Мой первый документальный, Фильм-портрет |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Мой первый документальный, Фильм-портрет |
![]()
|
|
Работы трансфокатора камеры слишком много в этом фильме. Я бы на месте автора просто исключил использование этой кнопки на камере и это существенно бы улучшило все снятые кадры.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
LEON, истину глаголишь. Статичные кадры - это очевидный признак профессиональной уверенности автора, который выстраивает планы до нажатия кнопки REC на камере.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, ну, трансфокатором тоже можно пользоваться, но в меру и в этих наездах и отъездах должна быть своя художественная логика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про композицию кадров выше уже писали. Я только добавлю, неужели, сложно использовать правило третей при съёмке постановочных кадров? Это же достаточно простое средство придать кадрам более качественный вид.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первое, что бросилось мне в глаза - это разный баланс белого в кадрах, снятых в разных местах. Разница в ББ настолько существенная, что в этом отношении фильм не прошёл бы элементарный технический контроль.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
При производстве этого фильма, судя по всему, использовался накамерный светильник, который и дал тот эффект относительно ББ. Можно было тёплый фильтр для светильника использовать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если отвлечься немного от техники работы, то образ главной героини фильма раскрыт хорошо и полно. Зритель видит потрет интересного человека необычной судьбы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
При производстве этого фильма, судя по всему, использовался накамерный светильник, который и дал тот эффект относительно ББ. Можно было тёплый фильтр для светильника использовать. Два светильника было. Два интервью. Одно дома, где и так все было желтое, я еще до кучи и в светильник теплый фильтр поставила, там ББ совсем жуткий был. Во втором интервью ( в мастерской) тоже два по бокам (не накамерных), больших проф. Ну вот а выглядит как один накамерный( -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ББ в фильме желательно настраивать по лицу, чтобы не было вот таких перепадов в цветопередаче, как на этих двух следующих друг за другом кадров. Если при правке ББ по лицу немного исказится интерьер, то это не суть важно, потому что зрители смотрят именно на героя, а не вокруг него.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут, кстати и по экспозиции видна явная недоработка. При монтаже можно было поднять яркость второго кадра, насколько это было возможно, чтобы не полезли шумы в кадре.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший фильм и очень интересный, потому что люди в кадре действительно интересные, как личности.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ББ в фильме желательно настраивать по лицу, чтобы не было вот таких перепадов в цветопередаче, как на этих двух следующих друг за другом кадров. Если при правке ББ по лицу немного исказится интерьер, то это не суть важно, потому что зрители смотрят именно на героя, а не вокруг него. ![]() С помощью Magic Bullet Looks эти картинки вообще можно было сделать одинаковыми и по свету, и по цвету, включая лица и интерьер. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не только Magic Bullet Looks, а любая программа цветокоррекции способна на такую трансформацию кадров.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 16:14 |