Igor Mihailov, В принципе да. Но тогда какой смысл переплачивать за кучу кнопок у камеры, которая будет стоять на штативе и снимать общие планы?! Такую камеру настроил под общие условия освещения, ББ и экспокоррекуию и поставил снимать. А в таких условиях не имеет значения система управления. И для таких целей я бы лучше взял HF G10.
JoVader, Тут я не совсем согласен. К примеру тот же Рэд Эпик на 70% управляется сенсорным дисплеем. Так что всё зависит не от системы управления, а как она реализована.
Бобрецов Игорь, Согласен на все 100
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 11.8.2012, 13:37
Red Epic - это киношная камера для съёмки постановок разного толка. То есть, там может час ставиться сцена и столько же настраиваться картинка камеры, а потом за минуту снимается сцена. Репортажка с сенсорным управлением хуже стыкуется, потому что действие не ждёт, пока ты пробежишься по всем меню на экране для настройки нужной функции, а кнопка на корпусе - это мгновенный доступ к функции.
GeorgyVIDEO, Согласен, конечно, что киношная, но принцип работы зависит именно не от количества кнопок (на Эпике они тоже есть просто их не так много), а от того как реализована система управления. Ведь для оперативных изменений параметров хватает и 3х. По крайней мере так мне кажется. Остальные кнопки лишь ещё больше облегчат и без того лёгкий процесс. Я там вверху выкладывал ролик где показано как оперативно менять параметры на этой камере. Так что думаю не всё потеряно в этом аспекте. Хотя, повторюсь, единственная проблема ХА10 - цена. Нет смысла переплачивать почти 1000 у.е за ручку и XLR порты.ИМХО
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 11.8.2012, 23:59
Эта переплата идёт не за ручку, а за профессиональный звуковой тракт с профессиональными возможностями записи звука. Для многих видеопроизводителей звук имеет принципиальное значение, поэтому они не считают, что переплачивают, покупая модель Canon XA10.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Haritonov Vadim, Не соглашусь. Настоящие профи имеют отдельные звуковые рекордеры и пишут звук независимо от камеры и сводят его потом при монтаже. По крайней мере меня учили так. И я считаю, что самый правильный вариант по звуку - внешний рекордер + пушка-микрофон. А камера используется лишь как видеоисточник.
Ну, это тогда нужно в паре со звукорежиссёром работать. Нет, рекордер - это хорошо, но, всё же для наших задач вполне хватает видеокамеры с хорошим звуковым трактом и необходимыми настройками.
Igor Mihailov, Само собой, что хватит. Но всё же за почти 1000 у.е. можно купить более вменяемую звуковую систему нежели ту которая идет в комплекте с ХА10.
Вчера случилась беда. Уронил свою g10 и разбил экран. Сама камера полностью работает, причем даже тачскрин работает если смотриш через видоискатель. А вот сам экран по трескался и почернел. Вопрос собственно вот какой. Если подключить вешний монитор жк будет ли на нем дублироваться вся начинка ( меню, настройки и тд) или на внешний монитор только само изображение выводится?
Spirinman, Если есть какой-нить суперовый внешний дисплей с поддеодкой управления этой камерой, то да. А если говорить об общедоступных - нет. В них только мониторинг.
Чтобы управлять камерой g10 через внешний монитор, нужно, как минимум два условия. Первое - это командный провод, чтобы сигналы с камеры шли на монитор и наоборот. и второе - это технология "тачскрин", чтобы можно было управлять меню камеры, рассчитанного на использование этой технологии. Ни того, ни другого у внешних мониторов нет, поэтому они никак не смогут заменить откидной экран камеры в плане управления съёмкой.
Буланов Влад, Уже видел. Очень наверное интересно было сравнивать камкодер с "правильным" сенсором (количество пикселей на сенсоре соответствует видео-потребностям) с дыркой 1.8 и камкодер с "фото-сенсором" и стеклом с дырой не больше 3.5?! В общем ни тест, а просто "пулька".
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 15.9.2012, 20:37
Тест без технических заморочек. Показали, как в этих условиях снитмают обе камеры. Интересно, что камера с матрицей 1/3" не только не темнее, но даже, вроде, как светлее, чем камера с большой фотоматрицей/ .)
Тельников Егор, В том-то и дело, что это неправильный тест, т.к. "стекло" на VG10 имеет дыру в 3.5, а у Canon'а она аж 1.8! Так что это просто несправедливо. Если уже сравнивать, то в абсолютно одинаковых условиях.
Кстати, XA10 цвета лучше созраняет при низкой освещённости. В кадре VG10 происходит окрашивание всех объектов в охру, а в кадре XA10 при попадании света на объект цвета разные. Это хорошо видно по куртке артиста.
Vladimir Chipizhko, Это заслуга "правильного" сенсора, на котором расположено именно необходимое число пикселей. Плюс немного помогает "светлое" стекло. Дайте это всё VG10/20/30 и ХА10 будет нервно "курить в сторонке".
А что тогда от VG10 останется, если ей заменить технологические составляющие? Это уже будет совсем другая камера. А та VG10, которую выпускает Sony, проиграла тест Canon XA10, не смотря на то, что имеет огромный сенсор по сравнению с матрицей XA10.