А что такая редкая вещь эта насадка-рассеиватель с вспышки? Если бы воровали, то наверно всю вспышку бы взяли. Может, просто упала куда-то с подоконника?
... е а насадку ветром сдуло, не стал поднимать шум, сам, как говорится , виноват ...
Зря. Дело не в деньгах, а в принципе. С такими вопросами надо сразу обращаться к заказчикам. Пускай разруливают, как хотят, или хотя бы пускай знают, что среди их гостей затесался вор.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Если на банкете обнаружил пропажу, то можно заказчиков подключать. Тут они не отвертятся. Вот если только дома чего-то не досчитался, то пиши пропало. Ничего уже не докажешь. А на банкете можно, если не вернуть вещь, то получить компенсацию.
Что упало, то пропало! Бесполезно рыпаться, если что-то украли или посеял на мероприятии. Только настроишь против себя заказчиков и всех гостей, если их обвинишь в воровстве.
Нет, Кирилл, ты не прав. Мне как-то по фигу кто и как на меня настроится - я всех этих людей вижу первый и последний раз. Но мне надо вернуть мою вещь, за которую я заплатил деньги. У нас дешёвого оборудования нет, а некоторые вещи потом ещё попробуй найди и купи. Короче, так разбрасываться, мол, "что упало, то пропало", я считаю, не правильно.
Во-во, если пропала какая-то деталь от видеокамеры, то купить потом почти не реально. Многие части отдельно в принципе не продаются, поэтому дело не в потерянных деньгах, а в том, что камера навсегда останется без детали.
Сколько снимаю, ни разу не замечал даже намёка на то, что кто-то из гостей позарится на мою сумку со всеми причиндалами. Я её где только не оставлял без присмотра и ни разу не было, чтобы кто-то залез, а, тем более. что-то украл. По мне, мы на съёмке сами теряем свои вещи и говорить о воровстве не правильно, ИМХО.
Реальных вариантов - 2 сам потерял а постановка на зарядку - ложное воспоминание. У меня такое было - абсолютно был уверен что поставил на зарядку вплоть до малейших детелий, в итоге выяснилось что просто положил себе в корман. Второе дети - эти могут взять что угодно и положить куда угодно. Маловероятно, но бывает - фотограф снял с зарядки, ну это надо сильно достать его со своей камерой. Все в курсе что с точки зрения фотографа видеограф идиот и вечно мешает ему делать шедевры?
А вообще по этому поводу есть хороший анекдот поймали инопланетяне англичанина француза и русского и дали им по 3 шара и поместили в изолированные помещения и стали смотреть кто что будет делать. Ну француз пирамидку сооружает, англичанин крикет устроил приходят к русскому - шаров нету вообще. Где шары говорят, где те три шара что мы тебе дали? Ну тот и говорит 1 у меня сразу стырили, второй я сам про... трахал. а где третий - пенис его знает, только что тут был.
Короче - все идет от безалаберности и неоргонизации, и никто в этом не виноват кроме тебя самого.
Сегодня на банкете в накамернике сгорела лампа. По освещению не катастрофа, но подсвечивать не помешает, да и светом часто баловались. Достаю запасную лампу, но заменить не успел. Началось поздравление. Оставил на диване, в стороне. Когда минут через 5 вернулся не было ни сгоревшей лампы, ни новой, ни упаковки. Я стоял спиной к дивану. Обслуга говорит, что из них туда никто не подходил. Все гости вроде сидели на своих местах. Пришлось использовать другой накамерник, но только когда сильно приглушали освещение. У него цветовая температура была выше ровно на 1000К. Возможно кто-то из детей поиграл. Цена вопроса копейки, но это могло бы очень сильно усложнить работу.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Лампа - это, конечно, мелочь, но точно так же могли "увести" и накамерный светильник и что-то ещё из оборудования. В этом и вся проблема, что пока мы заняты съёмкой, за нашим оборудованием никто не следит и оно доступно для воровства.
Её если только в холодильник кто-то приспособит , хотя великовата она по мощности. Нет, это слишком недорогая вещь, чтобы кто-то решил её украсть. Если на мероприятии были дети, то они могли по недомыслию лампочку заиграть...
Тут сыграло негативную роль то, что лампы лежали, как бы бесхозные. Я все аксессуары в сумке держу, потому что в сумку, как правило, никто не полезет, а если разложить все аксессуары на каких-то открытых поверхностях, то вероятность, что их кто-то присвоит увеличивается.
Да уж! Если даже такие копеечные вещи могут слямзить, то что говорить о чём-то серьёзном по цене, чего у нас в наборе рабочего инструмента очень много. Короче, глаз да глаз нужен на мероприятиях за нашим оборудованием. А так, как мы не можем и снимать и смотреть за сумками, то надо диджея привлекать к присмотру.
А им это надо? Раньше народ попроще был и на просьбы посмотреть за сумками откликался положительно, а теперь многие с гонором и ничего делать для других не хотят. Я обычно ставлю свои сумки рядом с сумками ведущего с его реквизитом. За ними смотрят и заодно за моими тоже смотрят. )