IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Работа с файлами MTS, импорт и экспорт файлов MTS в Premiere Pro, обмен опытом.
ianesku
сообщение 21.12.2011, 0:12
Сообщение #101

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 1 раз

1.я сегодня впервые в руках держу AVSHD и как с ним поступать,слабо представляю.До этого имел дело с DV.Вот и попробовал пересчитать в свой привычный формат)) . НАТИВНЫЙ ФОРМАТ?это в AVCHD? в файл с расширением MTS? об этом в 4м пункте.
2.тут вопрос снят. там просто 1\2 на playback стояла. Поставил full-все более или менее.
3.Разве CUDA не должна помогать просматривать результат коррекции в рилтайме ,до просчета.?
4.Исходник у меня 1080i 25к\с. интерлейс. Если меня устраивает экспорт в формате исходника то я поставив match sequence settings должен его получить,верно? в моем понимании это должен быть файл с таким же расширением как и исходник, то есть MTS. Но результатом вышеописанной операции я получаю расширение mpeg. Это нормально?

Сообщение отредактировал ianesku - 21.12.2011, 0:15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 21.12.2011, 0:12
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
zlat
сообщение 21.12.2011, 17:22
Сообщение #102

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Цитата(ianesku @ 20.12.2011, 23:12) *
НАТИВНЫЙ ФОРМАТ?это в AVCHD? в файл с расширением MTS? об этом в 4м пункте.

Не обязательно именно MTS. MTS - это просто контейнер, также допустимо и в MPEG, который предлагает Premiere.

3.Разве CUDA не должна помогать просматривать результат коррекции в рилтайме ,до просчета.?

Нет.

4.Исходник у меня 1080i 25к\с. интерлейс. Если меня устраивает экспорт в формате исходника то я поставив match sequence settings должен его получить,верно? в моем понимании это должен быть файл с таким же расширением как и исходник, то есть MTS. Но результатом вышеописанной операции я получаю расширение mpeg. Это нормально?

Да.

Что касается настроек экспорта именно в m2t, в Вашем случае (1080i/25) рекомендую вот эти:

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ianesku
сообщение 22.12.2011, 0:34
Сообщение #103

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 1 раз

про 1080i взял на заметку.сенк.
определяющим фактором я так понял является параметры исходника.
А если материал снят в прогрессиве ,то выводить материал лучше другим кодеком?каким?
Или в зависимости от чего вы выбираете чем выводить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 23.12.2011, 7:42
Сообщение #104

Продвинутый участник
Иконка группы

ianesku,
никаким другим кодеком, всё также, т.е. соответственно исходнику. Кодек к развертке вообще непричём...

Если есть возможность снимать в прогрессиве - это отлично.
Здесь посмотрите, настройки вывода в 1280х720р.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ttx
сообщение 16.6.2012, 17:30
Сообщение #105

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 17 раз

Господа. Перекодирываю ACVHD кодировщиком ACVHD 2QH но премьер CS5.5 этот файл видит только как аудио. В чем дело подскажите. Настройки кодировщика установил как написано в этой ветке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 16.6.2012, 18:56
Сообщение #106

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

В смысле, файл импортируется, как аудио, или просто в окне монитора не отображается картинка и видно только чёрное поле?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ttx
сообщение 17.6.2012, 8:02
Сообщение #107

Участник
Иконка группы
**

Файл импортируется как аудио. На таймлайн ложится тоже как звук. Хотя КМ плейер его воспроизводит как видео. Где-то прочитал, что можно еще импортировать через какой-то скрипт. Буду пробовать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SkoRp1yS
сообщение 18.6.2012, 22:52
Сообщение #108

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(hameleon @ 19.2.2011, 12:41) *
Я можно сказать новичок по работе с видеоматериалом, на днях приобрёл panasonic AG-HMC41 он пишет в формате MTS.
У меня стоит Premiere CS4---этот формат не принимает, каким образом без перекодировки я могу запихнуть этот оригинальный формат в Premiere, что для этого нужно?
И какие у Вас есть способы решения данной проблемы?

Ставим демо версию Adobe Master Collection CS6,потом активируем согласно инсрукций по установке!Найти на торренте нет проблем!И никаких проблем!Если хочется качества то нужно менять железо!Я жалел деньги,потом понял что это тупик!Купил мать asus LGA 2011,процессор i7 3820,два SSD OCZ по 128Gb для системы,создал Raid 0,оперотивка 32гб хватает но всё же маловато,нужно 64гб!Видеокарта GTX 570 минимуми всё никаких проблем,наслаждайся супер скоростью и качеством,а всё остальное отстой!Жизненый опы,скупой платит дважды!Если этим зарабатываешь окупится!Начал с нуля!Лучше брать в кламасе и обгрейдить постепено начиная с минимума если нет денег!Да ещё забыл сказать нужно создать Raid 5 из 4 дисков SATA 3,для храния и создания проектов для скорости и чтоб потом локти не кусать если что пропадёт,диски желательно по 2тб 20EARX Western Didital для надежности,лучше фирмы нет.И стаким железом можно забыть о проблемах лет на семь.Кто хоть раз поездил на ферари не будет ездить на запоржце.Человек я не богатый деньги трудно достаются но деваться некуда.Жалко деньги,купи мыльницу и сиди в сони вегасе,забудь о премьере!Она скупых не любит!На своей шкуре убедился!Лет шесть к этому шёл!Сам когдато при советах компы собирал,мне 54года!Я техник до мозга костей!На слабом железе только сони вегас!Алтернативы нет,про Blu-ray можно забыть,а это и есть AVCD формат!Желаю удачи!Да оперативка на 1600 мгц.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SkoRp1yS
сообщение 18.6.2012, 23:11
Сообщение #109

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(hameleon @ 15.3.2011, 11:33) *
Я думаю Вы ошибаетесь. Ведь живут же производители всех видеокарт процентов на 98 от видеоигр, чем мощнее видеокарта тем сложнее можно игрушку поставить и никто насчёт цены не заморачивается.

А вообще кэнон 60д пишет видео в формате MOV,лучше сони в mts2!Меня 2 аппарта кэнон 60д и сони 10 NG за 100000 тысяч а кэнон за 50000тысяч.Фотик кэнон однозначно лучше.один минус стабилизация видео хромает.А AVCD Sony геморой!Поэтому Адобе любит аппле с его QuickTime и без него плохо работает,я считаю MOV на сегодня лучший формат!Только битрейт должен быть не меньше 44000 кгц!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ttx
сообщение 19.6.2012, 8:48
Сообщение #110

Участник
Иконка группы
**

Цитата(ttx @ 17.6.2012, 8:02) *
Файл импортируется как аудио. На таймлайн ложится тоже как звук. Хотя КМ плейер его воспроизводит как видео. Где-то прочитал, что можно еще импортировать через какой-то скрипт. Буду пробовать.

Почему-то премьер 5.5 не хотел видеть отконвертированные файлы. (видимо сильно кривой). Поставил шестую версию и все заработало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergfil
сообщение 19.6.2012, 11:27
Сообщение #111

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Всем доброго времени! Купил GH2, наснимал тестового видео, но вот беда: в Premiere Cs5 файлы с расширением .mts не делятся на видео и аудиодорожку. Т.е. звука не слышно - только видео. Или программа кривая (понятно, что не лицензия), или что-то с кодеками, или в настройках надо что-то изменять? Кто сталкивался и может подсказать? Или может кто-то посоветует другую программу для работы с .mts ? Снимал всё в 24р
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 19.6.2012, 15:59
Сообщение #112

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

sergfil,
C каким кодеком писал звук GH2? Тут, скорее всего, просто нестандартный кодек, который AP CS5 не понимает, а с самой программой всё в порядке. Можно файл перекодировать в AVI, а потом импортировать в монтажку для работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergfil
сообщение 19.6.2012, 17:40
Сообщение #113

Новичок
Иконка группы
*

MOV-файлы с камеры программа воспринимает нормально, а вот .MTS только видео
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 20.6.2012, 9:45
Сообщение #114

Продвинутый участник
Иконка группы

Посмотрите в MediaInfo исходника какой кодек звука, и при желании его можно подгрузить в Premiere.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergfil
сообщение 22.6.2012, 16:46
Сообщение #115

Новичок
Иконка группы
*

Кодек АС-3. Скачал его, пробую устанавливать в систему, он ругается, что не может быть установлен на 34 бит, хотя у меня 64. Или его его надо как-то именно в сам Premiere подгружать?
Причина редактирования: правила, р.III, п.13 - оверквотинг
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksandr Torbik
сообщение 24.6.2012, 11:59
Сообщение #116

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

sergfil
Premiere использует кодеки общие для операционной системы. В твоем случае попробуй установить кодек из другой сборки. Иногда различные сборки конфликтуют с рание установленными.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AleksVorobyev
сообщение 30.7.2012, 22:12
Сообщение #117

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

Добрый день! Еще один вопрос по экспорту *.mts из Премьера. Кажется мои предыдущие сообщения удалили, поэтому повторю данные моего исходника. Камера Сони, писали на минимальном качестве, поэтому вместо полноценного HD исходник в анаморфе. В медиаинфо выглядит так: AVC [email protected] / 1440х1080 / 16:9 / 29,970 кадров/сек / Чересстрочная / Верхнее поле первое. Премьер для секвенции выбирает пресет AVCHD 1080i30 (60i) anamorphic. Если при выводе ставить галку match sequence settings Премьер выставляет такие параметры:

Меня смущает запись quality 50 и mpeg preview. Означает ли это что вывод будет с половиной качества от исходника? Если да - то посоветуйте какие параметры лучше выбрать вручную?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 1.8.2012, 13:09
Сообщение #118

Продвинутый участник
Иконка группы

Пусть Вас не смущает Quality 50 и MPEG Preview. Premiere выставляет максимальные настройки соответствующие Вашему исходнику. Так что правильной дорогой идёте smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AleksVorobyev
сообщение 3.8.2012, 1:56
Сообщение #119

Участник
Иконка группы
**

вот что нашел на форуме адоба ""Match Sequence Settings" uses the same settings for export that the sequence uses for preview files. Uncheck that box.
I think the function is poorly named, and the help files are not very helpful regarding what the feature actually does."

"The simple answer: don't use Match Sequence Settings. It really doesn't produce very useful output in almost all circumstances. Rarely will you want to use your preview codec for output--and even if you do, you can still dial it in manually."

теперь понятно почему были проблемы с выводом. и информацией quality 50 и надписью mpeg preview в поле формат, видимо премьер для превью использует сжатие мпег2, в то время как исходник в мпег4 ))

Сообщение отредактировал AleksVorobyev - 3.8.2012, 1:59
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AleksVorobyev
сообщение 3.8.2012, 2:26
Сообщение #120

Участник
Иконка группы
**

и здесь об этом хорошо сказано http://forums.adobe.com/message/4479034
Вставить ник