Владельцы всегда хвалят свои камеры, потому что так они оправдывают свои вложения денег. Но всё познавётся только в сравнении. Если бы в такую же съёмочную ситуацию поставить другую камеру и потом сравнить кадры, то был бы повод хвалить или не хвалить MDH1.
Вот и я думаю о покупке MDH1. 4 года снимаю Соней 2100, HD заказов пока нет (живу и работаю в провинции), но нужно двигаться дальше. Более дорогие модели даже не рассматриваю из-за низкой стоимости заказов. Одно пока останавливает - высказанные мнения уважаемых учасников форума о низкой чувствительности Панаса. Ведь великолепную увствительность Соньки 2100, думаю, обсуждать вообще не нужно (и не потому, что это МОЯ камера). Вот и боюсь разочароваться в "слепости" Панаса, так как уже благодаря Соньке выработал правило - большинство "тёмных" свадебных моментов (ночьные прогулки, семейный очаг, танец при свечах и т.д.) снимать без накамерника с целью передачи соответствующей атмосферы. Потянет ли такие моменты Панас? Жаль, что негде его "потрогать".
shein, Разочароваться всё-таки придётся, потому что светочувствительность MDH1 невысокая. Но это никакая не трагедия, потому что в этой ценовой категории у камеры по картинке конкурентов наверно вообще нет.
Сообщение отредактировал Konstantin Kuzmenko - 8.1.2012, 15:19
Купил эту камеру, только что. Сижу разбираюсь. Непонятно почему при движении камеры, или объекта в кадре - такие сильные "полосы"?
...полосы при воспроизведении с камеры? а в каком режиме? ...карта памяти какого класса - я 4-го вставлял, такая беда была, там же в паспорте написано, что не меньше 6-го класса использовать, но лучше 10-го, и всё "ок" будет во всех режимах!
...а вообще стоит ли сравнивать HD-съёмку и съёмку на miniDV -. Принцип записи разный, попробуй запиши картинку 1920х1080 на кассету, соответственно и разрешение и светочувствительность разная. Снял 26 ноября свадьбу в мороз -7, и уже 6 новогодних утренников ей - обалденно, для моего региона она себя окупила уже на 30%. А по поводу управления - быстро привыкаешь к сенсору. Првда сравнивать и тестировать не с чем, потому как есть только Panasonic GS180 трёхматричная, но Panasonic HDC-MDH1 AVCHD круче неё по качествку съёмки.
По роду деятельности я журналист. Раньше писал только статьи о событиях, путешествиях и т.п. Сопровождал собственными фотографиями, но сейчас все уходят в мультимедиа и многабукф никто не читает, поэтому появилась мысль делать документальные короткометражки для онлайн порталов. Но вот в чем вопрос, стоит ли для этого приобретать обсуждаемую камеру, меня размеры смущают. Нет ли подобных недорогих камер со сходными характеристиками но более компактными размерами? А еще хотел бы спросить у владельцев насколько удобно осуществлять художественные приемы, поиграться ГРИП и пр?
flokok, Эта камера явно не для вас. Немного поясню: 1) Таскать её с собой будет крайне неудобно 2)При таких размерах матрицы поиграться с ГРИП можно только на самом длинном фокусе. А ещё у нее очень своеобразное боке. Как я понял, диафрагма у неё ромбовидная и вместо привычных кругляшков мы наблюдаем ромбы. Не сказал бы, что это красиво. Я бы посоветовал обратить внимание на VDSLR
Сообщение отредактировал Chizhevsky - 10.1.2012, 16:49
flokok Скорей всего вам подойдёт Panasonic GH2. С китовым стеклом имеете и стаб и автофокус ...хороший встроенный микрофон...лёгкое управление , очень резкая картинка...нет муара как на VDSLR ...плюс возможность менять оптику и соответственно играть с ГРИП... Цена очень доступна...
Если фотик вам не подходит...то любую топ мыльницу ...они снимут лучше чем МД1
Сообщение отредактировал mogull - 10.1.2012, 18:19
Да, действительно это вариант, я почему-то сразу об этом не подумал. У меня самого зеркалка Olympus, было бы вообще идеально если бы Panasonic GH2 имел нормальный, а не микро байонет 4/3, получается в любом случае весь парк объективов менять попробую поискать что-нибудь из системы 4/3.
Нашел переходник ))))
А топ мыльницу вы имеете в виду имено видеокамеру мыльницу? И тогда если они снимают лучше HDC-MDH1 то почему вы используете последнюю?
Сообщение отредактировал flokok - 10.1.2012, 21:21
flokok, Потому что для некоторых наших заказчиков "размер имеет значение"! Если на коммерческую съёмку видеограф пришёл с компактной камерой, то заказчик может этого не понять. То ли дело камера Panasonic HDC-MDH1, с ней можно приходить на любые мероприятия и заказчик будет гордиться, что его праздник "настоящее телевидение снимает".
Если снимаешь для себя, то не важно как выглядит видеокамера. Она можнь быть даже со спичечный коробок, потому что зритель увидит только фильм. Когда работаешь на мероприятиях, то аппаратура должна "иметь вид". Даже если мыльница имеет супер картинку, она всё равно не подойдёт для нашей работы, а большая камера с любой картинкой подойдёт. Дешёвые наплечные камеры с таким расчётом и выпускаются.
Ну почему...в принципе вполне возможен вариант...например... Взять топ мыльницу...и соорудить риг как на ДСЛР-ки делают... Картинка будет лучше и внешний вид устрашающий....ну в цену можно вложится...если конечно самопал делать а не покупать... Ну типа такой....
Сообщение отредактировал mogull - 11.1.2012, 12:47
Если снимаешь для себя, то не важно как выглядит видеокамера. Она можнь быть даже со спичечный коробок, потому что зритель увидит только фильм. Когда работаешь на мероприятиях, то аппаратура должна "иметь вид".
пора менять стереотипы, мне тоже в соседней ветке ее посоветовали, но таскать большую видеокамеру, в угоду "имеет вид", как то не с руки
У наплечной камеры оперативность съёмки ниже. К тому же все ручные полупро камеры имеют вполне профессиональный вид. Кстати, Panasonic HDC-MDH1 сделан не для "вида", а для тех видеографов, кто привык работать с наплечниками, потому что им просто так удобнее. Они именно наплечный форм-фактор покупают не для "вида" и понтов, а для удобства работы.
Позвонил сегодня в инет-магазин по этой камере и услышал следующее: Сборка Китай, не руссифицирована, без официальной гарантии - 32.000 руб. Сборка япония, руссифицирована, с официальной гарантией - 36.000 руб. Что такое белый и серый импорт я понимаю, но что меня удивило - как это япония напрямую в Россию поставляет свою продукцию а куда то в Европу. что китай гонят?
Дело в том, что на рынке НД камер китай просто тупо потеснил японцев по всем параметрам. Без всякого стеснения подделываются камеры сони и тошиба. Посему и вопрос - Панасоник тоже подделывают или это официальный панасоник из китая? Если подделка - как отличить по внешнему виду?
Об этом уже был разговор. Сошлись на том, что это развод со стороны продавцов. Они просто хотят лишние 150 баксов нажить на, якобы, японском производстве. На самом деле, все камеры Panasonic HDC-MDH1 с одного завода.
Я их уболтал и выявилось следующее - за 36 настоящая япония панасоник, а за 32 китайская подделка. К панасонику никакого отношения не имеющая. Внешне неотличимы.