YuryChe, Можно на торрентах скачать. При переустановке руководствуйтесь главным правилом - устанавливаете ОС, драйвера и сразу CS6. Тогда риск "кривой" установки минимален.
наоффтопили мы сегодня в этой теме )) прошу прощения у модераторов, отвечу последний раз отклоняясь от названия темы
весь пакет не устанавливаю, в этом нет необходимости. ставлю только те программы которыми пользуюсь. да, квиктайм установлен, без него не будет полноценно работать импорт футажей в формате mov
Кодек в систему ставить, с которым закодирован звуковой поток. Если после установки ОС и CS6 master collection с нуля файл воспроизводится без звука, значит, соответсвующего кодека нет ни в ОС, ни в CS6 master collection.
YuryChe, установили ОС, драйверы и премьер? больше ничего не устанавливали из софта для аудио/видео обработки? в вашем видофайле звук в формате AC3. это для премьера почти родной формат, и кодеки для него не нужно устанавливать.
на форуме креативных коров есть тема по этому вопросу, если коротко - рекомендуют либо импортирвать черед медиабраузер самого премьера, или еще как вариант отсутствия звука называют не прошедший активацию премьер
особенно нужно обратить внимание на это сообщение "It appears that these various failures with AC3 audio and MPEG-based video formats are related to a common cause: These codecs are unlocked for use by the activation system, which can fail for a few different reasons. The best way to restore the use of these codecs---which works in many but not all cases---is to manually deactivate your CS6 software (Help > Deactivate), then quit and restart your CS6 software, and then restart and re-activate, then create a new project and a new sequence."
Сообщение отредактировал AleksVorobyev - 16.11.2012, 0:48
Тоже скажу, что если аудиодорожка использует кодек AC3, то проблема с отсутствием звука чисто софтовая. Какой-то продукт установлен криво или его дистрибутив кривой.
Всем спасибо! Наконец-то заработало, оказывается вопреки инет мнению, что адоб нужно ставить с выключеным инетом у меня наоборот. Теперь ещё вопрос: в какой формат кодировать медиа энкодером для работы? в мп4? (m2ts по прежнему без звука) Получается нужно кодировать 2 раза, первый раз для работы и второй раз в конце, верно?
YuryChe, Я "входной поток" не кодирую, т.к. вы полюбому потеряете в качестве. Лучше работать с "исходниками" камеры. Если звука нет - опять что-то не так стало. Премьер поддерживает "нативную" работу с этим форматом. На "выходе" ставите настройки как описано выше.
Пресет тут роли не играет. Если файл импортируется, то он поддерживается программой, а если звук не воспроизводится. то в системе нет кодека для чтения аудио дорожки.
тут ранее писалось, что лучше импортировать через енкодер, включаю енкодер, он предлагает выбрать формат импорта (если я правильно понял), по умолчанию стоял f4v , т.к. этот тип мне вообще не понятен, я выставил н.264 hd1080 . После импорта через энкодер (f4v и mp4) у меня появился звук чему я был несказанно рад. Если просто импортировать через премьер (m2ts), то звука нет. Что я сделал не так?
о каком импорте через енкодер речь? енкодер это программа для авторинга. через нее не импортируют, и даже наодорот, экспортируют в нее готовый проект ))
если ссылаетесь на мои сообщения то я говорил об импорте мтс файлов через медиабразуер самого премьера. находится он во фрейме где эффекты и история действий.
секвенцию при запуске премьера создавать не надо. нужно перетащиить импортированный файл на кнопку new item которая находит под фреймом проекта. все это есть здесь на форуме, да и гугл еще работает ))
однозначно проблема в установке софта. у меня нет никаких сторонних кодеков в системе. стоит чистая винда 7*64 и премьер с афтером. сейчас ради интереса создал проект пал диви 16*9 импортировал в него файл уважаемого YuryChe, и о чудо! премер прекрасно видит звук в файле, и даже более того, при размещении файла на таймлайне самостоятельно создает дополнительную дорожку аудио с шести канальным звук. что я делаю не так?
зы. импортировал простым перетаскиванием из проводника винды на окно премьера. рекомендую переустановить ОС, установить дрова, обновить ОС, установить только монтажку, в смысле премьер, обновить премьер с его родного сайта, и проверить. должно все работать.
зы2. извиняюсь, бес попутал )) речь шла об медиаэнкодере, а я протупил и подумал что говорится об энкоре ))
но смысла сказанного мною выше это не меняет. через медиа энкодер импорт не производится. в нем можно лишь пересчитать в другой формат. а оно вам нужно? потери и все такое. нужно работать с исходниками камеры!
Сообщение отредактировал AleksVorobyev - 21.11.2012, 0:31
YuryChe, Зачем такие сложные "танцы с бубном"?! "Премьер", как уже было сказано поддерживает работу с mts-ками без каких-либо манипуляций. Просто открываем "премьер" и делаем либо как сказал AleksVorobyev,, либо просто в окне Project двойной щелчок - импортируем файлы - создаём секвенцию - тащим файлы на тайм-лайн. Если звука по каким-либо причинам нет - проблема установки. Возможно неправильная регистрация/активация "Премьера" "unknw:
Подскажите пожалуйста как правильно замедлить 50fps? Файл МТS 1080р 50 fps лучше растягивать в родном проекте, либо в проекте с настройками 25 fps? Выходной файл планирую 1080р 25fps.
instinkt2004, Могу рассказать только для "премьера" и как это делаю я. Проэкт: AVCHD 1080р 25fps. Замедление: импортируете файлик - создаёте в окне Project его виртуальную копию - на копии нужно сделать interpret footage и там выставляете поток в 25 fps. Вот, для наглядности - http://youtu.be/ebVQnMmMRVU
Я можно сказать новичок по работе с видеоматериалом, на днях приобрёл panasonic AG-HMC41 он пишет в формате MTS. У меня стоит Premiere CS4---этот формат не принимает, каким образом без перекодировки я могу запихнуть этот оригинальный формат в Premiere, что для этого нужно? И какие у Вас есть способы решения данной проблемы?