе рационализма. Каждый, кто тратит свои деньги на оборудование, естественно хорошо считает прежде, чем что-то приобрести. Если вопрос стоит так, что надо потратить в 10 раз больше денег и получить освещение в 2 раза более качественное, то это соотношение неубедительно.
|
|
|
|
|
1.7.2014, 7:11
|
|
Значит хороший строительный магазин)
|
|
|
|
|
1.7.2014, 23:41
|
|
А что будет разница от строительного софита или от профессионального софита, если они будут светить отражённым от потолка светом? Потолок сам по себе служит очень мощным рассеивателем и свет, видимо, будет ровный в обоих случаях.
|
|
|
|
|
2.7.2014, 16:23
|
|
Нет, для отражённого света так же актуальны угол излучающей поверхности светильника и другие технические характеристики. Да, белый потолок рассеивает свет, но чем ровнее свет с источника, тем ровнее будет и отражённый от потолка свет. Если строительный софит светит пучком, то и отражёнка от него будет достаточно направленная.
|
|
|
|
|
3.7.2014, 20:49
|
|
Когда ты купил себе дорогой софит, то, вряд ли, ты будешь использовать метод отражения света от потолка. Нормальный софит равномерно освещает помещение и прямым светом.
|
|
|
|
|
  |