Вопрос по настройкам редактора MPEG Video Wizard Там есть вкладка "Синхронизация (AVSync)" Какой параметр должен там стоять?
Спасибо всем еще раз за помощь!!!
Катя, здравствуйте! Вот тут: MPEG Video Wizard и тут тоже. Есть подробное описание всех настроек этой программы. У меня там стояло "вставка безвучных видеокадров", я пока не замечал описанной вами проблемы, но я и склейку в ней не производил по существу, в основном отрезал. Вот что пишут на bloginf.com
"Опции для обработки звуковых PTS переходов. Повторить предыдущий звуковой кадр. Вставить звуковые кадры тишины. Непрерывное воспроизведение, игнорируя PTS переходы. Не секрет, что далеко не всегда мы работаем с идеальным аудиовидеоматериалом, и, иногда, происходит такая неприятная штука, как пропуск кадров. Так вот PTS , это метки в MPEG потоке, синхронизирующие аудио и видео, и мы задаем поведениепрограммы для аудио при пропуске кадров.". Я полагаю, для того, чтобы избавиться от пауз при стыках, нужно выбирать "непрерывное воспроизведение"
Сообщение отредактировал xcreativ - 10.4.2011, 15:13
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Спасибо за помощь и ссылки. Я читала про эти настройки, только самой не хватает ума сообразить как именно нужно. Интуитивно поставила так же как и Вы - "непрерывное воспроизведение".
- переименование файла, к сожалению, не помогло (жаль- красивое решение)
Во многих операциях с VOB-файлами это решение работает. Всё зависит от конкретной программы и конкретной задачи, поэтому этот простой способ всегда можно иметь ввиду.
Да, я "намотала на ус" Заодно и узнала как собственно менять расширение. На моем компе это свойство определенных папок было закрыто. И уже воспользовалась для других задач. Спасибо!!!
Вопрос к тем, кто пользуется MPEG Video Wizard DVD 5.0 Практически на всех записях можно сделать нормализацию звука. А можно и не делать, кроме уж совсем тихих. Вопрос такой- можно ли спокойно проводить нормализацию и "не оглядываться", что что-то станет не так с записью песен? На мой обычный слух- меняется только громкость- добавляется в "тихих" местах и этим как бы выравнивается общий уровень.
И еще вопросы к опытным товарищам: 1.Улучшение видео. Есть ли параметры, которые лучше вообще не трогать, есть ли такие которые можно спокойно корректировать и не ждать, что на выходе станет еще хуже. Имею в виду- яркость/контраст, насыщенность, цветовой баланс, резкость. 2. Обрезка. Мне она необходима. Мне кажется. что когда я ставлю обрезку только сверху и снизу (одинаковую), то появляется рамочка сверху и снизу, видео не меняется. А когда я добавляю обрезку справа и слева - что-то меняется в видео, такое впечатление, что оно вытгивается. При этом обрезку пробовала делать пропорционально изображению. И все равно- кадр меняется. Мне это кажется?
Вопрос такой- можно ли спокойно проводить нормализацию и "не оглядываться", что что-то станет не так с записью песен? На мой обычный слух- меняется только громкость- добавляется в "тихих" местах и этим как бы выравнивается общий уровень.
"Нормализация звука" - это очень растяжимое понятие. Всё зависит от алгоритма, который при этом применяется. Если тут нормализация работает по принципу АРУЗа, то есть, выравнивает звук, принижая громкие и повышая низкие звуки, то это может повлиять на целостность восприятия музыки с большим динамическим диапазоном. Короче, если в песне есть большая динамика, большой разброс междуц громкими и тихими звуками, то "нормализация" их выравняет и песня будет звучать по другому.
... можно ли спокойно проводить нормализацию и "не оглядываться"...
Лучше контролировать результат нормализации на слух. На тихих звуках, если программа тащит его вверх до определённого уровня, может вылезти шумовой фон.
Проверить и убедиться легко. Нужно сделать два скриншота - один с полного кадра, другой с обрезанного. Потом их совместить (верхний кадр с прозрачностью), уменьшая масштаб обрезанного кадра так, чтобы изображение точно лёгло на изображение целого кадра. Несоответствие картинки по ширине сразу будет видно.
А когда я добавляю обрезку справа и слева - что-то меняется в видео, такое впечатление, что оно вытгивается.
Возможно в программе реализован алгоритм заполнения пространства кадра по горизонтали, поэтому в случае обрезки кадра справа и слева происходит вытягивание изображения до краёв кадра.
1.Улучшение видео. Есть ли параметры, которые лучше вообще не трогать, есть ли такие которые можно спокойно корректировать и не ждать, что на выходе станет еще хуже. Имею в виду- яркость/контраст, насыщенность, цветовой баланс, резкость.
С любым из перечисленных параметров надо быть осторожней, потому что все они влияют на картинку, но особенно - с резкостью. Она очень сильно искажает изображение, если применяется с большим значением. Вообще, эти регулировки в случае работы с VHS-материалом лучше контролировать на пробных выводах фрагментов.
Вообще, эти регулировки в случае работы с VHS-материалом лучше контролировать на пробных выводах фрагментов.
Вот это главное. Если постобработка материала контролируется на выводе фрагментов, то можно найти оптимальные значения для любой регулировки без ущерба для качества исходника. А по поводу резкости я не согласен. Мне кажется, регулировка цветности может изуродовать исходник намного сильнее.
Два диска по полтора часа - выше крыши. Там на VHS изначально разрешение картинки низкое, поэтому оно не пострадает, если материал с кассеты записать на два диска по полтора часа.
Там на VHS изначально разрешение картинки низкое, поэтому оно не пострадает, если материал с кассеты записать на два диска по полтора часа.
Как бы не так. Чем выше битрейт на диске, чем больше будет артефактов, которые особенно сильно видны на плохих записях VHS. Если надо по максимуму сохранить качество оригинала, то лучше писать с битрейтом 8000, а это получится около часа материала на каждый диск.
Понятно, что это опечатка и вместо "выше" должно было быть написано "ниже", потому что в посте на который я отвечал, говорилось про большее время и меньший битрейт. По смыслу же надо смотреть. Кстати, вот примерная раскладка времени и битрейта для DVD:
И кроме того это постоянный битрейт, а есть еще переменный и переменный в два прохода, которые те же 1.5 часа закодируют с лучшим качеством, чем постоянный. На динамичных сценах он будет увеличивать до 9000-9500, на статичных понижать вплоть до 2000 в зависимости от настроек.