Это точно, светочувствительность камеры от количества матриц никак не зависит. Поэтому HMC41 и MDH1 с матрицами 1/4.1" могут быть одинаково слепые при низкой освещённости. Почему говорю "могут быть"? Потому что технология обработки изображения в каких-то моментах в этих камерах может отличаться и тогда может быть разница в яркости картинки. Короче, без сравнения в лоб трудно конкретно говорить.
Но разница между ними почти в тысячу зелёненьких отбивает желание их сравнивать (при одинаковых размерах матрицы) и, наверное, при крохотных различиях в светочувствительности ...
Функционал у HMC41 лучше. Есть профессиональная система настройки картинки на запись и т. д.. Если функциональные возможности камеры имеют значение, то есть смысл сравнивать.
Сандро, При низкой освещённости никакими настройками картинку по яркости не вытянешь. А всё остальное из "пикчер профайл" можно сделать в монтажке. Короче, сомнительное преимущество за штукарь баксов.
bari_kontrobasov, Главный минус у HDC-MDH1 - это то, что у неё нет гарантии на территории России , Украины и т. д. - наших стран, короче. Эта модель официально не поставляется и все камеры "серые". А по картинке народ отмечал невысокую светочувствительность, но это решается накамерным светом. Клипов, снятых этой камерой, тут в теме были. Так же выкладывали необработанные оригинальные файлы-исходники, с которыми можно повозиться в своей монтажке и посмотреть, на что исходники HDC-MDH1 годятся.
Привет всему форуму! 4 ноября стал обладателем этой камеры, до этого снимал на Панас 180, понимаю что любительская, но решил поити дальше так как спрос повысился. Пробные снимки и видео после любителя радуют. Хотя когда собирался приобрести что-то их профи, из-за отсутствия финансов хотел взять б\у Sony2100 но когда продавец переубедил меня в том что ДВ формат умирает, взгляд пал на Panasonic HDC-MDH1 AVCHD и цена удивила, и что новая. Спросите к чему веду - гарантию дали на год, как впрочем и на все товары в нашем регионе...
А она от кого гарантия? Это от магазина гарантия, а не от производителя. Это большая разница! У нас тут бывает представитель компании Panasonic, так он прямо написал, что Panasonic HDC-MDH1 ввозятся в Россию, Украину и Белоруссию нелегально и гарантии производителя на них нет.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Большинству покупателей нет дела до гарантии производителя на Panasonic HDC-MDH1. Цена такая, что решает все вопросы в пользу покупки камеры. Кстати, по гарантии от продавца можно будет деньги вернуть - этого достаточно.
Доброго времени суток, я в кино любитель, но хочу связать свою жизнь с этим. Сейчас хочу купить новую камеру и случайно наткнулся на данный вариант, и честно сказать - он мне очень приглянулся. Живу я в маленьком городе, поэтому купить камеру за 100 тыс. практически не реально, а вот эта по цене и впринципе по качеству и функциям вполне подходит. Подскажите пожалуйста шде именно можно заказать эту модель, чтобы инртет магазин был надёжный и проверенный. А так же, возможно есть ещё подобные модели по доступной цене (например камера Видеокамера Sony DCR-SD1000E, чем от этой отличается)
если быть точнее то видеокамера Sony DCR-SD1000E, ведет запись в SD разрешении на крты памяти, а видеокамера МДШ-1 кроме стандартного разрешения имеет запись в HD, если уж и смотреть на соню то вот на такую: Sony HXR-MC1500
Цена не самый главный фактор, но лично для меня нет возможности купить камеру за 100 тыс. Поэтому мне и понравился этот панас, к тому жепись на флешки, так как касеты уже надоели. У меня ещё есть вопрос: где именно можно заказать эту камеру (какие-нибудь надёжные интернет магазины) и насчёт меню камеры, как я понял там нет русского языка, возможно ли его туда поставить или может через какое-нибудь время производитель сам добавит его туда (ну или китайцы )
насчет меню и языка, наврятли он там когда нибудь появиться, по одной простой причине, компания панасоник не собирается продавать эту камеру в России, она предназначена для рынка Азии, магазин в котором я брал камеру в мае, списавшись с ними заказал, все выслали по СПСр после 100% преоплаты, все пришло в целости и сохранности примерно в течении недели, комплектация точно такаяже как и указано у них в прайсе.
Сообщение отредактировал Алексей-09 - 15.11.2011, 18:02
mamaev, Живу в Уфе,брал в you2you.ru Заказал по телефону, через три дня привёз курьер прямо домой. Оплатил после осмотра. За положительный отзыв на Яндекс-Маркете делают скидку 1%, но не больше 300р. Написал отзыв, 300р. кинули на телефон. Мелочь, а приятно
Поддержу Chizhevsky, тоже брал в интернет-магазине you2you.ru. Оплата после получения и осмотра товара. В целом неплохо. на сайте цена висит 42, вышла по стоимости 38,5