Горизонтальные полосы? Может имеется ввиду интерлейс? ) Муара я не замечал. А по скринам этим я не заметил проблем с фокусом? вторая картинка вроде не резкая, но по этим скринам вообще трудно судить. У меня терял автофокус только в темнотище совсем.
в левом верхнем углу монитора камеры буковки случаем не светятся MF, если светяться, колечком по "контрольному контуру" выставляли или так "на глазок", может в настройках "шарп" в минус выставили, вот потому и спрашивал про кусочек видео оригинального, по скринам то что увидишь... загружать фотки можно например сюда предварительно сняв все "галки" в оптимизировать и уменьшить, после загрузки третью с верху ссылку сюда вставить
Сообщение отредактировал Алексей-09 - 27.3.2012, 11:20
Почему сразу на помойку? Что за горизонтальные полосы? Очень походе на интерлейс, если что тут не в камере вопрос. Резкость? Для этого выложите видео, посмотрите действительно не уведен ли шарп в минус, протрите объектив
Да-да, нашли кому говорить про протирание объектива. Я с 94-го, без обид. Объектив в норме ни разу не выглядывал из фильтра мордой. В зиму не снимал. Без обид, мне просто не о чем больше говорить. В мае еду покупать другую, а про эту забыть, как страшный сон - что наверное и все делают. Первая фотка - новая камера полгода назад. Вторая сейчас. Прощевайте, ухожу в Соньку.
Вы простите с 94-ого и что с того? Вы можете сказать что за горизонтальные полосы? Если это интерлейс то это ваш косяк, а не камеры. По эти фоткам трудно судить, они несколько ужаты. Пока что вы говорите о камере лишь гадости, крича о "забыть как страшный сон", на все предложения пояснить и посмотреть вы кричите что с 94-ого. Может попытаемся разобраться в чем проблема с камерой? Для резкости нужно либо видео либо, на кранйий случай, ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ скрины, горизонтальные полосы - это на 99 % интерлейс, муар на этой камере никто, кроме вас не наблюдапл, выложите скриншот с мерцанием полосатых маек. Вполне вероятно что у вас экземпляр неудачный, но опять же, давайте подреплять это фактами. Я сам на соньку перешёл, только по другой причине.
Что обижаться-то? Если у людей на руках точно такая же камера, то как они поверят в технологическую проблему камеры, если у них такого нет - все кадры резкие, аж звенят? Поэтому и пытаются разобраться, чем вызвана такая картинка, как на втором скрине с утренника. Понятно, что ни у кого такой картинки нет, а только у вашей одной камеры.
у меня например по резкости мож и не звенят, но для такой матрици вполне даже ничего(исходников много здесь выкладывал), нормально, ну не нравиться человеку данная модель, ну и ладно, пусть берет соню, не силой же заставлять с этой разбираться
... вторая фотка максимум- резче не делается. труба камере. на помойку.
Сделайте, если не трудно, три кадра с одной картинкой: 1. Настройка "Шарп" по дефолту 2. Настройка "Шарп" на полном минусе 3. Настройка "Шарп" на полном плюсе. Должно получится три кадра с разной степенью резкости картинки. Может быть, в камере эта функция почему-то не работает и камера постоянно снимает с "Шарп" на полном минусе?
А скорей в фокус не попал ручками...нафига там вообще на ручник переходить... Сколько с Панасами работаю ни одна плохим автофокусом не страдала...ни бытовые ни полу про... А у сони всегда плавало туда сюда....
Вот, Floyd в своём предложении всё правильно расписал насчёт теста регулировки резкости в камере. Если у автора мыльных скринов есть желание докопаться до истины, то это лучший способ всё проверить.
... ну не нравиться человеку данная модель, ну и ладно, пусть берет соню, не силой же заставлять с этой разбираться
А тут, кстати, был где-то тест лоб в лоб MDH1 и MC2000, так вот там Sony не выглядела победителем, а, как раз, наоборот. Поэтому замена MDH1 на Sony может принести ещё большее разочарование.
Купил hdc-mdh1 как снимает - кому интересно - вот ссылка настраивал камеру и слепил клипчик.. ну если где тень пробежала и засвет не ругайтесь )) все таки первый раз снимал и смотрел на что способна.